諦めきれない。

回答7 + お礼1 HIT数 1245 あ+ あ-

2008/03/31 00:36(更新日時)

もうメールしか繋がりのない好きな人がいます。三年近く片思いしてます。

向こうからメールは来ないので、あまり頻繁にはメールしてません。多くて月二回ぐらい。
最近は返事も素っ気ないです。

2、3回デートに誘いましたが、忙しいと断られました。

よく話してたりしてた時期に告白して振られてます。
「友達でいたい。」って。

その子とつき合えないのなら、その子に嫌われてもいいぐらいの覚悟はあるので、露骨に拒絶されたりアド変えられるまで、全く返信が無くなるまで今ぐらいのペースでメールしたりしようと思ってます。
メールで会おうと段どらない限り会うこともないので。

その子のことホントに好きなら辞めなよ。って言われたりもしますが、とことん頑張るのもいいんじゃないとも言われます。

これより最善の方法ってなにかありますか😥⁉

No.625415 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気が済むまでやればいいと思うよ まいい結果は期待できないけどね

No.2

私も同じ感じですが3年近くとは、、ながいですね。告白したんですね!私はなかなか出来なくて、、1年たっちゃった感じです。私は告白して諦めようと思ってます。主さんももう一度告白して諦めたらどうですか?ずーとメールで繋がってるのもいいのかもしれませんが、主さん自信が次へ行けない気がします。私は告白したら連絡先を全て消去しますよ。

No.3

俺もそんな感じです✋

高①のとき初めて会った時から気になっていた人がいました。
最初は一緒に学校行ったりその人からメールきたりしてましたが恋愛に奥手で部活があったりであまり相手にできず嫌われました😥

けど①年の最後からあっちからこないんでこっちからメールするようにして毎日彼女の行く時間に合わしたりして大分関係が元に戻ったと思い高2のときに告白しましたが…フラれました⤵

主さんと同じで、「友達でいたい」と💧
けど全然あきらめてませんよ⁉
フラれたあとはメールも①か②行返信でしたし会話も続きませんでしたが高校卒業した今まで頑張って(多分)昔よりいい関係にはなってまた告白したいと思ってます‼

だから主さんも頑張って下さい🎵

俺はこれでフラれたらきっぱり諦めると決めてます。

No.4

ずばり言うわよ。
あなたキープ君にされてるのよ。

No.5

4さん>

キープですか…💦
主さん場合キープって問題じゃないような💦💦

じゃあ俺の場合もキープになりますか❓

No.6

明らかにキープ君じゃないでしょう💦
彼女がキープにしたいなら、デートするくらいはしますよ。今の状況では彼女に利益はないですし。

主さんはやれるところまでとことんやってみてください!後悔だけはしないで💦応援しています✨
だけどちょっとのことでストーカーだと騒ぐ勘違いさんもいるので、やりすぎには注意を😉

No.7

私も好きで、なかなか忘れられない人がいました。
その人に計2回告白してます。1回目は向こうも好きでいてくれて数ヵ月間だけ付き合えて、結局友達の関係が私達には良かったようで別れました。しばらく忘れられなかったので連絡取ってて遊んだりもして、やっぱり好きで気持ちを伝えたくて告白しましたが友達がいいと言われました。それからはスッキリして、どこかでは忘れられなかったけど良かったです。
会わないままでは気持ちを変えるのは難しいですよね💧主さんの場合、見込みがあるとは言えませんが、嫌われてもいいとまで思うんでしたら自分で納得いくまで頑張って下さい!他に近くで気になる人が現れるといいですね✨

No.8

みなさん、ありがとうございます。

その好きな子は今まで男性と付き合ったことがないみたいです😥

こういう子にここまでしたら怖がられますかね…。

嫌われるのは僕が我慢すればいいですが、怖い思いさせるのは悪いかなって。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧