なんだか遠い…
私は人と上手く話せません。何を話していいか分からないんです😔そのせいか、ほとんど誰とも話してません。それに夜になると小さな事から不安になりそれが大きな渦になって皆こんな暗い私の事を嫌っているんだ…と考えてしまいます😢
彼に相談しても面倒臭そうな対応されて無理矢理話を終わらせられてしまいます⤵
いつも最後は皆離れていきます。今本当に辛いです😔💦私病気ですか?病院行けば治りますか?
文章がまとまっていなく読みずらくてごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
病気か病気でないかは医者が判断してくれますよ。
ただ、完全に人と話ができないわけでもないですよね?
彼がいるわけですし。
例えば夜中、一人でぼんやりしてると色々考えてしまいますね!
それがあなたの場合は自分の持つコンプレックスについてなんだと思います。
誰にだってそういうことはあると思いますよ!
彼氏に話をするぐらいですから、やっぱり克服したいと思ってるんでしょうか?
それとも、ただ皆が離れていくのが嫌なんでしょうか?
どちらにせよ、万人に好かれる人なんか居ないし、主さんには主さんのいい所が他にいっぱいあるはずなんです!
嫌な所が目立つように思いがちですが、一番気にしてるのは本人で、周りの人間はさほど気になってないことも多いですよ😃
無口な人なんかいくらでもいてます。
でももし話すことが苦手ならせめていつでも笑顔でいるとか。
対処の方法はいくらでもあるし、あなたはあなたで長所を伸ばすことができればそれが一番だと思いますよ!
応援してますね💪
主さん、こんにちは。私も、会話が 得意では ありません。…そのくせに、接客業だったりします😣。
私の場合は、ひどく緊張してしまって。
コミュニケーションが上手な人もいれば、苦手な人もいる…そう思います💧
会話なんて、テレビの話でも 天気の話でも 何でもいいと思います😊
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧