悩みではなくてすみません

回答2 + お礼2 HIT数 950 あ+ あ-

2008/03/28 19:04(更新日時)

私には、強く優しく頭の良い、自慢の祖母がいます。そんな祖母が体をこわし、下半身マヒに。その後三度危篤になり喪服も買いましたが、そのたび地獄からはい上がるように生還しました。明日、この間産まれた私の子供を見せに行きます!曾孫です!闘病に間近で付き添い、助けてあげられないのが本当に辛かった…曾孫を抱いてもらえるとは夢にもおもわなかったです。こんな幸せな日がくるとは…。辛いなか頑張っているみなさん、諦めないで!頑張ればいつか必ずいいことあります!生きるって本当に大変だけど、同じ時代を生きている私たち、支え合ってなんとか乗り切りましょうね!!

タグ

No.622665 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

看護師時代、85才のおばあちゃんが定期的に救急車で運ばれてきました。1度目は脳梗塞。2度目は心筋梗塞。3度目も心筋梗塞…3度とも意識不明だったけど回復、元気に退院。奇跡の人でした。

No.2

ダンナの祖母。
入院し、医師からも『いつ何があってもおかしくない』と言われていました。
そんな中、私が妊娠。
普通の病院から、リハビリ病院へ転院。
出産し、子供(曾孫)と対面したら何と、退院出来ました✨(また入院になってしまいましたが😣)

子供をとっても可愛がってくれて、子供が1歳の時に亡くなったのですが、普段は小学生以下の子供のお見舞いは認められて居ないのに、『今日は特別』と看護師さんに許して頂いて、子供と対面させたその日の夜に亡くなりました😭
子供に会えるのを待っていてくれたのかなぁ…と嬉しくて。

あれから3年経ちますが、子供は大ババのこと、まだ覚えています😚
主さんのお祖母さまにもミラクルがおきますように🙇

No.3

レスありがとうございます。看護師さんからすると、そういう人は奇跡の人なんですか…!私は祖母を生き仏とおもっちゃいます。肺炎、心不全、多臓器不全、骨が見える床ずれ、痴呆などいろいろあったんですけど全部治ってしまいました。人体って不思議ですね😄

No.4

ありがとうございます。すごいおばあちゃまですね!泣けちゃいます。私の子供にも祖母のことを忘れないでほしいので、いつまでも元気でいてほしいです🎶

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧