趣味について色々ご意見を

回答5 + お礼1 HIT数 605 あ+ あ-

2008/03/28 12:29(更新日時)

率直な意見を聞きたいんですが自分の趣味が交通機関のバスについて色々研究したりする事なんですがやはりこう言う趣味をしてると周りの目が冷たい感じがします。

やはりこう言う趣味は皆さんから見てマニアとか何か変な目で見たりしますか?またどう思いますか?

ちなみに実際に街中で趣味活動をしてると周りを歩いてた人から気持ち悪いなどと言われて凹みました。

余談ですが周りに迷惑をかけていないし見た目とか別に普通のつもりなので余計に気にしてしまいます

タグ

No.621426 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

迷惑もかけず、自分で楽しむ分ならなんら問題ないのではないでしょうか😃。

No.2

趣味があることは、一つの才能だと思うし素晴らしい事だと思います。
他人にとやかく言われる筋合いはないですし、我が道を進みましょう。

No.3

世間の趣味に対する偏見は確かにありますよね…
ダンスやアウトドア、スポーツ等は華やかに自己紹介で語られ、会話も前向きになるのに、マンガや芸術、寺や地形など色々な物の歴史等に関する文系を趣味にする人間についてはなぜか根暗扱いで、ひどい時はキモイ発言まで有り…
人に迷惑かけてないなら誇りを持って好きなことをやりつめれば良いよね😊たとえ大会出場やライセンスがない物でも、趣味は続ける事で自分の個性になり成長していく糧になるんだから💪
周りの目なんか気にせず楽しんでね❗
理解してくれる同士もきっとたくさんいるから😉

No.4

待機中にバスを撮ってもいいですか?と訪ねて来られる方もいらっしゃっいます
バス会社勤務の私としては嬉しいもんですよ
それに勤務の邪魔された事は一度もありませんしね

趣味があるって素敵なことだと思います

No.5

周りは気にしない‼
趣味、多いに結構だと思いますよ😊

私は女ですがマニアとまではいきませんが✈飛行機と🚃電車が好きです☝
見てるだけでワクワクしてきます(笑)

写真取っている人もよく見かけますよね📷

ここだけの話

国内線、国際線の✈飛行機のDVDを持っています✌

No.6

回答感謝です。

確かにまあ自信を持てばいいんですが周りの事も結構気になるのですけどもぼちぼちやって行こうかと思っています

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧