別居考え中
本当は離婚したいんですが、まだ新学期始まったら幼稚園の年中さんになる子供がいます。
そうなると、新学期始まると子供が年少の時と同じように、年少さんと一緒に電話連絡網とかお迎え訓練とかあります。その為に今私が子供と一緒に別の場所で暮らすのは難しいです。別の場所で暮らすなら、幼稚園に私の連絡先を携帯に変えて貰わないといけないし、でも他の家にもうちの連絡先は家電で配られてるし、また連絡先変更なんてするの迷惑だろうなと思うのでできません。でも別居しないと今の精神状態ではますます旦那とは険悪になります。子供の幼稚園の関係もあるから旦那には実家に帰って貰えないかと思います。姑には「今すぐ離婚は考えてないから心配しないで」と言って貰えればと思っていますが、旦那が私のそういう意見にのってくれるかわかりません。もしのってくれなかったら、幼稚園に無理言って連絡先変えて貰わないといけないですよね。でも家賃払って生活する程、私には蓄えがありません。皆さんならどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
連絡網の変更って結構ありますし 携帯番号の家もありますよ
旦那さんを実家に帰してもしお給料渡さなかったら?
主さんの蓄えだと家賃払って行けないんでしょ?
それならきちんと養育費など話し合って離婚した方が良くないですか?
スレ見ると主さん 本当は別れたくないんじゃない?って感じました
ご主人さんと良く話し合ってみたらいかがでしょうか?
不快ならスルーして下さいね🙇
私は子供さえいなければ離婚したいです。でも、まだ幼稚園児の子供見てると可愛そうな気がして離婚に踏み切れません。私は旦那に愛情なんかありませんから、すぐにでも別れたいです。迷ってるのは子供の事と私の蓄えがない事だけです。蓄えさえあれば、すぐ離婚したいですが、お金なんてそう簡単に貯まらないし、でも子供とは離れたくないし。だから今は別居して執行猶予が欲しいかな。贅沢でしょうが、今のままじゃきちがいになりそうです。既にきちがいかも。
あの~
スレ見ると、幼稚園の事ばかり書いてあるんですが、考える所違いませんか?
連絡網の事考えてもしかたないっしょ。
体裁気にしてませんか?
今は子供とこれからの方が優先でしょ
別居や離婚考えるのに幼稚園の連絡網の事なんて呑気過ぎますよ…
別に連絡網が気になって別れられない訳じゃないですよ。体裁とかでもなく、ただいろんな事細かく考えすぎるんですね。あとからどうとでもなる事まで、別居してからでも離婚してからでもできる事を一度に結論出そうとする。そんなの無理なのに。それだけですよ。
主さん❗
離婚や別居って主さんが考えているように甘くはないですよ。
旦那さんと何があったのかはわかりませんが、子供を理由にしたり今後の生活費を心配した結果、踏み切れない離婚、別居ならまだその時期じゃないのだと思います。
子供の為にも離婚する夫婦もいます。
子供がいなくてお金があったら私も離婚したいって言う妻はたくさんいますよ❗
はじめまして。主さんのご実家は頼れないのですか?お子さんの幼稚園から遠くなってしまうのですか?私は子ども達の新学期を前に🏠をでて、今実家に世話になっています。主さんと同じで蓄えがないからです。旦那からは生活費、養育費はもらえていません。下の子はあと一年幼稚園なので実家から30分以上かけて送り迎えします。上の子は転校にしました。子ども達には途中で名字がかわるかもと話してあります。主さん、本当に離婚したいのなら多少不便なことがあってもやっていけますよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧