独学での大学受験
独学で大学受験した方いますか?またZ会通信教育とは? この会で勉強した方いたら内容をおしえてください
No.627113 2008/03/30 21:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
51歳って違いますよね?高校生ぐらいの方ですよね?高校生の人だと考えてレスさせてもらいます。
独学でも受かりますよ。要は本人のやる気次第ですからね。予備校や塾は補助的なもの、ペースメーカーみたいなものです。
Z会の通信は送られてきた問題を解いて期日までに送ると添削してもらえるというものです。内容も良質なので、やる気がある人にはとても有効だと思いますよ
僕も予備校いくカネがなく独学現役でそこそこの公立大学に行きましたよ。
僕の勉強方法は各教科でかなり歯ごたえのあるボリュームある参考書を一冊買ってそれだけを何度も何度も繰り返し解きました。数学なんかの応用にもかなり有効でしたね。
あと夏の終わりに第一志望の赤本買ってこれもイヤッてくらい繰り返し解きましたね。
なら第一志望に通りました。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧