まだ先の話ですが…
義理の両親は義父のアル中と暴力&義母のパチンコによる消費者金融からの借金で離婚しました。義母は退職金や家の金なども全て使い実家に帰りました。老後の蓄えなんて絶対にありません。最近、生命保険を旦那名義に変えたと言っていたのですが、私たち夫婦に面倒をみてもらうつもりですよね⁉兄と妹もいるのですが姑は「兄は頼りにならない」と言います。ちなみに義父も義母も車で30分以内のところに住んでいます。上辺では仲良くしていますが私は義母は絶対に許せません。一般的には、離婚後の姑の面倒は次男がみるものなんですか…⁉どなたか教えてください。
No.623654 2008/03/28 23:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
基本的には誰でもいいし、診なくてもいいんじゃないですか。
強制されるもんじゃないと思いますが。
私達夫婦は子供に面倒診てもらおうと思ってません。
ただ、貴方の場合、貴方が面倒診なければだれかが診てるでしょう。誰も診なければ貴方の責任になりません。
旦那が診たいと言うなら、それはそれで少しは関わらなければならないでしょう。貴方の旦那さんなんですから。
難しい問題ですよね💧旦那さんと良く話し合って・・・主さんが老後の面倒を見る気持ちがないのなら、今のうちにきちんと姑さんに伝えた方が良いと思いますよ。将来は一緒に生活するつもりはありませんって!後、そんなお姑さんだったら絶対にお金も貸さない方が良いですよ。旦那にも貸さないように言った方が良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧