長年付き合って…

回答11 + お礼11 HIT数 2039 あ+ あ-

2008/04/08 08:05(更新日時)

6年間付き合った彼氏と喧嘩続きの末、修復できずに別れました。2~3日前まではずっと一緒にいようと言ってくれていたんですが別れる際には『好きじゃないから終わる』『会いたくない』とまで言われました。そんなすぐに気持ちって変わるもんなんですか…?人それぞれかもしれませんが良ければ男性の方参考に教えて下さい。
そして長く付き合っていて別れた方…すぐに立ち直る事できましたか?教えて下さい

No.626893 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたしは6年間付き合った彼氏と年末に別れて、今は新しい彼氏がいますょ😆年齢的にも元カレとは結婚も考えてたし、別れた直後は新たに恋愛なんて無理‼って思ってたけど😁🌷今の彼氏と出会って前に進むことができたって感じかな🎵

No.2

僕的には 気持ちが急に覚めるとか 有り得ません💨 けどよほど 傷つく事があれば 変わるかもしれないですよね💦 喧嘩して 頭に血が上り そんな事言ったのでは?
もしくは 喧嘩が続き 少しずつ 気持ちが変わって行ったのじゃないでしょうか?
どちらにせよ 少し時間を置いて 連絡してみては?
時間を空ければ、きっと冷静に話せると思いますよ☝

僕も 11年付き合った彼女と 喧嘩して別れて しばらく時間を置いて 連絡しました☝

No.3

私もまったく同じ経験ありますよ。

多分だけど…彼は心を鬼にして突き放したんじゃないかな❓私の彼はそうだと言ってました。

私は7年付き合って別れたけどやり直して前より仲良しですよ。

喧嘩ばかりで嫌なんじゃないかな❓
距離も必要だと思います。

主さんもまだ彼が好きなら自分のダメだった部分とか直したらまたやり直せるかも😃
頑張ってくださいね😃

No.4

>> 1 わたしは6年間付き合った彼氏と年末に別れて、今は新しい彼氏がいますょ😆年齢的にも元カレとは結婚も考えてたし、別れた直後は新たに恋愛なんて無理… レスありがとうございます。
やはり時間が解決で…徐々に気持ち整理していくしかないんですね。そしたらいい方と私も出会えるのかなぁ…本当誰も好きになれる気もせず、出会いもない気がします…が今だけですね。

No.5

>> 2 僕的には 気持ちが急に覚めるとか 有り得ません💨 けどよほど 傷つく事があれば 変わるかもしれないですよね💦 喧嘩して 頭に血が上り そんな… レスありがとうございます。
別れ話しも✉で彼も怒ってないからと言ってました…頭の片隅には終わった方が楽と思われてたのかもしれませんね、好きよりもその気持ちが大きくなったのかもしれません。
割り切って友達といる事もできないとまで言われましたし…

もし良ければ時間おいて連絡とりその後、どうなったか教えてもらえませんか?

No.6

>> 3 私もまったく同じ経験ありますよ。 多分だけど…彼は心を鬼にして突き放したんじゃないかな❓私の彼はそうだと言ってました。 私は7年付き合っ… レスありがとうございます。
ここ半年程喧嘩続きなんです…一度2~3週間距離置いたんです…自分の欠点も注意されました…その他にも問題があったのでしょうね…3サン達が羨ましいです。私達は戻る事はできないでしょう…

No.7

私も戻らないと思っていましたよ😱

嫌いだとも言われましたよ。

でも彼はそう言わないと別れないと思ったからと言ってました。

かなり私も喧嘩ばっかりでヒステリーでした😢暴れたり…

本当に彼が好きなら自分の悪いとこ直せるはず‼

がんばれ‼

No.8

>> 7 そうだったんですね…知らずに色々と言ってしまいすみません。
もう✉📱もするなとまで言われました…
実は彼の浮気発覚からお互いのリズムが崩れ会ったり連絡の度喧嘩続きで…
もう別れてますが、最低一か月から二か月は我慢して色々考えてみます。
簡単に好きという気持ちは消せないと思いますが、それでも付き合いたいて思えたら連絡してみたいと思います。
ちなみにどれくらいの期間空いて付き合ったんですか?

No.9

再レスです☝
連絡した後に、直接会って 僕の気持ちを伝えました☝
それで やり直す事になりましたが 同じ事を繰り返さない様に お互いのダメな所を どう改善するのか 朝まで討論しましたよ😁
今は 雨降って地固まるって感じで ラブラブです☺

No.10

いえいえ☺浮気があったんですね😢それは辛かったですね😢

私達は半年離れていましたよ😫
最初の二ヶ月くらいまではうつ病みたいな感じで毎日泣いてました😢

主さんも彼ともう一度ゼロからやり直せるといいなぁ…

あまり彼に依存しすぎないように一日一日大切に過ごしてくださいね🙇

No.11

6年も付き合っていたのにそんなに急に気持ちがさめるとは思えないです。喧嘩して頭に血がのぼっているのだと私も思います😣
少し彼と距離を置いてお互い冷静に考えられる時間が必要なのでは⁉

No.12

>> 9 再レスです☝ 連絡した後に、直接会って 僕の気持ちを伝えました☝ それで やり直す事になりましたが 同じ事を繰り返さない様に お互いのダメ… 再レスありがとうございます。
ホント羨ましいです…✉も📱ももうするなと言われてますし…
嫌いだとまで…

No.13

>> 10 いえいえ☺浮気があったんですね😢それは辛かったですね😢 私達は半年離れていましたよ😫 最初の二ヶ月くらいまではうつ病みたいな感じで毎日泣い… 再レスありがとうございます。
部屋にこもってしまい・食欲もなくて感じであたしも鬱の手前かもしれませんね…
全てに対して意欲が湧いてきません。
彼に依存し過ぎてたんですね…
冷たく私を切り離した彼が羨ましいです…
私だけ引きずってるみたいですね…

No.14

>> 11 6年も付き合っていたのにそんなに急に気持ちがさめるとは思えないです。喧嘩して頭に血がのぼっているのだと私も思います😣 少し彼と距離を置いてお… レスありがとうございます。
最後は✉でだったんですが、途中彼は怒ってないって言ってたんです。
どこか冷静に終わろうと言われてる感じもしました…
今までも喧嘩して終わろうてなったのは何回もあるし、その考えが頭の中にあったのかもしれませんね…
もう✉📱もするな!と言われたので…忘れて前向くしかないですね。

No.15

また再レスですいません💦
ラブラブは必要ないレスでした💦ごめんなさい🙇

僕も別れた直ぐは 悩んで 悲しんで 苦しかったです💦 だけど 苦しんでるだけじゃ 進展しないし 未練が残るから もう一度 玉砕覚悟で、気持ちを伝えてみようと思い 連絡しました☝

だから 主さんも もし復縁したいと 強く思うなら 納得出来ないと 思うなら☝ 勇気を出して ✉なり 電話なりしてみたら どうでしょうか☝
6年間も付き合ってて来たんです きっと 話してくれますよ☝
主さん 頑張って下さい😉
陰ながら 応援してます😊

No.16

ケンカって📧や📱じゃなくて直接ケンカしたんですか?

No.17

私も4年間付き合った彼がいました‼私の中では初体験💦
まだ立ち直りには時間かかるけど…彼と付き合ってた時に友達まで回す余裕がなかったことよくわかった‼今は友達と居ることが楽しい💦

彼は友達より私の考えだったから…私も友達を曖昧にしてた‼別れて教えてもらいました

No.18

>> 15 また再レスですいません💦 ラブラブは必要ないレスでした💦ごめんなさい🙇 僕も別れた直ぐは 悩んで 悲しんで 苦しかったです💦 だけど 苦し… 再レスありがとうございます。
謝らないで下さい。本当に羨ましかっただけですから😊

そうですね…好きな気持ちはまだあるので今すぐ連絡とりたいですが、しばらく自分の気持ちも落ち着かせます。

別れる際に私から嫌いならはっきし言ってともちかけましたが…彼も嫌いだから終わりたい、もう✉📱もするな。と言われましたし…今は連絡とる勇気もないし、したとしてもシカトされるでしょう。彼女サンみたいに会ってくれる方なら嬉しいですが…
頑固で意思押し通す人なので会うのも嫌と言われそうで…なんでも友達として割り切って会うのも嫌だと言われたくらいなので…

No.19

>> 16 ケンカって📧や📱じゃなくて直接ケンカしたんですか? レスありがとうございます。
まず会った帰り際にしていて…そのまま持ち越して✉です…そして✉で別れ話しです…

No.20

>> 17 私も4年間付き合った彼がいました‼私の中では初体験💦 まだ立ち直りには時間かかるけど…彼と付き合ってた時に友達まで回す余裕がなかったことよく… レスありがとうございます。
ちょっと意味が分からなかったんですが…友達が大事だって事でしょうか…?

No.21

📧の別れ話は良くないかも😢

No.22

>> 21 📱したんですがすぐ切られるし…出てもらえなかったんです…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧