履歴書の写真…

回答2 + お礼2 HIT数 947 あ+ あ-

2008/04/06 13:57(更新日時)

求人情報を見て、動物園の準社員というのに応募しようと思って、証明写真を撮りに行こうと思っているのですが、私服でも大丈夫でしょうか?
スーツのほうがいいのでしょうか?
また、もし、面接となった時の服装は、どうすればいいのでしょうか?

質問ばかりでスイマセン🙇
アドバイスお願いします🙇

No.626354 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

写真はスーツが良いですよ。
また何かで使えますからね。
面接時の服装は黒のパンツにシャツみたいな感じでラフな格好でィィと思います😃✨

No.2

証明写真はスーツが良いですね。仕事内容で変わりますが、アルバイトでの証明写真なら私服でも襟付きならスーツでなくても👌ですが。面接はジーンズ以外のパンツで行きましょう😊。

No.3

>> 1 写真はスーツが良いですよ。 また何かで使えますからね。 面接時の服装は黒のパンツにシャツみたいな感じでラフな格好でィィと思います😃✨ ありがとうございます。
やっぱりスーツですよね…。
分かりました。スーツ来て写真撮ってこようと思います。

No.4

>> 2 証明写真はスーツが良いですね。仕事内容で変わりますが、アルバイトでの証明写真なら私服でも襟付きならスーツでなくても👌ですが。面接はジーンズ以… ありがとうございます。スーツ来て写真撮ってこようと思います。
やっぱり、ジーンズはダメですか⤵
黒のパンツ探してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧