夫婦生活 セックスレス
現在結婚3年目。
付き合った2年間は週2、3回あったセックスも結婚を境にどんどん減り、ここ一年は全くセックスしていません。
夫婦仲は性生活以外は良く、家族思いの夫です…。
28歳なのに…
以前酔った勢いで夫に「何でセックスしようとしないの」と聞いたら「悪いけど、セックスは余り好きでない」と言われました。
それまでは度々自分から夫を襲っていましたが、それを聞いて冷めてしまいました。
最近はそんな夫婦生活が虚しく、夫の事を男として見れなくなり、段々食事の仕方やいびきまで嫌になってしまってます😢
昔の夫とのセックスや前彼のセックスを思い出し、泣きたくなります。
セックスレスって解消出来るのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もう女としてじゃなくて家族とみてるのですね。男は奥さんは抱けなくても他の女の子なら抱けたりするもんです。風俗なんかの疑いはないですか?週に2回くらいあったならセックス嫌いじゃないと思うし30代ならまだまだ性欲ありますよ。やらしい下着とかでせまってみたら?
話し合いなんて意味ないと思いますよ だって話し合いして旦那がわかったと言っても仕方なくのセックスですよ それで主さんは感じますか?虚しくなりませか? 仕方なくのセックスほど惨めなものはありませんよ
確かに話し合いはあまり意味ない。うちも何度か自分から切り出したが、その時だけや、また近々しよて言いつつ口だけで終わり…段々どうでもよくなり、気持ちも冷めつつ段々セックスレスになり終わるんだろうな…悲しいですね😞
ネットで調べてみたらわかると思いますけど、セックスレスカップルの典型例だと思いますよ。
解消は難しいと思います。
話し合いして最初の一回や二回だけはってとこはかなり共通するんですね。
セックスがあまり好きではない、というのも言い逃れに過ぎませんよ。
セックスの相性について、何かあるんじゃないですか?
旦那がやりたいセックスのプレイがあるとか…
俺の所もしてない 育児が楽しいからかな? 女房としたいと思わないし… 本音を言うと 街でタイプな女を見ると“ やりてぇ~なぁ~ ”と思うだけです。 子供の事もあり 風俗に行きません 家族を裏切るようでね でも 自分で処理しております。やはり 主さんと一緒で未婚時代の交際相手を思い出しながら… 男の意見として参考に…
普段の生活態度や言動を見て、相手を異性と感じられなくなったのでは?
うちがそうですし、男友達もよく奥さんに対しそう言ってます。一度そういう感情がなくなると、「しよう しよう」と迫って来られる度に興ざめだし、余計逃げたくなる。
「エッチが好きじゃない」→「あなたとする気になれない」を優しく伝えたんだと感じます。
私もご主人の言葉は嘘だと思います。
淡白なのかもしれないけど、それでも性欲はあるはず。全くないなら精神的か肉体的にか問題があるわけだし。
主さんから逃げてるだけですよ。
ヤキモチ妬かせるような芝居をするのはどうかなー。嫉妬心は性欲を煽るんですよ。これホント。
浮気、風俗にも目を光らせて‼拒否の上にそんなんやってた日には💢🔥👹‼
うちのはそうだったんだけど😂😂😂
一括のお礼で済みません。
夫の風俗は時間からも性格からも考えられません。
風俗行くくらいの性欲、あってくれれば、とも思います。
そのくせ、子供好きな夫の子供は最初は女の子いいね、と年中言ってます。
コウノトリでも信じているのか!?
典型的なセックスレスですか…
自然にセックスレス解消した方っていらっしゃるのでしょうか?
2人でミレニアムとか行くと恥ずかしそうにそっと後ろから抱きしめたりしてくるので、愛情はあると思うのです。
ウチはレス解消しましたけど…確かに話し合いはしてもあんまり意味なかったですね。余計に追いつめただけなような。
しかも浮気されたし。
私は専業主婦だったのですが仕事を始めました。mixi等もして夫以外に興味をうつしました。
ダイエットもしましたし。
でも夫とお風呂に入ったりしたら体洗ってあげたりしてコミュニケーションもとり、愛情表現もしましたよ。
ガミガミ言うのも止めました。
素直に感謝を表すようにしたら…いつの間にか解消してました😊
徐々にですけど。
また戻らないようにがんばってます。
ありがとうございます。そうなんです。
夫婦生活以外は家事も協力的で割にいい夫だと思います。
でもやはり愛情を直接感じ合う事がなければ、夫が只の生活共同者に感じ、機械的な関係になりつつあります😢
同じ歳ですね‥💧
私もレス、義姉義妹もレス(つまり旦那3兄弟共に原因です…)、友達も何人かレスです。。
私も始めは主さんと同じく求めていましたがダメで、私の方ももう旦那を家族としか見られなくなりました😔
これからは子作りのためにしかしないでしょうね。
周りも同じ状況で、もう諦めてます😔
極端ですが、親に色気を出さないし感じないように完全な家族になっているんですよね。こうやって冷静に言えるまでには時間かかりましたが‥‥。
>> 15
ウチはレス解消しましたけど…確かに話し合いはしてもあんまり意味なかったですね。余計に追いつめただけなような。
しかも浮気されたし。
私は専…
そうですか。レス解消したのですね。
羨ましいです。
うちの夫はどうやらセックスに自信がないみたいなんです。
セックスというか、自分の男性器が小さくて包茎だということを気にして私にも裸を見せません。
会社のゴルフはお風呂かあるから嫌だと言う始末です。
確かにセックスが上手いわけではなく、夫は自分勝手にいってしまい、私を満足させる事までは出来ないようです…
でも、私なりに良かった事は伝えるのですが、セックスの内容には触れて欲しくないらしく、そそくさと服を着て終わった安堵で眠りに着きます。
余韻もない、 だだのセックスです。
それでもないと寂しいです😢
どうなんでしょうね。他の方のレスは読んでませんが、レスさせてもらいます。うちは主さんと逆で私が避けています。と言うのも私には全く性欲が無く 男性に性的魅力を感じる事がなく、しなければ永遠にしない方が助かります。旦那も避けられる度自信をなくし、どうしたらいいかわからない、と切々と訴えられますが、私もどうしたらいいか分からないのです。旦那の事は人間的にすごく尊敬できるし、信頼もできる人なのでそれだけで結婚しました。素人さんに手を出すのはやはり問題があるから、風俗なら行ってもいいと伝えてありますが、それは俺に対する侮辱にしかならない、といわれ実行してない様です。でも主さん、ご主人が今めんどくさいだけで今もほんとは性欲があるならまだしも、全くないなら厳しいんじゃないのかな。拒否されてる側が、それが辛くて苦しくて悩む様に、性欲がなく、その行為が苦痛な相手にとっては、相手の要求は苦痛にしかならないと思うから。 今の状況がどうしても耐えられないなら離婚を視野に入れるか、相手公認で外にいくしかないんじゃないかな?
うちは話し合いで分かり合えました 充分ではないけれど 拒否するのになんで結婚しているのか不思議です 生活させてもらって旦那を拒否する 逆に自分の子供を育ててくれて御飯も作って尽してもらって 体は要らないなんて 互いに失礼だと思います 離婚する意思がないなら セックスも家事も 育児も旦那に尽くすことも逆に 家族の為に働くのであれば 妻ともきちんと向き合うべきと思います 義務のように聞こえるかもしれませんが セックスできないなら離婚しろという意見ですね 私は。仲良くやっていきたいならば 性欲とかじゃなく 愛情表現として相手の望みにたまには答えてあげることはできないでしょうか 拒否する側は 自己中だと思いますね したくないから仕方ないじゃん!と開き直る意見もあるけど 性欲処理ではないのだから 応じてあげる優しさはないのでしょうか
私は最近、彼のことは好きだけどセックスしたいと思わなくなりました。性欲はあるんだけど、やらしい気持ちにならないから、彼に求められるのは正直面倒です。ひとりでするほうが気楽なんですよね💨
でも、彼はしたいのに私の気持ちの勝手だけで拒否して、それ以外のところで歪みが出るのも浮気されるのも嫌なんで、今のところは頑張って応えるようにはしてます。前みたいに積極的にもなれないし、やらしく乱れて相手を盛り上げることもしてあげられず、淡々とこなすみたいな感じになってしまうんですけどね。お互い少しずつ妥協しあってる感じですかね。
主さんところもお互い求めるばかりじゃなく妥協しあって二人が納得出来る答えが出せるといいですね。
21さんに対して、ちょっと疑問に思ったのですが、養ってもらってる対価にセックスは拒否すべきではないとありますが、それこそ心が伴わなくてもしなくちゃいけない様な事なのでしょうか?体のつながりがなければ人間は最終的には理解し、思い合えないのですか?相手を尊敬する気持ちだけではだめですか?こうゆう私も、相手がそれを重要視する以上、私と別れた方がまた良い人に出会えるだろう、と思い何度も旦那に離婚話を切り出していますが旦那は離婚するつもりはないといいます。離婚して自由にしてあげるつもりがない訳じゃないんですよ。私の場合は本当に性欲がないので、どなたかがレスされてた様に、心か体に問題があるのかもしれないですね。でも、気持ちを【受け入れなければいけない】と言われると重く感じます。したい、って気持ちが消せない様に、受け入れられない気持ちもなかなか消せないんです。主さん横レスすみませんでした🙇
20さんへ。尊敬だけではダメなのです。なら、離婚して…もダメです💧何故なら、愛しているからです。大好きな人に触れたい、触れられたい…は当たり前の感情です。一方にはそんな気持ちは全くなくても一方には望みがあるなら、例え本音は拒否でも相手の気持ちに添ってあげる…付き合ってあげる…は決して義務ではなく、優しい思いやりです。拒否され続ける立場の気持ちが分かりますか?自分を否定され、存在すらも否定され、持っていたはずの人間としての自信や誇り…全てを奪われてしまうんです。一番大好きな人に。挙げ句に、離婚していいよ…だなんて、よくもそんなこと言えますね。お前なんか要らないんだよ…と言ってるのと同じです…。人には心があります。耐えるにも限界があります。求められない、必要とされないことがどれ程辛いか分かりますか?セックス以外は必要…なんてあり得ないんです。貴女には人の痛みが分からない?こんな私が嫌なら離婚していいよ…って、貴女の言葉のどこに愛があるの?そんな酷いこと言われても別れないと言うご主人の心情、貴女、一度でも真剣に思いやってあげたことありますか?
主さん、横スレすみません💧
23番様 気持ちがないなら出て行けばいいですよ 離婚の希望を出しているなら出て行けばそれで済む事。そこに住みながら拒否していくのは蛇の生殺しだと旦那様は思うでしょう セックスは恩きせでするものではないけれど 貴方の様に離婚の意志がなくて でもセックスはできないとか 拒否する人の気持ちはわからないです でも結婚生活で料理は苦手だけど 努力してみるとか 旦那様の好物を研究してみるとかしますよね 相手の望みに頑張って応じてあげたいという気持ちです それすらも無くてもう触るのも嫌だとか受け付けないなら なんで夫婦してるのかなと思います セックスが必ず結婚生活ではないけれど 人間の自然な感情じゃないかな 性欲 食欲 睡眠欲 拒否して旦那様に悪いな 可哀相だなと思いやれないなら 離婚をいい 離れてあげて 配偶者が毎日同じ屋根の下にいて 手の届く所に居ながら触れない こんな惨めなことはないし苦しい事は拒否してる人にはわからないでしょう 貴方の払いのける行動の向こう側の辛く苦しい気持ちをもう1度分かって欲しい いじめている人はいじめられた人の気持ちなんか知ったこっちゃないと思うのと同じ様に。
凄く難しいですよね
家もレスでした。
私がダメだったんですけど…
どうしてと言われたら、説明しようがないんですよ。
大好きだし抱きしめられたい。
でもHするよって体制になると受け付けないんです。
心の問題ですよね。
それが元で別居…
週に何度か会う、恋人のような関係になって何となく、ホテルへ行きレス解消しました。
不思議に受け入れられるようになりました。
体と心って密接してるから、心がダメだとできないんだと思いました。
半年たってやっと別居解消して仲良くしてます。
主さん色々な意見を聞いてどう思いますか 貴方は文面から旦那様を心から愛しそれ故に多く傷付いていると思います セックスは性欲処理でもないしテクニックでもありません男女の交流です そして動物だって赤ちゃんだって愛しいものをそばに置けば抱き締めたりなぜたりしますよねそれと同じ感情です 自分の子供が生まれた頃嬉しくて愛しくて抱き締めてほおずりした事 家族の様なペットの愛犬が外出先から帰ってきたら嬉しくて飛び付いてきた事 皆 愛するものがそばにいれば 必ず体のどこかに触れてぬくもりを感じて深めていく こんな基本的な事を 世界一大好きな夫と やっぱりしていきましょうよ手をつなぐ事からでいいです 愛する原点は男女問わず 抱き締めて伝わるものですから。貴方の思いを伝えましょう
一括になってしまってごめんなさい…
皆さんのご意見伺って改めて考えました。
今までは自分勝手にセックスレスを悩んでいましたが、夫の気持ちを無理強いしていたのかもしれません…
今日夫はノロウイルスに侵され、会社を休み下痢でベッドとトイレの往復をしています。
会社では中間管理職でストレスを抱え家では腹痛で…
と弱音を吐いてました。
正直可哀想な気持ちもあります。
ここ一年セックスの事をあまり口にしなかったのは、会社からのストレスを考え私が黙っていれば少しは楽かな、と思ったから😢
でも家族のために頑張って、ストレスためてセックスレス攻められて…じゃ、夫があんまりですよね。
何故私たちは結婚したのでしょう…
もう一度考えます⤵
無理じいしてたのか そうでないのかは旦那様だけしかわからないですよ 妻としたくなくても他の女とはしたいとか そんな男性の意見もありましたから仕事のストレスをセックスレスの理由にしている人も居ます やはり旦那様の本音を聞くしかないのです そして貴方も本音を。向いあい話すしか本音はわかりません 結婚ってどちらかが辛い思いをしていたら成立しないのです
色んな意見ありますが、気持ちのこもってないセックスなんて意味ない…とか思い詰めすぎないほうがいいのかなと思いました。男性の意見読んでると、ただやりたいって思ってることもあるようですし。浮気とか風俗に気持ちこもってても嫌ですよね。
わたしも子供産んだ後は半年以上レスになり、疑問と不安の日々でしたが、ある時夫婦なんだしまたきっとやるでしょと切り替えて過ごしてたら、向こうから来ました。
もんもんとしてると旦那さんにもそれがバレちゃうのかもしれないですよね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…24レス 594HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 257HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 258HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…16レス 375HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 176HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 262HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧