元彼とズルズル

回答18 + お礼16 HIT数 3950 あ+ あ-

2008/03/31 17:56(更新日時)

話せる人がいないので良かったら話し聞いてください。彼とは別れてからもほぼ身体だけの関係でもう四年近くたちます。付き合ってた時は色々でかけたりもしたけど初めから相性があわなくて喧嘩ばかり。態度もひどくてでもたまに優しく結局彼の気まぐれに振り回されてる都合のいい相手だというかんじです。私には初めての彼でした。人付き合いもあまり好きじゃなくて唯一心から打ち解けた人でした。でも、女の陰がいつもあって吸わないタバコ、彼の背中の傷後、夜中のメール、一度携帯みてやっぱり女でした。何人か色んな名前ありました。でも別れても離れられません。友達から男友達も紹介されたり何人かとデートもしたけど、彼じゃないとだめみたいなんです。他の人だと好きになれません。今もきっと誰か女がいます。彼は暇だから私と会うと言ってましたし今さら私と付き合う気もないとはっきり言われました。でも彼とのセックスが忘れられずズルズルしてます。続く

No.625353 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

続きをどうぞ✋

No.2

まだ話は途中みたいなんだけど…
一度、辛くても離れた方がいいよ。
離れてる間に、彼が主さんの大切さに気付くかもしれないし、もしかしたら、主さんの方でも彼に依存してるだけで、それに気付くかもしれない。
なんにしても、今のままじゃ無駄に時間を費やすだけだよ。
もったいないよ。
こういう時は、辛くても一度は離れてるのがいいよ。
離れたら、彼より好きな人出来るかもしれないし。
都合のいい女でいちゃダメだよ。頑張って‼

No.3

続きです…彼の○○○はデカいんです💪
🐎なみで…
やっぱりオモチャで自慰するしかないの?
って感じ?

No.4

3は、俗にいう、落ちってやつかな?😥おそまつな🎣ですね👊

No.5

彼氏のち〇こに心までつつかれてますね💧

でもこのままいくとあなたは不幸な女の代表に間違いなくノミネートされます

別れたほうがいいですよ…

No.6

彼女じゃないから、ヤキモチもウザがられますね😥
都合の良いセフレは、恋愛運を下げてしまうみたいですよ😠

貴女がキッパリ去ったら彼が追いかけてくるかもしれないね~。不倫じゃなければ…😃

キッパリ別れて、安心出来る彼を探したら?
体の相性より、心の相性のが大事だと思いますよ。セックスなんて、いつかは、出来なくなるんだし😁

No.7

あれ?続きがないですね…
何にしてもそんな関係にも男にも未来はないと思います
キッパリ別れて新しい恋を探した方が主さんの為になると思いますよ

No.8

主さんと似た状況の者です。
別れて約半年経ちますが、月1回ペースで会ってます。
元カレとは四六時中一緒に過ごす相手ではない様ですが、適度な距離感を保って付き合うにはいいかな?と今は思ってます。
多分、一緒に居すぎると上手く成り立たない関係だと…
悲しいし、寂しいですね。

No.9

すみません。続き遅くなりました。3は私ではありませんので....みなさん早速レスありがとうございました。続き→さすがに辛くて何度も離れてはまた会っては繰り返し。何度も離れてはいるのですが彼から連絡が入る度に会いに行ってしまいます。何度も離れてはくっつきますが、結局普通の恋人同士にはなれないみたいなんです。たまに多分女と会ってる時は急に冷たい態度で突き放されます。やっぱり夢中な女がいる時は他のどうでもいい女はやっぱりうざいですよね。でもまた連絡きます。相手の女性も私の存在さすがに気付いてないはずもないと思うけど、そんな男でもやっぱり私のように相手の子も好きなんでしょうか。似た者同士なんですかね。同じような経験した方いたら話し聞きたいです。辛くならないように付き合うにはどうしたらいいでしょうか

No.10

>> 2 まだ話は途中みたいなんだけど… 一度、辛くても離れた方がいいよ。 離れてる間に、彼が主さんの大切さに気付くかもしれないし、もしかしたら、主さ… 2さんお返事ありがとうございます。続きにも書きましたが、何度も離れました。でもだめなんです。ありがとうございました。

No.11

>> 5 彼氏のち〇こに心までつつかれてますね💧 でもこのままいくとあなたは不幸な女の代表に間違いなくノミネートされます 別れたほうがいいですよ… 5さんお返事ありがとうございました。みんなに別れた方がいいと言われます。親にももうあんた達はわからないとか。やめときなとか。うつ病になり仕事もやめました。彼だけのせいではないですが、考えるのは彼といても虚しいけど、どうせ一人でいても虚しいなら、彼といたいってことです

No.12

>> 6 彼女じゃないから、ヤキモチもウザがられますね😥 都合の良いセフレは、恋愛運を下げてしまうみたいですよ😠 貴女がキッパリ去ったら彼が追いかけ… お返事ありがとうございました。焼きもちもうざがられます。離れれば前は追いかけてきました。それで彼が離れると私が追いかけます。今はもういいみたいですが...でも今月は二回会いました。抱かれてるだけでもいんです。でもたまに本当に心のつながりがないセックスは寂しくなるだけだと思って泣きたくなります。

No.13

>> 7 あれ?続きがないですね… 何にしてもそんな関係にも男にも未来はないと思います キッパリ別れて新しい恋を探した方が主さんの為になると思いますよ 続き遅くなりました。ほんときっぱり別れた方がいいのだとは思います。だから今回もこの間しばらく会わなかったんですが、うつ病になり死にたくなりました。仕事もうまくいかなくなりやめてしまいました。乗り越えなくてはならないんだけど。

No.14

>> 8 主さんと似た状況の者です。 別れて約半年経ちますが、月1回ペースで会ってます。 元カレとは四六時中一緒に過ごす相手ではない様ですが、適度な距… 8さん、お返事ありがとうございます。私もそうなんです。適度な距離で付き合うには調度いい相手なんです。四六時中いると必ずイライラしてくるし喧嘩になります。相手の彼氏にはまだ本命の彼女いないんですか?いても付き合い続けられますか?私は時々凄く辛くなりますが、彼にももう付き合っても同じことの繰り返しだから付き合う気はないと言われつつ暇だから会うと言われてます。人間的には結構ひどい人間かもしれません。女の陰がありながら付き合うのは辛いものです。背中に爪跡なんてあきらかにセックス中のものでしょ。手も届かないのに平気でばれるような嘘ついてきます。相手の彼女も自分の存在私に示したいんでしょうか。どうせなら話ししてみたいですが多分無理です。彼が本気で好きな相手ならなんで彼女悲しませるようなことするんでしょうか。やっぱり最低な男なんでしょうか。話しはそれましたが、彼は時間がある時会うのでいいなら今の関係でいいとも言います。

No.15

気持ち良く分かります…でも、良くないですよ💦悪い人かは知らないし分かんないけど、迷って辛いなら腐れ縁はやめた方いいですよぉο負けないで前向きになったら気付くよ😃

No.16

完全に依存症だと思う。腐れ縁だよ。
でもわたしは切りましたよ。しばらく辛かったけど今は信頼できる人が現れました…ちゃんと切らないと、次の人、現れないよ。そうなってるの

No.17

他に何か集中できる事探してみてはいかがですか? わかるような気がしますが,彼にしたらあなたはセフレだけかも…肉体関係はやはり忘れられないものかも…彼の温もりや優しさetc.でももうあなたは充分彼を愛して、忘れたくない心わかるけど、考えてくださいね…都合のいいようにされてるんですよね?時間がかかるけど諦めて少し距離をおいて、思い出として心に刻んで欲しいですよ…

No.18

8番です。
再レスしますm(_ _)m

私事で恐縮です…
私は周りに元カレと会っていることは話してません。
交際時に相談してましたが、元カレの事を良くいう人は居なかったから、今更出来ないです。

元カレに本命の彼女は、今のところ居ないそうです。
彼女出来たら、メールで良いので教えて欲しいと伝えました。その後は会わないでいようと思います。

二・三回程もう一度付き合えないか?聞いてみましたが、「一度別れたら、又別れると思うから付き合えない」と言われました。
交際中は買い物したり旅行したり楽しい思い出もあるので、戻りたい気持ちもありますが、…今のところこの距離感が二人にとってベストだと思います。
確かに今から付き合っても続かないと思うんです、終わった事なのに未だに浮気されたことを許せずにいます。

それでも元カレから離れられないのは、なんなんでしょう?
その答えを知るために、会ってるのかもしれませんね(苦笑)

主さん
彼の事も大切とは思いますが、ご自身のお身体も大事になさってください(^-^)

No.19

主さん失礼。感想から言えば、元彼かなぁ😥最初からただのセフレじゃないの?主さんが勝手に彼と思っていただけで、彼は最初からセフレだったのではと思います。境界は人によって違いますからね😥

No.20

いいじゃない?
体だけの関係でも。

生理的に嫌いになられたら 体の関係も もてなくなります。

No.21

体の関係をやめる事です。

あなたは彼から嫌われて居るのが分かりませんか?

体だけの女…

都合のいい女ですよ。

No.22

前のレスに同感です

辛くなるだけですよ

No.23

同じ様な経験あります。
私も彼が初めての人でした。う~ん、初めての相手には執着しやすいのかなぁ?
ズルズルと3年ほど続きましたが「もう会わない」と私が強く出て関係が終わりました。
やっぱりあなた次第だと思いますよ。終わらせたいならその気持ちを強く持たないと・・・。

ちなみに、別れて5年目くらいまではナンダカンダと連絡してきてましたけどね。電波が悪いフリして「どなたですか~」と他人行儀にしたら電話切れちゃいました。それきり音沙汰ないです。
この手のヤツはしつこいので気をつけてね~✋

No.24

>> 15 気持ち良く分かります…でも、良くないですよ💦悪い人かは知らないし分かんないけど、迷って辛いなら腐れ縁はやめた方いいですよぉο負けないで前向き… 15さんお返事ありがとうございます。負けないで頑張ります。

No.25

>> 16 完全に依存症だと思う。腐れ縁だよ。 でもわたしは切りましたよ。しばらく辛かったけど今は信頼できる人が現れました…ちゃんと切らないと、次の人、… 16さんお返事ありがとうございます。物事はそうなってるんですね。依存はやめたい

No.26

>> 17 他に何か集中できる事探してみてはいかがですか? わかるような気がしますが,彼にしたらあなたはセフレだけかも…肉体関係はやはり忘れられないもの… お返事ありがとうございます。何か趣味にでもうちこみたいと思ったけど仕事もお金もないしそれどころではなかったです。今は仕事早く落ち着きたいからそれに集中できたらいいです

No.27

>> 18 8番です。 再レスしますm(_ _)m 私事で恐縮です… 私は周りに元カレと会っていることは話してません。 交際時に相談してましたが、元カ… 8さん再びお返事ありがとうございます。状況がほぼうりふたつです。ただ彼が会っている彼女は本命かどうかも知りません。今まで浮気されたことが私も今も許せません。それで、彼も私もお互い会っていることは周りに知らせてません。色々あって辛いところ、色々話しを聞けて良かったです。1日だけ行った仕事で身も心もあざだらけですがもう少し自分に優しくなりたいです。彼も私も答えを何か求めてるのかも知れませんね。

No.28

>> 19 主さん失礼。感想から言えば、元彼かなぁ😥最初からただのセフレじゃないの?主さんが勝手に彼と思っていただけで、彼は最初からセフレだったのではと… 4さんそうですね。なかばそうなのかもしれませんね。私が吹っ切れず弱いだけなんです。みじめだし情けないはじめはお互い努力しあっていたけど、本音ではお互いそれ以上はなかったんでしょう。だからこそ別れました。

No.29

>> 20 いいじゃない? 体だけの関係でも。 生理的に嫌いになられたら 体の関係も もてなくなります。 お返事ありがとうございます。それもそうなんですけど。身体だけの関係を楽しめる余裕がないのかもしれないですね。しがみついてしまうんですよ。

No.30

>> 21 体の関係をやめる事です。 あなたは彼から嫌われて居るのが分かりませんか? 体だけの女… 都合のいい女ですよ。 お返事ありがとうございます。確かにそうなんです....

No.31

>> 22 前のレスに同感です 辛くなるだけですよ 22さんお返事ありがとうございます。割りきれないから辛くなるだけでした

No.32

>> 23 同じ様な経験あります。 私も彼が初めての人でした。う~ん、初めての相手には執着しやすいのかなぁ? ズルズルと3年ほど続きましたが「もう会わな… 23さんお返事ありがとうございます。私もしつこいけど確かに何故今更連絡くるのかって思ったことあります。だから多分別れた他の女にも同じようなことしてた(してる)のかもしれません。あちこち手だしてるかんじします。

No.33

8番です
再レス失礼します

お仕事お疲れさまでした!

例え結婚したとしても、行く先々には様々な結末があります。

主さんと元カレさんにも、何かしらの答えがあると思いますよ。

今別れを決断しても良いし、もうしばらく様子をみるのも良いし…
主さん次第です‼

私事で恐縮ですが、昨日元カレと一週間ぶりに会いました。それで、来週も会う約束をしました。
騙されてるかもしれませんが、別れの結論を出すのはまだ早いと感じました。もう少し、ダラダラを続けていきます💦

度々生意気な事を申し上げて、すみませんm(_ _)m

応援してます😊

No.34

>> 33 8さん、ありがとうございます😃生意気なんてことないですよ!8さんが彼と今の関係楽しめればそれにこしたことはないじゃないかなって思いました。人に迷惑かけないで苦しくなければそれはいいことですよね😃ほんと結婚しても色々ある時はあるし。私は昨日は何日かぶりにメールきました...返事して、メールは完結?だったのか反応なしです。よくわかりませんが😠では😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧