与党に、になりたいの?

回答16 + お礼4 HIT数 1149 あ+ あ-

2008/04/06 23:41(更新日時)

公明党のスタンスは? 〇柴さん、どっち向いてるの?権力が取れれば自民でも民主でも、どっちでもええの?もうすぐ中国要人が来るけどチベット問題には 触れないの?

No.625364 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

政教一致するような政党だから…何やってもおかしくないでしょ😥

No.2

最終目標は池田犬作大先生を法皇の地位に就任させる事です😊そのためには日本国民がどうあろうと、ましてやチベット人民など知ったことではありません😉

No.3

>>②さん
犬作ではないです😣
太作です☝

あれ⁉⁉
太作だっけ?😥
馬鹿作
アホ作
糞作
豚作

あっ💡やっぱ太作でした💡💡💡

No.4

皆様 レス ありがとうごいました🙇 学会の方々はチベット問題~どのように とらえて 、いらっしゃるんでしょうかね…平和を願う団体ですから 宗派が違う?とは言え、学会を通じて公明から 中国要人に 意見して 欲しいですね

No.5

>④
それは絶対ないです。
学会自体が中国よりですから☝
むしろチベット批判するでしょう😥

No.6

何も知らぬ奴らがよう吠えとるのぅ

No.7

>> 6 ↑知ってるなら 教えて下さい

No.8

学会に熱心な人は公明党から伝えられた情報しか知らないから…

No.9

学会の人で詳しい人たちは、掲示板で等にはいないと思う。

毎日忙しいんじゃないかな

毎度毎度、お疲れ様です

No.10

😲5さーん、ていうことは中国要人は宗教として仏教・日蓮正宗を認める、指示するってこと?関係なく学会ていう団体だけ?
遣唐使以前からも日本国とはゆかりがあるのに‥。
新聞とか雑誌…プレゼントされているだろうしね。
国交正常化の橋渡しと自負するなら、後も、橋を行き来しなくては。

もう、公明党なしで、政権を考えなくてはね有権者は。
知人は、大胆に、自民か民主か?なんて聞いてあるいてますよ。何やってるのー😱

No.11

確かに 共産党、国家では 宗教は、自由に活動する事は 出来ないですね~ それで 学会と共産党は仲悪い、と思ってました…もし中国共産党と、学会が仲が良い、となると??なんで?

No.12

とにかく自民党から離れて晙お願いだから笑
自民党向かないで
国民向いてくり~~湜

No.13

6番さん、教えて下さい晙晙前もそんな言葉いうだけで、
それじゃわかりません晙

No.14

公明党は政権握りたがってる。

No.15

公明党は創価、創価は日本を滅ぼす

No.16

創価学会の評判が少し悪いのは事実ですが、今の日本の置かれた状況は本当の危機が来ようとしています、小さいことは捨てて、公明党と協力すべきでは?もちろん公明党次第ですけど、公明党は自民党を捨て野党と連立し、山積する問題をとっとっと解決すべきと思いますが

No.17

公明党は情勢に合わせてコロコロ変わるから大嫌い‼風見鳥なだけで自分達の信念とかないじゃない❓ なら当選しなくても貫く共産党の方がまだマシよ。

No.18

公明の中から自民批判の声が出始めたら 民主との連立の前ブレかも…😥 共産党は 痩せ我慢?する所は確かに偉いかも? しかし与党には、絶対!なれんなぁ😫

No.19

公明党は創価が作った党じゃないよ。実際創価じゃない政治家も居るし

No.20

<<19
『広辞苑』に1964年 「創価学会」の項目に宗教政党 公明党 結成
と、書いてありますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧