寝返りの片道切符☺

回答7 + お礼7 HIT数 1523 あ+ あ-

2008/03/30 12:39(更新日時)

生後6ヶ月の娘が、二週間くらい前から寝返りをしています。
でも、娘はまだ片道切符しか持っていないようで、仰向けからうつ伏せへの一方通行です☺
皆さんのお子さんは、どのくらいの時期に寝返りを始めて、どのくらいで往復になりました❓
発達の早い遅いでなく、一日千秋の思いで往復切符を神様からもらう日を楽しみにしています。
また、娘の往復寝返りを妄想するために、可愛らしい寝返りエピソードがあれば教えて下さい❤

娘は、うつ伏せに飽きると嘘泣きしながら仰向けにしてもらうのを待ってます😂
顔がニコニコしてて「うぇ~ん」と甘えるような声で、それに騙されて何回でも仰向けにします💪

No.625988 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの子は5カ月ぐらいで往復寝返りしました😃
うつ伏せになり手を後ろにそわして『う~』ってよく言ってました☺私が動く度,ごろごろしておっかけてきました😍今ではあの可愛らしさはどこへ⁉ってぐらいヤンチャです😥今は今で可愛いですが😍下の子が今2カ月😃寝返りするのが待ち遠しいです☺

No.2

うちは3カ月になったばかりで片道できるようになりました🚃
で、往復切符を手に入れたわけでもないのにその日にはもとにもどれるように…🔄
手もぬけてなくて、手が胸の前にある状態で支えて起き上がってました⤴⤴
両腕のひじから上をくっつけるかんじでその上にからだをあずけて支えてた。
おかげで不安定なうえに頭が重くて、本人の意思とは別に、ゴツンと頭からもとにもどってました😁
身の軽いおチビだったからできたのかもです😃
ちゃんと手をぬいたり、往復切符もらったのはそれから1カ月後くらいだったと思います🎫

No.3

我が家の👶は4ヶ月半で寝返り(仰向け左右の寝返り)をし始めて完成(うつ伏せからの左右の寝返り)まで1ヶ月半かかりました。

うちの子は右回転が好きだったみたいで、うつ伏せからの寝返りが出来るようになってからは気が付くと壁にへばりついて動けず泣いてました💧
少し様子をみてたら今度は足をバタバタさせて回転して壁から離れ、またゴロゴロ寝返り…目的の物に辿り着くまで何回もしてました😂
何でも取ろうとするから床から30cm上に物を置いたり、棚の上には重いものや不安定な置物を置かないように注意してましたね💦

ハイハイしだすと厄介な分もっと可愛くなりますよ☺

No.4

7、8ヶ月で寝返り、
仰向けになれたのは10ヶ月くらいでした。10ヶ月後半にお座りできるようになったんでその頃ですね

その娘も6歳…
赤ちゃんの頃の甘いニオイが恋しいです😁

No.5

>> 1 うちの子は5カ月ぐらいで往復寝返りしました😃 うつ伏せになり手を後ろにそわして『う~』ってよく言ってました☺私が動く度,ごろごろしておっかけ… レスありがとうございます🙇

寝返りストーカーされてみたい😍
下の子ちゃんも、また可愛らしいエピソードをたくさん作ってくれるんでしょうね❤
ヤンチャでも可愛いって思える余裕があるお母さん✨
すっごく憧れます☺

No.6

>> 2 うちは3カ月になったばかりで片道できるようになりました🚃 で、往復切符を手に入れたわけでもないのにその日にはもとにもどれるように…🔄 手もぬ… レスありがとうございます🙇
3ヶ月で寝返りですか😲
その頃だったら娘も小さくて、可愛さのあまりに悶え死ねるかも😍
腕が抜けないと心配だけど、想像すると可愛い過ぎです💘
うちの娘も、腕を抜けないから復路の寝返りを諦めてウソ泣き始めます❤
1ヶ月くらいで往復切符🎫ですか☺
のんびり気長に待ちます😊

No.7

>> 3 我が家の👶は4ヶ月半で寝返り(仰向け左右の寝返り)をし始めて完成(うつ伏せからの左右の寝返り)まで1ヶ月半かかりました。 うちの子は右回転… レスありがとうございます🙇
ハイハイ😍さぞ可愛らしいことでしょう❤
ハイハイするようになったら、お尻のところにフリフリついたブルマーをいっぱい作って穿かせます😍

寝返りで壁にぶち当たって、それを自分で解決するなんて、将来有望です✨
娘も寝返りしては、手の届くものを落としたり投げたりしたので、床置き廃止、ベッドの所もティッシュとか充電器とか撤去しました😂
必死に掴もうとする姿は可愛いんですけど、誤飲とかあったら大変ですからね☺
往復寝返りがますます楽しみです✨

No.8

>> 4 7、8ヶ月で寝返り、 仰向けになれたのは10ヶ月くらいでした。10ヶ月後半にお座りできるようになったんでその頃ですね その娘も6歳… 赤ち… レスありがとうございます🙇
おすわりと往復が一緒くらいなのも、一気に発達😤って感じで目を離すのがもったいなさそうです☺
毎日一緒だと当たり前で気付きませんが、確かに甘いいい匂いします😍
これを懐かしく思う日もいつか来るんでしょうね😊
娘さん、今度一年生ですか?
🎒姿も可愛いでしょうね❤

No.9

うちは4ヶ月で仰向け➡うつぶせへ👶2ヶ月、ずっとその調子でしたが保健師さんに相談したら「練習してみて☝」と言われたので、布団の上で1週間ぐらい練習させました😃そしたらあっという間にコツを覚えたみたいで、今ではゴロンゴロンころがってます😉✌練習といってもちょっと手伝ってあげただけです👌あんまりしちゃうと負担になるので😱寝返りできるの楽しみですね🎵

No.10

わかりますー 頑張って寝返りしようとウンウン唸ってしまいにはうぁーんっ😭てなく我が子 可愛くてしかたないです いまはハイハイしそうな感じ でも前じゃなくて後ろに行ってます😚これまた アゥアウいいながら後ろにズリズリ かわいくてたまらないです~😍

No.11

うちの姫様は5ヶ月になりますが、3ヶ月から寝返りを始め、最近は両方出来るようになりました。寝返りが大好きで毎日何回やってるかわからない位です。寝返って一人で元に戻らなくてあん~あん~泣いてます。毎回変な所に挟んだりしてちょっとでも目を離さないんです。今日もその寝返りでかなり疲れてます。主さんも頑張って下さい。

No.12

>> 9 うちは4ヶ月で仰向け➡うつぶせへ👶2ヶ月、ずっとその調子でしたが保健師さんに相談したら「練習してみて☝」と言われたので、布団の上で1週間ぐら… レスありがとうございます🙇
コツをつかむと、赤ちゃんでもあっという間に覚えてくれますよね😍
一人で出来た時の不思議そうな顔も可愛いですし☺
もう少し、自然に往復するのを待ちながら、戻れないよ~泣きを満喫しておきます✌
あまりにも復路をしてくれないようなら、コツをつかむまで、知らん顔してお手伝いしてみます✨

No.13

>> 10 わかりますー 頑張って寝返りしようとウンウン唸ってしまいにはうぁーんっ😭てなく我が子 可愛くてしかたないです いまはハイハイしそうな感じ で… レスありがとうございます🙇
なんか必死に頑張ってるのが可愛いですよね😍
ハイハイ出来る直前も、可愛いですよね💘
もう、何回悶えさせるんだ👊ってくらい可愛いの連続で、少々大変なことは吹き飛びます☺

No.14

>> 11 うちの姫様は5ヶ月になりますが、3ヶ月から寝返りを始め、最近は両方出来るようになりました。寝返りが大好きで毎日何回やってるかわからない位です… レスありがとうございます🙇
お疲れ様です😊
目が離せないじゃなくて、こんなに可愛い子❤目を離したくない😤なので、ずっと見ていたいです。
大変なのは、娘の笑顔で帳消しになりません?
あの顔見られるなら、いくらでもかかってこい💪です。
お互いに頑張りましょう😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧