浮気相手を潰したい

回答19 + お礼15 HIT数 5844 あ+ あ-

2008/03/30 09:30(更新日時)

嫁に浮気されました。浮気と言ってもいわゆる不貞行為はなくプラトニックな関係です。その男は俺の子(3歳)をひきとって嫁と結婚する覚悟があると言っていて嫁も俺と別居したいといぃました。嫁は軽くメンヘラで育児放棄ぎみで俺が母親のように面倒見てきたので子供は俺に懐いてます。最近の家庭の空気を子供も感じとるみたいで
『ママ嫌い、ママ怖い、パパがスキ』とよくいいます。俺は離婚したくないし子供も手放したくない。浮気相手の男に法的に浮気をやめさせる事はできないのでしょうか?慰謝料なんかいらないからこの苦痛から抜け出したい。

タグ

No.623558 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

慰謝料等の請求など色々とありますけど、相手と別れさせたとしても奥様の気持ちが貴方に戻りますかね?
修復するにはかなりの時間と根気が必要だと思いますよ❗
その覚悟がありますか?

No.2

やり直すのは無理だと思います。気持ちが相手の男に行ってるから別れたとしても主さんとはうまくいかないと思うよ。

No.3

参考程度でお願いします…

相手の男も所詮一瞬の気の迷いだと思いますが頭おかしんでしょうね、取りあえず一発ぶん殴りましょう!

それで文句言って来ても絶対怯まないよう貴方は自分の主張だけを通して下さい!
てか最低限、数百万だかの慰謝料は貰いましょうよ、それが一番の苦痛だったりしますよ😂
その中から殴った慰謝料10万叩き付けるのも可👍

んで奥さんも一瞬の気の迷いなんでしょうがここは奥さんが自己嫌悪に陥るようなセリフを吐いてクールに捨てましょう、今はなに言っても無駄でしょうしいずれ自分の馬鹿さ加減に気付きますよ😥

No.4

うちは不貞行為もありました。

子供は俺に懐いていましたがかみさんのマインドコントロールによって俺が悪者になっているようです。

今調停中です、不貞を認めさせ、かみさんと浮気相手に慰謝料請求して離婚し、自分の人生を謳歌するつもりです。

主さんはまだ不貞行為がないようなのでいいですがされると苦痛は数倍になりますよ。

No.5

3さん…お気持ちは解りますが、ぶん殴るは駄目だと思います😱

主さんがお子様を引き取れる可能性は高いと思います まずは不貞行為の証拠、そして調停です

主さんが親権をとった時に、奥様がお子様の為に戻ってくるか、お子様も主さんもすてるかを選択すると思います

No.6

肉体関係の証拠が無いと慰謝料請求難しいです
それより浮気相手にどうにかして今別れさせても、奥さんが悪いことをわかってないなら違う相手を探してやるだけだと思います。
三歳でお母さん嫌うって余程のことがあったと思いますよ。

離婚をすすめるわけじゃありませんが、浮気相手をどうこうの前に夫婦関係子供に対する態度を見直すべきでは?

No.7

No.6さんと同感です。

No.8

もっと調べなよ
肉体関係無いわけが無いからよ…主さんはいい人過ぎるんだ

No.9

私も不貞はあったと思う。
例えプラトニックな関係だったとしても夫婦関係を破綻させる危機に追い込んだ相手なら慰謝料取れると思いますよ!

いい弁護士さんに相談するべし‼

No.10

離婚はご自由に。但し 不倫相手の人権を無視するような思考をお持ちですが、どうでしょうか?

本当に嫁と相手が憎いなら、さっさと出て行ってもらえばいいでしょ。
でも実際、別れたくないってことは、主自身、何か嫁に心残りがあるからでしょう? 素直になって! 関係がコジレタけれどまた仲良くなった親の姿を見て子供は大きくなるよ。
みんな傷付く方法があるなら、誰も傷つけない方法だってある

No.11

もし、離婚になって、奥さんが子供引き取ることになったら不安です。なぜなら、育児放棄ぎみだったのでしょう?虐待が心配です…きっと始めはパパがいいってお子さんぐずるでしょうし…

No.12

一発くらい殴ったって構わないだろ👊主さんは精神的苦痛を与えられたんだからさ😠

No.13

1発ぐらいって😥

数の問題ではなく
手をあげることがマズイですよ
不利になるので暴力はなしで!

No.14

別れた方がいいか否かはともかく,子供は主さんが引き取るべきですね

No.15

あなたに魅力がないんですよ

No.16

不貞行為はあると思いますよ。
ないのに、子供を引き取って結婚したいなんて思うでしょうか❓
子供を引き取って結婚って、すごいことですよ。
今は二人の気持ちが盛り上がっていて、何もまわりがみえていないのでしょうね。
主さんは、夫婦うまくいっていたと思いますか❓
浮気したくなるような夫婦ではありませんでしたか❓

No.17

今 やれることって言ったら やっぱり慰謝料請求だろうね。
多分 それだけでも 相手にダメージは 与えられる。
日本の法律では 不倫て 犯罪ではないんですよ。
だから、刑法犯にならない以上
民事の請求止まりになります。
あと、離婚届けには 絶対 はんこを押したらダメですよ。
有責配偶者は 奥さんのほうだから、
離婚しないで、何年かは 粘れますよ。
その間も 主さんのほうから 生活費など 請求しつづければ、
妻と 不倫相手のほうが 破綻するかも知れません。
相手を 殴るのは 止めといたほうがいいよ。
傷害罪のほうは 犯罪になるから、ヘタすると 主さんのほうが 刑務所行きだから、
そんなことに なれば、相手の思うツボですから。

No.18

メンタル系の母親は、いずれ子供や主をまた苦しめます。のしつけてくれてやったほうがいいよ。公証役場で念書も作る。今後一切関わらない。今は判らなくても、何年後かにこのいみが分かります。

No.19

>>1回答ありがとうございます。俺は嫁が好きだからやり直したい。今後どうなったとしても浮気相手だけはどうしても許せない!

No.20

>>2回答ありがとうございます。たとえうまくいかないとしても、浮気相手は許せないです。

No.21

>>3回答ありがとうございます。相手は一時の気の迷いじゃなくて、俺が結婚した頃から嫁に気があるような態度でした。何年も俺に隠れてくどくようなメールしてました。嫁も好かれてて悪い気がしないから隠してた。男の方に気が向いたのはつい最近みたいです。相手にあったら一発殴るというか、何をしてしまうかわからない、冷静でいられないと思います

No.22

>>4回答ありがとうございます。不貞行為がないとはいぃますが本当にそうなのかは分かりません。あることがわかったら辛いです

No.23

>>5回答ありがとうございます
昨日嫁と話をしたら、もう別居しない。と言いました。俺は素直に嬉しかったですが、嫁はなんとなく元気がない。『私を奪ってほしい人はなにもしないしそうじゃない人は私に愛情を向けてくるし…』と言われました。浮気がばれたしすべてを失うのが嫌だから渋々暮らすみたいな態度でした。

No.24

>>6回答ありがとうございます。体の関係があったと証明する証拠はなく、浮気相手から送られてきた、結婚したい、好みのタイプ、信じてるんだけど子供ツレテコレナイから旦那と一緒に暮らしていくんじゃないかと不安…とかのメールくらいしかありません。不貞行為は立証できなくても精神的苦痛で慰謝料とれないかと思ってます。

No.25

>>7回答ありがとうございます。嫁は普段はのほほんとしてるんですが、神経質でスイッチが入るとヒステリックです。そういう時は子供に向かって暴言はくし、まだちいさいから出来ないことがあって当然なのに、それが許せなくて怒鳴ることがあります。だから俺はいつもなだめて子供をかばって…。でも優しいときは優しいんです。子供もママを嫌いじゃないですが、怒られるとすごく怖がります。

No.26

>>8回答ありがとうございます。不貞行為がないほうが俺はうれしいですし、証拠をとるために体の関係をもたれたら辛いです。どうすべきか弁護士に相談してみます

No.27

>>9回答ありがとうございます
家庭崩壊の危機に陥ったこと、子供を傷つけたこと、精神的苦痛を理由に二度と関わらないと念書、慰謝料をとれたらいいなと思います。

No.28

>>10回答ありがとうございます
昔から不安定でこどもみたいだったから嫁を憎いとは思いません。相手側の生活を壊すような事ですが、相手の親や会社をまきこんでやりたい気持ちです。

No.29

>> 11 もし、離婚になって、奥さんが子供引き取ることになったら不安です。なぜなら、育児放棄ぎみだったのでしょう?虐待が心配です…きっと始めはパパがい… >>11回答ありがとうございます
とりあえず別居はしないことになりました。今後もし何かあっても子供だけは手放したくないです

No.30

>> 12 一発くらい殴ったって構わないだろ👊主さんは精神的苦痛を与えられたんだからさ😠 >>12回答ありがとうございます。
今あったら殴ってしまいそうですがそのつもりはありません

No.31

>>13回答ありがとうございます
もちろんわかってます。だから今は会いません

No.32

>>14回答ありがとうございます
離婚になったらそのつもりです。

No.33

>>15回答ありがとうございます
そうかもしれませんね…

No.34

主様の奥さんの立場にあったものです。
性格等色々違いはあるかと思いますが…

私は自分から好きになった相手と2年間付き合いました。家庭に戻っても愛情があるのか分からない、子供に八当たりしたこともありました。

ずっと待っていてくれると言う彼に、答えられるか不安な毎日で、一方どんどん旦那への気持ちは冷めていきました。

ただ、子供は完璧私側だったので、手放したくはなかったです。親権でもめることはまずない状態でした。

主さん プラトニックと言いきれますか?
私も最終的にはバレて、その時に決断しました。旦那の悪態をすべてぶちまけ、結局は離婚を旦那のせいにしてしまったのです。

一時の気の迷いではない不倫もあります。不倫同士真剣な場合もあります。

今は不倫していた彼と幸せな日々を送っていますが、またいつ壊れるかと言う恐怖は付いてまわりますね

参考程度にどうぞ…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧