入学祝い…

回答2 + お礼2 HIT数 792 あ+ あ-

2008/04/03 09:21(更新日時)

中学に入学の時ってお祝いとか貰ったり、あげたりするものですか❓ 娘が入学の時お金でいただき半分お返しでデパートの商品券を買いました。そして今年はお返し無しで…と息子にお金でいただきました。地域とかにもよるんでしょうか❓ わかりづらい文章ですみません🙇

No.621263 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本からですが入園・入学祝いの選び方と贈り方の箇所に中・高生、大学生の場合と掲載してあるので贈るのでは、と思います。次に卒業・就職祝い、成人式のお祝いと続きます。人生にはお祝いがいっぱいな気がしますね

No.2

本来は入学祝にはお返しは不要です。

うちも身内同士であげたり頂いたりなのでお互い様で、お返しはなしです。お礼状に入学式の写真などを添えて送り、子供には電話でお礼を言わせてます。

親しい友人知人から頂いた時は、お礼を兼ねて家に招いてご馳走したりしますね。

No.3

>> 1 本からですが入園・入学祝いの選び方と贈り方の箇所に中・高生、大学生の場合と掲載してあるので贈るのでは、と思います。次に卒業・就職祝い、成人式… 早速のレスありがとうございます🙇 そうなんですかぁ~ 私は実家の姪っ子たちはうちと子供が同じ年なのでお互い様にしています…

No.4

>> 2 本来は入学祝にはお返しは不要です。 うちも身内同士であげたり頂いたりなのでお互い様で、お返しはなしです。お礼状に入学式の写真などを添えて送… 写真いいですね😃明日入学式なので撮って渡したいと思います😊 ちなみにお祝いは主人の妹からです。レスありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧