デキ婚、離婚、不倫、再婚

回答34 + お礼0 HIT数 4412 あ+ あ-

2008/03/30 14:19(更新日時)

法律でデキ婚には条件を付ければいい。入籍前にできた場合は子供が成人するまで離婚は認めない。離婚原因を作った相手は懲役刑を与える。借金・暴力・不倫等は、罰金200万以下、懲役半年~1年。独身で不倫した人にも↑と同じ。再婚しどちらかに連れ子がいる場合も、新たに出産した場合は、その子供が成人するまで離婚は認めない。離婚原因を作った側に↑と同じ刑罰。
僕の母も父も最低な大人です。不倫、離婚、再婚、連れ子、新た出産。

罰金は母子家庭や父子家庭を支援するお金に回すか、共働き家庭への援助に使えばいいのに。そんな法律出来ないかな

No.622891 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そう思いたくなる程、辛い思いしたのかな?
法律かぁ…

でも簡単に暴力や不倫する人は少なくなるかも知れないね

ただ、そんな事より
子供を犠牲にする大人が
多い事に問題があるんだよね

最後に母子家庭や、父子家庭、共稼ぎ家庭に対して
主さんの優しさが出てたね。
色んな人からレスや
励ましがあるといいね😄

No.2

罰金はもっと高くていいんじゃない?
てか、罰金なしの懲役でもいいね。

主さんのお父さんもお母さんも最低か・・・

なんだかせつなくなるね。本当に世の中乱れてるよ。

No.3

両親が最低だとしても 大人の事情を理解しきらない子供が 言うな‼
DVや虐待してても離婚出来ないの?だまされてはめられて デキ婚に持って行かれても? 無責任な親や結婚には 腹立たしいばかりだけど、大人の世界 そんな 割り切れるものばかりじゃないんだよ

No.4

3は何をムキになってるの?年齢隠して一端の事を言ってるけど、私はあなたと同じ大人である事が恥ずかしい。主さんは最後に、出来ないかな…って言葉で終わらせてるよね。そう思いたくなる程、傷付いて来たんだと思いますよ。何故あなたは、大人の事情だ!子供が!…とムキになるのかな?ここは、お悩み掲示板でしょ?話を聞いてあげる姿勢がないなら、レスしなきゃいい。それと主さんは、離婚原因を作った側に!って書いてるんだから、DVや虐待も離婚したい原因になるんだし、そんなにムキになる話?
心が病んでるなら、人のスレはスルーしたら?

No.5

↑同意 

No.6

心を金や刑罰で縛るんですか?離婚せず一緒にいても虐待やモラハラ等、皆が余計苦しむ事もあります。短絡的過ぎます。私なら、皆男女共自立、少なくとも手に職付けるまで結婚や出産をしてはならない、破った場合は職業学校に通うとかを強制。要は心が離れて離婚しても一人で育てていければ問題無い訳でしょ?無理に心縛って何か良い事あるんでしょうか?

No.7

懲役刑はやめてほしいな。税金などが跳ね上がって平和な家庭へ迷惑がかかります。

No.8

現実無理でしょうね。

お母さんを嫌と思うなら自立して暮らし関わらず…になるのが良いですよ。

No.9

あたしも父親母親大嫌い
不倫→出来婚→母不倫→離婚→父再婚→母不倫出産→母再婚→不倫→消息不明
あたしと弟はゴミのように棄てられた

男をつなぎ止める道具でしかなかったあたし達
あたしが働き始めたら金の無心に来るバカども
逃げても逃げても戸籍等でバレる
働き始めた弟にさえタカるバカ共
たまに自分の人生棄ててでもコ ロしたくなる顔見たらヤバいね

本当主さんの言うような法律があったらいいね。懲役はムショ分みんなに負担掛かるから罰金刑を跳ねあけたいかな

No.10

甘い!
男は去勢、女は男のいない離島に島流しがいい😁

No.11

貴方が立派な家庭を築き、みんなの手本になってください。

No.12

主の切ない想いが伝わるね😭

No.13

(-_-)zzz

No.14

皆便乗してるけど不倫以前の人間性の問題だろ💦不仲から不倫や離婚に至ってもちゃんとシングルで仕事と母親、父親業を全力でやってる奴は一杯いるし、夫婦一緒にいたって無職で虐待死とかニュースになってんの一杯あるじゃん。何大の大人が便乗してんだよ。大人には大人だけの事情があるんだから要は皆最大限努力してたら子供に伝わんだよ。はいお終い✋

No.15

しかし…子供ながらしっかり考えてるとは思いますね。年を取り結婚をし子を授かった時色々と葛藤はあると思いますが、今はそれでいいと思うよ。「大人の事情」は良くも悪くも使われる場合があるので自分の目で見極め、自分なりの正義を見つけていくといいよ!家族愛は法律を超える事もある。それを主さんがたくさん悩み、挫折、失敗し本当の成功に導くように頑張ってね。法律こそ良くも悪くも大人の事情の一つだからね。

No.16

私の息子がこの春中学を卒業しました

主人が不倫をして家を出てしまい 受験だった息子はもし公立落ちても欠員している学校か定時制に通うかとひとりで悩んでいたみたいです 親の私が言うのもおかしいですが勉強が嫌いではないだけに後にこの話を聞かされた時涙しました

下の子は私に「これからまわりに迷惑かけないように頑張ります」と手紙をくれました

主さんはとても傷ついているでしょう でも負けないでね 周囲がどんなに間違った生き方をして主さんが傷ついたとしても 主さんは優しさや思いやりを与える人になってください
そうすれば周囲はいつのまにか主さんの力になってくれるはずですよ

No.17

主さんが気になり、またレスしてます。
色んな意見や考え方を聞けて良かったですね。大人と言っても、色んなタイプの人がいますよ。このスレ見てても、経験を積んだけで、馬鹿な暴言はく大人もいれば、年だけ食って中身のない人もいましたね。でも、中には流石大人だな!というしっかりした考え方や包容力のある方もいましたよね。辛い経験により中身を磨いた方もいます。顔が見えないのを利用して、最低な発言した人もいます。主さん、これが現実です。だから、こんな掲示板に助け求めずに、身近な人に心の内を吐き出してみて下さい。私含め、ネットにはまる大人に、まともな人は少ないから。お母さんやお父さんの事も相談するんだよ。暴言はいた大人なんか
見下してやれー😄

No.18

子供相手に相手の立場に立たず、世間一般論を振りかざし、割り切れない大人の自己弁護の主張を理解しろったって、無理です。許せないものは許せないんです。
大人の都合で子供の環境を変え、親よりも男女を優先する、主さんはそんな都合の良い大人にはならないで下さい。

No.19

↑どこに暴言が(笑)あなたこそ排他的で失礼な意見やん。不倫スレで暴言吐いてる奥さん方の方が余程失礼で汚い事平気で書いてるやろが。

No.20

現実の厳しさ世間の厳しさ教えてやるのが真のまともな大人やと思うけどね。子供の狭い世界の極論を一緒になってそうだそうだって賛同してるのが大人かよ?偽善やろ。広い視野で正してやるのが本当の大人やと思うがな。子供と同じ脳レベルなんかも知らんが。

No.21

6や20のように

みっともない大人にはならないで下さいね

サイトにハマる大人の男って寂しい限りです。

14歳の君に幸あれ💓

馬鹿な男のオッサンへ、

サイトでウダウダ言わずに、現実社会の「お友達」と交遊関係を育みましょう~

いい年して男のくせに

「家族」が情けないって
言うよ😄💓

週末に男がサイトでピコピコ打ってるなんて

情けない~😱😱😱😱😱

阿保丸出し

No.22

再。
主さんの年齢ならばむしろ自分で考え悩む方がいいと思いますよ。可能性を秘めてるのはやはり子供ですからね。まだ世間の厳しさや割り切りはいいと思います。
例えば、車。環境破壊の一つなら乗らなければいい話。そうゆう法律を立案すればいい。しかし、年を重ねるにつれて車がなければ… 環境に悪いと思ってても乗る割り切り。しかし今の子供達が悩みに悩んで環境に前向きかつ実用的な車を発明するかもしれない。挫折して割り切るのかもしれない。それはわかりませんが可能性は少なくても俺よりはあります。話を脱線してしまいましたがスレ文に書かれた法律を立案、実施できなくても知識を得て違う形で主さんと同じような環境の子を助けられるかもしれない。だからまだ、答えを導かせなくてもいいと思いますよ。

No.23

1痛い奴やの~(笑)意見に詰まったら歳だのオッサンだのしょーもない事言い返すて(笑)自分こそ子供にどんな教育しとんねん(笑)批判して言い返されて反論出来なんだら『お、お前のかぁちゃんデベソ💢』て言い返す事教えとんか😆大の大人がそれと同じ事してて、恥ずかしないんか⁉あほくさー😅
社会に出てない子供と主婦で傷の舐め合いしてたらええんか⁉あんたは良くても子供は大人になって社会出るんじゃ💢社会出たらそんなん小さて見えへん位理不尽な世界やちゅうねん。何でも自分の思い通り行かん事、どうしようも無い事一杯出て来るんじゃ💢甘えた事教えてどないするんや。

No.24

出来ないよ。 私的に愛情の無い両親の姿見るのも嫌だからさっさと別れてもらいたいものですが💡

No.25

6へ
私、保育士してました。今は役所で、児童相談所(各市町村で言い方は違いますが、私の市町村ではサポーターも含め児童・保育サポートセンターと言います)

男性が何してるんですか?大人が何してるんですか?

あなたには理解出来ないと思うから深くは、お話しませんが、ネットでの書き込みに対して、各分野の方々が目を通し、警戒してます。。これからは、書き込みに気をつけて発言して下さいね
今後は、ネットでの悪質な書き込みに対して、発信者を特定する事が出来るんですよ。
サイト側を間に挟み、あなたを公の場に引きずり出す事も可能なのです。書き込みする際に発信されてますよね。あるサイトでは訴訟にまで行ってました。現段階では大丈夫でも、発言には今後気をつけて下さいね。今も私と同じように、その道の専門家もネットでの書き込み等に注意を払い読専してますから。

顔が見えないから、何を発言してもいいなんて、浅はかさはお互い無くしましょう。エスカレートして、問題発言した場合、このサイトにも迷惑掛かりますから。
嘘だと思うなら誰かの個人情報流してみて下さい

貴方を特定出来ます。警察とサイト側が貴方を特定出来るんです。

No.26

1、今度は訳分からん脅しに活路見い出したつもりかしらんが、俺の、何の発言が、法に触れとんか言うてみろや。ほなあんたが言うたオッサン呼ばわり他無礼な発言はどやねん(笑)自分も律してない人間が人に説教したらあかんよ?分かったかな(笑)

No.27

6へ
今後も書き込み続て下さい。

No.28

主さんなかなかしっかりしてますね👏

今は本当に後先考えず、Hして責任取れなくても何が悪い!って人多いです😥

主さんの言ってること極論なので反感買ってしまうかもしれませんが、私は親になる責任を持てなくなってきてる世の中には主さんの意見いいと思いますよ😃

主さんしっかりされてますから、悪い大人反面教師にいい家庭を将来築いてくださいね😊

No.29

1さん、6さんもうやめましょう!議論での感情は仕方ないですがもう違いますよ…
主さん主さんなりに悩んでここにきてるんだしさ。

No.30

家庭が上手くいかないと、一人の人間をここまで卑屈にさせてしまうものなんですね…なんだか恐ろしいです。
人を憎み続けることは、自分にとって何もプラスになりません。憎む気持ちもわかりますが、将来どうか幸せになってください。

No.31

1と6はミクルに行け👆

No.32

1番の人、児童相談所で、何?まさか仕事してるんですか?
あなたみたいな人が子供の相談に・・・
ただでさえ暴言だらけで酷いのに警察が警戒してるから気をつけろなんて嘘まで書いて。
即刻児童相談所のお仕事辞めてください。お願いします。

No.33

危ないなこの主さんは!!人と物の区別がついてないw
あかん・・人を見て笑ったらアカンのはわかってる!でも止まらん。今回は許してm(__)m
主、アホ?
親の愛に飢えた人に金を与えて心が満たされると思い込む主の心の乏しさはどう?
愛が不足してたら足すのは愛でしょ?なんで金やねん!金、関係ないやん!ズレ倒してるで

No.34

成人に対してのデキ婚は良しとして(自分で責任取れる年齢なわけだし)10代のデキ婚には、何らかの対象があってもいいかもね。もちろん、双方の親にも。10代は、まだ親の管理の元にある年齢。まぁそもそも、デキ婚が常識になってるのが恐ろしい。10代のデキ婚て、当の本人や双方の親だけじゃなく、親戚側に迷惑をかけることもあるしね。うちがそうだっし…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧