辛い思い出を思い出してしまう
たまに夜中、15の時の事を思い出し悲しくなってしまいます😫小学校高学年の時母の携帯を見たら、浮気してたんです⤵私、家族が大好きで壊すのがすごく嫌で、誰にも言わずに黙ってました。その後私が15の時父が何らかの形で浮気を知り、家は毎日離婚話でした。団地なので喧嘩の声は筒抜け、父や母が泣きじゃくるのを初めて見てショックを受けたし、夜中寝たふりをして喧嘩を聞いている時にメールで親に思っている全てを送信しようとも思いました。あんなに仲良くて大好きだった家族がどんどん毎日壊れていき、地獄でした。自分を傷つけたし、死にたいとも思いました。誰かに相談したかったけど、母と自分の名誉のために黙ってました。結局、一度は籍を抜いたもののまた再婚して今はごく普通の夫婦なんですけど。それはそれですごく嬉しかったはずなのに、なぜかわだかまりが残るんです。もう19だし、引きずり続けても仕方ないとわかってるのに😔それでも両親は世界一大好きだし、稼ぐようになったら絶対温泉旅行をプレゼントしようなんて思ってるんです。それでも、たまに夜に辛い思い出を思い出して泣いてしまいます⤵こんな自分の気持ちがわかりません😔
新しい回答の受付は終了しました
主さんも、この掲示板を見ると思いますが、不倫や浮気のスレが多いです。今、不倫をしてる人が主さんのスレを読んで、自分達がしてることで、こんだけ子供は傷付いてるんだよ、傷つくんだよ!と言うことを知ってもらいたいです。
まだ主さんのパターンはましだと思います
離婚したけど再婚してくれるなんて
私の家は母子家庭。しかも実父が行方くらませているので、主さんが羨ましい
別に父はお金がないわけではないのに
(公務員だし)
皆さんありがとうございます😢✨
今は心のどこかで「一番傷ついたのは結局私じゃん、再婚するなら私の地獄の日々は何?」みたいな事を思ってるような…でも、こんな事思いたくないし、本当はわだかまり無く両親を愛したい😫私が成長すればこの邪魔な気持ちは無くなるのでしょうか😔そうだといいなぁ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧