寝返りの片道切符☺
生後6ヶ月の娘が、二週間くらい前から寝返りをしています。
でも、娘はまだ片道切符しか持っていないようで、仰向けからうつ伏せへの一方通行です☺
皆さんのお子さんは、どのくらいの時期に寝返りを始めて、どのくらいで往復になりました❓
発達の早い遅いでなく、一日千秋の思いで往復切符を神様からもらう日を楽しみにしています。
また、娘の往復寝返りを妄想するために、可愛らしい寝返りエピソードがあれば教えて下さい❤
娘は、うつ伏せに飽きると嘘泣きしながら仰向けにしてもらうのを待ってます😂
顔がニコニコしてて「うぇ~ん」と甘えるような声で、それに騙されて何回でも仰向けにします💪
新しい回答の受付は終了しました
うちの子は5カ月ぐらいで往復寝返りしました😃
うつ伏せになり手を後ろにそわして『う~』ってよく言ってました☺私が動く度,ごろごろしておっかけてきました😍今ではあの可愛らしさはどこへ⁉ってぐらいヤンチャです😥今は今で可愛いですが😍下の子が今2カ月😃寝返りするのが待ち遠しいです☺
うちは3カ月になったばかりで片道できるようになりました🚃
で、往復切符を手に入れたわけでもないのにその日にはもとにもどれるように…🔄
手もぬけてなくて、手が胸の前にある状態で支えて起き上がってました⤴⤴
両腕のひじから上をくっつけるかんじでその上にからだをあずけて支えてた。
おかげで不安定なうえに頭が重くて、本人の意思とは別に、ゴツンと頭からもとにもどってました😁
身の軽いおチビだったからできたのかもです😃
ちゃんと手をぬいたり、往復切符もらったのはそれから1カ月後くらいだったと思います🎫
我が家の👶は4ヶ月半で寝返り(仰向け左右の寝返り)をし始めて完成(うつ伏せからの左右の寝返り)まで1ヶ月半かかりました。
うちの子は右回転が好きだったみたいで、うつ伏せからの寝返りが出来るようになってからは気が付くと壁にへばりついて動けず泣いてました💧
少し様子をみてたら今度は足をバタバタさせて回転して壁から離れ、またゴロゴロ寝返り…目的の物に辿り着くまで何回もしてました😂
何でも取ろうとするから床から30cm上に物を置いたり、棚の上には重いものや不安定な置物を置かないように注意してましたね💦
ハイハイしだすと厄介な分もっと可愛くなりますよ☺
>> 3
我が家の👶は4ヶ月半で寝返り(仰向け左右の寝返り)をし始めて完成(うつ伏せからの左右の寝返り)まで1ヶ月半かかりました。
うちの子は右回転…
レスありがとうございます🙇
ハイハイ😍さぞ可愛らしいことでしょう❤
ハイハイするようになったら、お尻のところにフリフリついたブルマーをいっぱい作って穿かせます😍
寝返りで壁にぶち当たって、それを自分で解決するなんて、将来有望です✨
娘も寝返りしては、手の届くものを落としたり投げたりしたので、床置き廃止、ベッドの所もティッシュとか充電器とか撤去しました😂
必死に掴もうとする姿は可愛いんですけど、誤飲とかあったら大変ですからね☺
往復寝返りがますます楽しみです✨
うちは4ヶ月で仰向け➡うつぶせへ👶2ヶ月、ずっとその調子でしたが保健師さんに相談したら「練習してみて☝」と言われたので、布団の上で1週間ぐらい練習させました😃そしたらあっという間にコツを覚えたみたいで、今ではゴロンゴロンころがってます😉✌練習といってもちょっと手伝ってあげただけです👌あんまりしちゃうと負担になるので😱寝返りできるの楽しみですね🎵
わかりますー 頑張って寝返りしようとウンウン唸ってしまいにはうぁーんっ😭てなく我が子 可愛くてしかたないです いまはハイハイしそうな感じ でも前じゃなくて後ろに行ってます😚これまた アゥアウいいながら後ろにズリズリ かわいくてたまらないです~😍
うちの姫様は5ヶ月になりますが、3ヶ月から寝返りを始め、最近は両方出来るようになりました。寝返りが大好きで毎日何回やってるかわからない位です。寝返って一人で元に戻らなくてあん~あん~泣いてます。毎回変な所に挟んだりしてちょっとでも目を離さないんです。今日もその寝返りでかなり疲れてます。主さんも頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧