おかしな家庭
私は叔母さんに育てられました。母はキチガイなので別のところに住んでいて、いつも私の住んでいる家にしつこく電話がかかってきます。フィリピン人なので言葉がおかしく、「チョコレートが欲しいのーよー」「お金ちょうだいーよー」「服送ってーよー」と聞いていて一瞬にして消え去ってほしいくらい腹が立ちます。父にさっさと離婚しろと怒鳴っても悲しそうな顔しかしません。父も別のところに住んでいますが、お金がなくなったら家に来ます。家にすんでる人:私、叔母、叔母の弟二人(どちらも50近い)
普通は自立するもんですよね。叔父たちは寄生虫みたいにいりびたっています。結婚もしていません。こんな家、珍しすぎないですか?
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
叔母さんの弟達二人が寄生虫?
ではあなたも同類ですね
叔父さんにそういう事言ってはいけないど思いますが
1さん、レスありがとうございます🙇
ごめんなさい。そうですね…私の言い方が悪かったです。でも、一人は一度も働いたことのない元祖ニートのような人で、叔母さんはいつも早く死ねばいいのにと言っています。
貴方も私の立場になれば分かります。叔母には期待されていて医者になってくれと言われ、勉強しようとすると叔父にバンバンと音を立てられ邪魔をされます。寝ようとしてもうるさいです。高校に入らないでバイトをすればよかったんですか?高校ではバイトは絶対に禁止です。
叔母が泣いて医者になってくれと言ってくれたんです。
2さん、レスありがとうございます🙇
私は誇れる母親を持ちたかったです。叔母は私の母のことを、「あんなのは母親じゃない。何一個お前にしてやっていない。アイツに育てられなくて良かったね。」と言います。私は叔母も好きですし、口ではいいませんが母も好きでした。
母は私を愛してると言ってくれます。
でも、叔母は「あいつには母親の資格はない」というようなことを言います。
叔母には逆らえますが、私は母に何一個してもらった覚えはなく確かにそうだと思ってしまいます。
誰を信用したらいいんですか?
主さんは本当に医師になりたいですか?叔母さんに言われたからという理由なら勉強きつくて耐えられないのではないでしょうか。大学受験の厳しさはいろんな意味で想像以上でしたので…(最近まで受験生でした)今の与えられた状況で頑張るしかないと思います。一度ご両親や叔母さんとゆっくり話し合う機会を設けて、本音をぶつけることも大切かなとも思いました。
???
えっ?だから?
親父もその辺いない
蒸発そして揚句亡くなった後は借金発覚
母親も私に金のむしんばかり
不幸は自分だけだと思わないほうがいいのでは?
上みたらキリないわ
学校いけるだけいいじゃん誰も学校やめてはたらいたらって誰がレスしてる?💧若干被害妄想あるのでは?
あなたもしんどい立場ですね
叔母さんは口では悪く言うけど、弟たちやあなたの母や父を見捨ててはいないのだから、気持ちは優しく責任感も強い人なんでしょうね。
周りはそれに甘えてる😥困った人たちなのはその通りです。
本音で死んでほしいと思ってたら、知らん顔して何もしないのが普通だし、
叔母さんは自分の苦しみをあなたに吐き出してるだけ😥
けど自分の親や一緒に住んでる人の悪口は勘弁してほしいですね😣
けど、こういう対応策って結局は🏠を出て離れるか、うんうんと頷いてるだけか、どちらかしかないから…自分に合う方で。
レスありがとうございます🙇
私は叔母に暴力をふるいます。うるさいからです。髪の毛を引っ張ったりほっぺたを叩いたりです。
皆邪魔です。友達も一緒に住んでる人も邪魔です。私の回りには苦労をしてる人がいません。家族に愛されてるひとばかりです。私も苦労をしてませんが。やる気が出なんですよ。
お母様、異国の地で苦労してたのに文化の違い言葉の壁で叔母様から差別されて心まで壊れてしまったのではないですか?主さんに支離滅裂な内容でも主さんに会いたい、せめて声だけでも…という気持ちなのかも知れませんよ。
主さんを育ててくれている叔母様は悪い人ではないかも知れませんが母親の悪口を主さんに言うのはどうなんだろう?
誰を信用したらって疑わなければならない人が主さんの周りにいますか?みんな本音だと思いますよ。
勉強の邪魔をするとかって叔父さんはわかりませんが。
あなたの周りが家族に愛されている人ばかりでも、家庭環境で苦労されている人は沢山いますよ。私もそうです。羨ましくなる気持ちや、やる気が出ないとか…すごく分かるけど、自分は自分なんです。他人とは違う。今置かれた状況で勉強頑張るだとか、何か目標持ってやるしかないと思います。
6さん、レスありがとうございます🙇
私はわがままで自分のことしか考えていません。回りと自分を比較して嫉妬します。
誰よりも幸せになりたいと思っています。
性格は最悪です。ネガティブにもなっています。下なんて見れません。
7さん、レスありがとうございます🙇
叔母はおせっかいやきで、しなくていいことをします。私がお皿を洗おうとすると「私がする」とひったくり、やり終わったあとで「なんで自分で洗わないんだろう」と私にいってきます。意味が分かりません。だから叔母を怒鳴って髪を引っ張ります。
叔父たちはいらないといっても「どうそ冷蔵庫のなかをあさるわ」といって叔父たちのゴハンをつくります。当の叔父たちもいらないとか言いながらむしゃくしゃ食べてます。
餓死させてやりゃいいのに。
、周りの人間が、自立せず、甘えて生きているのが腹立つんでしょうか?だらしないのって、見ていてイラッとしますよね。主はストレス環境の中大変ですね。医者になる為に、支えてくれる人がいるなら、なって自立して下さい。主はまだ甘えていい歳です。私の方が不幸だとかは言い出したらきりがない。家族以外でも温かさはあります。嫌いなら関わりをやめればいい。人はたくさんいますし出会いはこれからです。良い医者になって下さい。
7です。お礼ありがとうございます😊
叔母さん自身も問題ある人なんですね😥叔母さんやご兄弟は残念ながら共依存状態なんだと思います😔
そういう家族をおかしいと感じられる主さんはとても健全だと思います。お友達を羨ましく思うのは当然ですよ。
キチガイって言葉、差別用語ですよ。医者目指してるならそういうデリケートな部分にもこれから気を配ってください。今の段階で、あなたが医者をしている病院にはかかりたくないです。
思いやりって何か考えてみてください。
私は母親とお金の事で何度も何度も話しあったけれど、話が噛み合わなくて気が狂いそうになります。
だから、私はいっぱい検定受けて資格取れって言われてるし、学校厳しくてバイト禁止ですけど春休み中に勇気出してみようと考えてます。
本当は怖いけど。
主さん、バイトとか禁止でも働いて稼いで、謹慎や退学になる覚悟で私はこんな生活嫌なんだって訴えませんか。
じゃないと、周りの人たちは自分が一番大変なんだって思いを押しつけ合ってばっかり。
主さんが、だめってわかってても壊れていってしまいそうです。
人生で一番敏感な時に色々傷つけられて寂しいですよね。私も学生の時は寂しい思いしかなかったので何とか気持ちを分かる気がします。でも私は自分で死ぬほど頑張って立場を変わりました。勉強も技術もお金も、家を飛び出して寝るどころがなくて、食べる物がなくて、駅の前で3日間寝たりしましたね。今は昔の事を考えるとこんな時も私は負けなかったぞ~ってだから私は何でも出来る!一つの力になります。今は辛いけど、自分の環境に文句言ってる暇はないんです。もっと頑張って今より上を目指しましょう。死ぬほど頑張れば出来ない事はないんです。
環境に負けずに頑張ってみたら?医者だって目指してみてもいいし、高校卒業して普通に就職して自立したっていいじゃん。腐ってても人と比較しても今(現在)は何も変わらないよ。未来は主の努力次第でいくらでも作れるよ。過去や環境に縛られずに前向きに頑張ってね。
医者になれって言われたからなる…そんな気持ちじゃ1000%なれないよ。世の中甘くみすぎ。あなたの人生。叔母やおじさんなんて関係ない。寄生虫のように生きてるなら、老後苦労するのも本人達だし、彼らは彼らの人生。あなたはそうならないように思えばいいだけ。性格悪いと自覚してるなら直さないと、将来あなたの嫌いな叔父さん達のように独身になりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 316HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 263HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 199HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧