退職後の残業代
前の会社を辞めた理由は社長の男女差別の激しさ 女と言うだけで最低ギリギリの基本給と7年で昇級3千円 ボーナスは7年で数万減らされ もともと職安の求人でみた賞与は初めから貰ってなかったので ボーナスと呼べるものではなかったです。
数をこなさないといけない仕事をたった社員2人と毎年かわるバイトとやらされ 自分の仕事以外の外回り仕事も押し付けられ 男性に同情されるほど同じ様に力仕事もし 最後の1年は男性よりも遅くまで‥1ヶ月60時間近い残業&休日出勤をして吐き気と頭痛と戦いました。それでも社長から仕事のやり方がダメだからだと手当も上げられないと言われ‥ しかし他の会社の人や関係者からは そんな事を言われるなんて信じられないといってくれました。
私だけでなく社長と社員の溝はどんどん深くなって会社中の空気は最悪でした
辞めた後 今までの残業代の計算方法が間違っていて支払い直されたことを聞き 私と一緒に辞めた先輩と支払いを要求して 一応払ってくれたのですが 3月から二年遡った分のみ 私は9月に辞めていたので 凄く切り捨てられた分があり悲しいし悔しい!!
残業代は二年で時効らしいですが今も本当に悔しいくて仕方がありません
No.627256 2008/04/06 22:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それでもそれだけ返って来たんだから良しと思えないかな?
泣き寝入りしてる人は沢山いるよ。
実際ほぼ諦めていた残業代なのではないかな?
辞める前に労基に相談すれば良かったね。
過ぎたことだから割り切るしかないよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧