世の中捨てたもんじゃない
経済的な事情で進学が不可能になりかけてた時(私の学習保険を勝手に使われてたり、色々)、私は断られる覚悟で、ある人に連絡をしました。きっと駄目だろうから、その時は違う道を選ぼうと……(やるせないですが)甘いとは重々承知です。
今まで銀行、金融会社、国の教育ローン、親戚、知り合いなどに、折り合ってみたものの、やはり貸してくれる人なんているわけがないと改めて知った。ちなみに奨学金を申し込んでいて、学費を分納にしてもらっていますが、その前に必要な費用が足りなかったりして、どうしようかと相当病んでいました。学校側に連絡したところ、何日までに支払わないと辞退せざる得ないと言われ本当にどん底に落ちました。
そんな時、ある人に連絡をしたところ…
高校三年間頑張ってきたご褒美で貸すから、その代わり頑張らなきゃよと言ってくれました…卒業していつか返してねと…。電話してきたのはちょっと期待してた?と言われましたが💦💦
私改めて甘いと思いました。そしてこれほど人に感謝した日はありません。在学中にバイトで返済用のお金を貯めます。頑張ります。他にもお礼をしたいのですが、どうしたらいいのでしょうか…💦💦感謝の気持ちで一杯です。
No.621937 2008/04/03 18:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧