警察絡みの嫌がらせ

回答35 + お礼14 HIT数 4073 あ+ あ-

2008/03/29 20:29(更新日時)

刑事と交際、ケンカ別れして以来数年に渡って、私の仕事関係者が片棒担ぎのように、引越したアパートの室内での様子とか・交際当時のプライベートな事を当て擦ってからかう(笑)etc…やむなく転職➡新しい職場の人物から同様に…転職➡と数社変えても同じ《個人のストーカーの比ではないです》名前を出したり要求をしたり、証拠を取られるような接触はしてきません。その度抗議しましたがトボケ(笑)て、最近ケータイは着信拒否にされてます。 もう仕事探す気も失せ、借入超で債務整理する段階ですけど🚨行政に相談しても『証拠あるの?』…妄想者扱いで👋 👮関係者の意見聞かせてください。

No.624149 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

警察本部の監察室に相談すれば❓一応身内を取り締まるから👮

だけど刑事と債務整理者のどちらの言い分を信じるか💧

No.2

失礼ですが統合失調症などで通院経験はないですか?
精神的に疲れてらっしゃるのでは?

No.3

何を言っているのかさっぱり分からないのですが…

No.4

たち悪いですね。 いわゆる集団ストーカー的なことなんでしょうか? 刑事といえども 人格までは わからないものなんですね。 直接 かれがいる 署にいき みんなに きこえるように 嫌がらせを やめてほしいです。 ふられた はらいせにしても あまりに たちがわるいですよ!と いうのは どうですか? 私なら やりますね。 権力で 嫌がらせなど とんでもないことを やる人間に 人を さばくなど つかまえるなど させられないですね。

No.5

>> 1 警察本部の監察室に相談すれば❓一応身内を取り締まるから👮 だけど刑事と債務整理者のどちらの言い分を信じるか💧 県警には昨年末再連絡し再度抗議しました(年頭に一度、合わせて計2回)前回と同じ担当者で「自分は監察官に報告した、回答はしない決まりになっている」「文書に要求を含め郵送して下さい」と言われました。提出書類の相談を弁護士にしましたが、提出したところで、確たる証拠を取って訴えるならともかく、受理して終わりだと思う…とのことでした。

No.6

そんな主さん1人の為に‥何人もの人が動くほど世の中暇じゃないよ😱
被害妄想なんじゃない?
そんなことして誰に得があるのか疑問😨

No.7

一昨年に異動したそうで、現在どこに勤務しているか、など知らないんです。そういう方法とってくるんだし、再会はまずないと思う。

No.8

転属して居場所がわからないならもう大丈夫じゃないですか?

No.9

>> 8 異動すると連絡があったのがH18.2で、今年の1月まで同様です。交際前後、身辺調査されています。一時結婚のような話が出てたので。

No.10

テレビ局に 取材させたらどうでしょう? 誰も信じない 悪意まるだしの陰湿な嫌がらせなら 取材で 暴いて 大問題にして おそまつ刑事として 世の中に 発表しかも 署員ぐるみ!

No.11

元職場で具体的にどのようなことを言われるのですか❓

No.12

室内の様子などを言われるなら、盗聴・盗撮などの可能性があるって事ですよね?何故、業者に依頼して室内を調べたりしないのですか?証拠を探さないと信用性がないと見られるのは仕方ないと思います。
証拠を探しましょう。

No.13

人のレスを無視して一人でお礼が突っ走しってるのをみると普段いろいろ考え事や想像する事が多いのでは?
このご時世一人の警察が動いてるならともかく警察総動員でわざわざ中年女性を監視したりからかいにくる事はありえないですね
携帯置いてゆっくり休養されてみては

No.14

興信所は盗聴機等発見調査だと30~50万位のようです。この以前に一般的ストーカー(?)被害の相談で市警・生活安全課へ行ったのがきっかけです。証拠云々…ではイヤ💢という程請求を負担し、芳しいものは集まらなかった。今回はストーカー担当する位ですし、あっさり❓とも思えず、もう費用負担出来ないんで…

No.15

職場の人に

どういうセリフで

あてこすりを

言われたのですか?

No.16

>> 13 人のレスを無視して一人でお礼が突っ走しってるのをみると普段いろいろ考え事や想像する事が多いのでは? このご時世一人の警察が動いてるならともか… No.13さん、警察総動員?って違うでしょう…スルーして下さい。

No.17

>> 15 職場の人に どういうセリフで あてこすりを 言われたのですか? 〈お礼タブ使ってます〉 ①部屋のテーブルに刃物で切られた様な傷有➡「テーブルに斜めにキズがあっただろ(笑)」②郵便物とかハサミで細かくしてゴミに出してる➡「紙は回しながら裁断してるのか?復元出来ない!って、シュレッダーに取り入れるかって言ったけどな(笑)」③女性だと「じゃ…私が付き合っていいの…?」など数えきれず、ここで全部は無理です ※真面目な話で、興味本位の横レス等、遠慮して下さい。スルーします。

No.18

主が盗聴器やビデオ仕掛けて決定的瞬間を押さえれば❓
金は何とか工面して💧

押さえれば慰謝料で精算出来るし⁉

No.19

主さんと付き合っていた方は警察の幹部ですか?異動の発令は幹部以下は3月です。その彼は独身ですか?証拠がなければ事件として扱われないでしょう。彼の件と主さんの債務整理は関係ないと思いますが。主さんが嫌がらせを受けているのがどのような事か詳しくレスして下さいますか。

No.21

>> 19 主さんと付き合っていた方は警察の幹部ですか?異動の発令は幹部以下は3月です。その彼は独身ですか?証拠がなければ事件として扱われないでしょう。… 歯科医院で治療後、医師が唐突「で、どう想っているんですか?」区切られた隣の治療台の方から咳払💦「そっち見ないでいいから」と相手の事の質問される(一年半位前)交際してた頃のやりとりや身体的特徴を転職先仕事関係者から聞かされる、など。当時は未練的な印象も受けましたが、他の女性に対する移り気や、二人の秘密を口外された事、私が職場でセクハラ的・プライバシー過干渉を受ける環境になって…💢💢💢で文句を言ったので、立腹したのは確かでしょう(債務は興信所の調査費用・引越代・次の仕事が決まるまでの生活費などです)相手は名前・年齢しか教えてくれませんでしたが、窓ガラスを割られたりで、所轄に被害届け出してますが「ケイシセイって知ってる?」と聞かれた事があります。

No.22

❓となると、大掛かりな組織的な作戦練られてるって事ですか。警察組織~一般人多数の工作員ですか❓

No.23

主さん、警察やここで何を言っても無駄だと思います。
あなたの思考が理解出来るのは精神科の先生だけです。信頼出来る先生に良くお話を聞いてもらって、アドバイスを受けて下さい。

No.24

警視正だったら、かなりの幹部ですよ!警察庁所属、または県警察本部の部長級、大規模警察署の署長です!主さんの職場の人や歯科医師まで一緒になって、主さんに嫌がらせをするなら、相当大きな組織❓を組んで主さんに嫌がらせをしているのだと思います…ここで相談しても、どうする事も出来ないです…マスコミに言った方が話題になって、解決策が見つかるのではないでしょうか❓

No.25

レスありがとうございました🙇

私も信じてもらえません😢

妄想だったで済んだら楽なんですけどね😔

No.26

25です💦

レスというのは、私の嫌がらせのスレにという意味です💦

お互い頑張りましょうね💦

No.27

はじめまして、25,26のレスは私が匿名希望25さんのスレと、主さんのスレを読み
自分自身に起こっている事と余りに似ているので25さんに似たような事が色んな人の所でも起こっている事伝えるつもりのレスが、説明下手で誤解されてしまった物です。

すみません

No.28

>> 24 警視正だったら、かなりの幹部ですよ!警察庁所属、または県警察本部の部長級、大規模警察署の署長です!主さんの職場の人や歯科医師まで一緒になって… ―絶句―ちょっと泣いてから、また戻って来ます。 貴重な情報です…、ありがとうございます。🚥🚥🚥🚥🚥🚥🚥🚥🚥🚥🚥

No.29

被害に遭っている方それぞれ、捉え方は違うと思いますが、私はそれらの被害殆どされています。

被害届がやっと出せる嫌がらせをされ、届け出ても相手にされません、証拠らしい証拠がつかめない以上何も出来ませんでした。

現在精神障害者扱いされている人の中には、沢山居ると思っています。

自分をしっかり持って頑張って下さい!

一人じゃないです!

No.30

警察が駄目ならマスコミに【FORUS】の桶川事件担当の人とかに、連絡とってみては、

No.31

妄想じゃないとして。
私が主さんの立場で正当に訴えても無理と分かったら、やり方変えます。
警察批判が出来るテレビ雑誌の人に連絡を取りアドバイスを受け、証拠を取る手伝いをしてもらう。
これが無理なら逆に近づいてやります😏「熱心さに惹かれた」やらなんやら適当に言って油断させ、やってた事を白状させた録音を取る証拠を探すなどします。
私は主さんの妄想だなんて思いません。あともう一回頑張って下さい。

No.32

警視正ですか、ずいぶん若く警視正になられたんですね、異動が多くて大変でしょう。単身赴任ですか?主さんのレスから本当に警察がやっていると思えないのですが。警視庁犯罪被害者支援室・0335977830に相談して下さい。匿名で構いませんので。

No.33

しかし深く考えてみれば、それだけの異業種の組織ぐるみで狙われてるなんて、主さんは凄い人なんだと思います。余程可愛さ余って憎さ百倍の世界ですね。それに元彼もスーパーエリートなのに万が一組織ぐるみのがばれる事があり得るのにそれを恐れない。凄い話し過ぎて我々一般人では対処出来ないでしょう。

No.34

そんなアホな警視正ほんとにいるのか?何の得になるねんな?イマイチ話がわからねぇよ😱

No.35

自分にしか聞こえない声を聞いているのかもしれませんよ。もしそうだったらどうしますか。

No.36

海外に逃げるしかないですね。

No.37

いや…海外に逃げても奴は必ず探し当てますよ😱

No.38

よほど良い女なんだねw。
冗談は置いといて‥

主さん覚醒剤,乱用者の被害妄想とまるっきり一緒だね😂

No.39

精神的にも辛い状況のようですし、一応、念のために病院で診てもらことが良いと思いますよ。

No.40

本当にここのサイトの人達は病院が好きですね(笑)

出来たら本物の精神病んだ人達に、声かけてやんなよ!

見るからに目付きのおかしい奴ら町に行けば沢山居るじゃんそういう奴らには言わないで変なの、主さんは、ここで相談しているんだから、変じゃないよ!!
色々あって疲れているんだよ、

No.41

警察幹部で、ましてや警視正ときたら、異動は新聞(地方板)に載りますよ。どこに異動したかはわかるはず。ましてや警察庁採用のエリートなら全国回るから(長くてめ一年サイクルで)別れた平成18年の新聞を見ていけばいんじゃないですか?他県に異動してたって、そこの県の新聞(地方板)には載りますよ。
どこに行ったかわかったら、警察本部に殴り込みですね(笑) お金がないのは大変でしょうが、確たる証拠もないわけだし、第三者を交えて一度会って話し合ってみたらいかがでしょうか?

No.42

27、興奮しすぎです。

No.43

これにて閉経👮

No.44

>> 31 妄想じゃないとして。 私が主さんの立場で正当に訴えても無理と分かったら、やり方変えます。 警察批判が出来るテレビ雑誌の人に連絡を取りアドバイ… No.29.30.31さん、レスありがとうございます。

No.45

>> 33 しかし深く考えてみれば、それだけの異業種の組織ぐるみで狙われてるなんて、主さんは凄い人なんだと思います。余程可愛さ余って憎さ百倍の世界ですね… No.32.33さん、窓ガラスの器物損壊事件関連で、捜査状況を聞いたら、対象にしてない(身内には及び腰か)まともに取り上げないという姿勢も、昨今のモラル無視連中と変わらないか☝。派出所勤務警官の自殺ニュースなどは胸が痛む…。

No.46

>> 41 警察幹部で、ましてや警視正ときたら、異動は新聞(地方板)に載りますよ。どこに異動したかはわかるはず。ましてや警察庁採用のエリートなら全国回る… 着信拒否!は受付ない態度であり、話合いの場に着く気あると思えないです。🚬俺様的プライド💣で(サラリーマン👔に見えない人種ですし)キビシイです。

No.47

>> 40 本当にここのサイトの人達は病院が好きですね(笑) 出来たら本物の精神病んだ人達に、声かけてやんなよ! 見るからに目付きのおかしい奴ら町に… ありがとうございます。実は一社相手に労働審判提訴できた為、先日裁判所に出廷してきました。茶番劇の棄却(これがウワサの圧力か)裁判長が唯一「妄想や精神を病んでいるのを何人も見ているから判る。認められない、しっかりしている」とのことです!
※荒らし無視・そろそろ閉鎖します
※親切に心配してくれたり、情報をレスしてくれた皆さん、ありがとうございました

No.48

興味を持ち読んでいましたが裁判官が主観的理由を根拠に精神異常がないとする事に法的根拠も存在せず合理性が無く裁判官がそんな判旨をする筈がありません。断定出来ます。裁判された事が事実であれば勿論事件となっており判例として閲覧が自由に出来ます。直近1ヶ月の判例を調べましたが該当判例(判旨も)ありません。
私は裁判官ではないのでこのスレに対する判決は致しませんが。

No.49

>> 48 事実です。

頭デッカチの聖職神話掲げ、駆け込みレス迷惑です。やっかみ『潰してやりたい!』では?アナタみたいな人が連中に加担するのでしょう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧