📱ソフトバンクってどうなの❓

回答11 + お礼4 HIT数 2931 あ+ あ-

2008/03/29 08:04(更新日時)

今度離婚します⤵今使っているauのこの📱は旦那名義なので 私の分は解約してもらうつもりです。
実家の父がソフトバンクを一人で使ってるので 今まで必要ないと言って持たなかった母も一緒に父名義で2台契約してもらおうかと考えています。
私も母もメールより通話重視なので家族間通話無料だし いいかな~と思うんですが どうもアフターサービスが悪いとか故障しやすいとか聞くのですが 実際どうなんでしょうか😔❓
それなら新たにau新規で加入した方がいいかなぁ…
詳しい方いらしたら教えてくださいお願いします🙇

No.621522 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友人皆電波悪いって言ってます。
端末高いでしょう?分割でも考えたら他の方がプランによったら安いですよ。

No.2

auも家族間の通話無料ですし、心配ならauのほうがいいんじゃないですかね❓

No.3

SoftBankを使ってます。
不満足点は、ニコニコ動画が使用できない、ストリーミングが公式サイトしか使えない。くらいで、アフターサービスに不満は無いです。

壊れやすい?…それはSoftBankじゃなく携帯電話製作会社によるかと思います。

No.4

一括のお礼で申し訳ありません😣
電波も悪かったりするんですね⤵
確かにauは電波いいかも…

今ソフトバンクがCMしてるホワイト家族?なら月々の料金もすごく安そうで 家族間通話無料ならオトクかなぁと思ったんですが💨
とにかく安く済ませたいので悩みます⤵
絵文字が動かないとかそういう違いもあるんですね‼知らなかったです💨
確かに故障しやすいとしたら機種メーカーの問題ですよね💦失礼しました💦

みなさん有り難うございました☺📱✨

No.5

参考迄に・・確かにソフトバンクの3Gは電波悪いですよね、何故なんだろう?と思って量販店の携帯コ-ナ-で聞いた所、「ドコモとauは800メガヘルツと言う比較的低い周波数帯域を使ってるので、繋がり易いのですが、ソフトバンクは2ギガヘルツと言うかなり高い周波数帯域を使ってるので、電波の直進性が非常に強く、都市部山間部では繋がりにくい性質を持っています」との事でした。そう言われてみれば、かつて電波の割り当てを巡ってかなり揉めたけど、それが理由だったんだと今更ながら納得(笑)しましたね。繋がり易さを重視するなら、auかドコモでしょうね、ボクは今だにSBの2Gを利用してますが、2012年迄にSBも2Gを打ち切るそうなので、どうしようか思案している所です。

No.6

追伸・・他のキャリアの端末は判らないけれど、ソフトバンクのシャ-プ製の端末は壊れ易い事で定評が有るそうですよ、これは昔のJホン時代に某ショップで一番人気で品切れだったシャ-プ製の端末を欲しがった客に、店員が「シャ-プ製の端末は壊れ易いので他の端末にしては・・」と勧めているのを聞き、先日改めてソフトバンクのショップで聞いてみたら、スタッフの方が、そ-ですねぇ、確かにシャ-プ製の端末は壊れ易いのは事実ですね、とあっさり認めていらっしゃいましたよ。他のキャリアでもシャ-プ製の端末は要注意ではないでしょうか?

No.7

ご丁寧に詳しく有り難うございます😃⤴
そうなんですかぁ。勉強になりました⤴
通話重視だし繋がりにくいのは問題ですよね😥
店員さんが故障しやすいと認めてたんですね‼びっくりです。
そのメーカーは今後もやめておきます⤵
なぜ父は一人でソフトバンクに入ったのか謎ですが😂家族でまた検討してみます。
どうもありがとうございました🙇

No.8

ソフトバンク👊都市部でも、山間部でもブチブチ切れました。仕事で使っていたので取引先に迷惑がかかるのでauにしました。157で苦情を言ったら。通話は保証する事は出来ません。との回答。そんな回答をするソフトバンクって、何の会社なの?電話屋さんなのに通話できないない?👊👊👊ふざけてるよ!孫!

No.9

えっ‼そんな対応されたんですか‼ぶちギレますね💢
やっぱ電波は相当悪いんですね⤵
やはり総合するとauって事になるんですかねぇ➰
教えて頂き有り難うございました🙇

No.10

そう👊ソフトバンクはすいませんより、法律論持ち出すよ👊うちの会社は悪くね~👊👊👊わんこや彩ちゃんのCMつかっても、中身がこれじゃあ👊👊👊👊😤👊👊👊ソフトバンクのみんな、ためしにBMやってみようよ😁みんなで不払いすれば、ソフトバンクも諦めるから👊👊👊

No.11

8番死ね いい加減ウゼー
電波悪いと思った事は無いが、おまえの頭の電話は悪いと思うよ。

No.12

3かっかしすぎ↑

主さん周りからよく聞きますよ🏠で圏外なった人や💧
通話中切れやすいとか。
安いプランがあるソフトバンクといえどご検討あれ👍

No.13

3番どうしたの?
SOFTBANKの社員なの?
死ねは無いでしょ・・・私はSOFTBANKに変えようと思ってましたが止めます。SOFTBANKの事を批判したら死ねと言われちゃうから怖くてね。

No.14

主さんごめん🙇11番。頭の中の電話👊そんなのあるの😨ソフトバンク157オペレーターさん👊ソフトバンクじゃあ携帯いがいに、頭の中電話もやってるんだぁ😁凄い😲どうりで本業のけいたいつながらないわけだよね👊👊👊👊👊

No.15

もうレスいただいてないだろうなぁ と思ってみたら…
皆さんありがとうございます🙇
確かに安くて機種も良くて電波も最高なら皆それにしますよね。
安いには理由があるんだと思います。
でも今は他に流れてほしくないが為に 2年契約が多いですね⤵
皆さん参考になりました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧