友達の作り方

回答6 + お礼4 HIT数 1207 あ+ あ-

2008/03/31 11:24(更新日時)

友達を作りたいです😌✨
🍀私は中学は保健室通いで先生以外と、接触する時がなく友達ができませんでした😣高校は学校が嫌いなので行ってないです💦
周5ファミレスでバイトしています。毎日同じ主婦の方と働いてます😌主婦の方とは仲よしです😆✨でも主婦の方は忙しいので遊んだりできません😫一緒に遊んだりできる友達が欲しいです🍀
私は性同一性障害で体♂→心♀なんです…普段も女の子みたいな服をきて遊びに行っています✨知らない人に女の子だと思われ話かけられたりするんですが…ホントの事を言うと誰も近づきません…性同一性障害の事をあまり理解されないのは分かっています…。でも友達なら♂でも♀でも関係ないじゃないですか😣なのに…性同一性障害だと友達も出来ないんですか⁉誰にも相手にされないんですか⁉一生一人で生きて行かないと行けないんですか⁉⁉誰か教えて下さい…私は毎日その事ばかり考え鬱になりそうです…友達ができる努力もしています❗昔は性格が暗かったけど今は結構明るくなったて言われるようになったし、初めての人とでも結構話せるようになったし✨でも結果は…いつも同じ…私はもう死んでしまった方がいいんですか…

No.627275 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんはご自分でご自身が性同一性障害であると受け入れていらっしゃるんですね。
私は…友達なら話さえ合えば、そのことは小さなことにしか過ぎませんけどね。男友達だって女友達だってどちらも必要なんだから。
主さん、たまたままわりに理解のできない人が多いだけかもしれません。きっと、必ず、理解してくれる人もいるはず。だから、友達を作るっていう気持ち、このままずっと持っていてほしいです。
私も友達少ないけど…友達ほしいから。

No.2

性同一性障害とか難しいのはよく分かんないけど、友達に男も女も関係ないと思います。

No.3

>> 1 主さんはご自分でご自身が性同一性障害であると受け入れていらっしゃるんですね。 私は…友達なら話さえ合えば、そのことは小さなことにしか過ぎませ… ありがとうございます😌✨性同一性障害と医者に言われてないのですが…症状が同じだと家族に言われました💦
いつか一緒に旅行とか行けるような友達ができたら嬉しいな😆🎵頑張って友達を作ります🐱😌

No.4

>> 2 性同一性障害とか難しいのはよく分かんないけど、友達に男も女も関係ないと思います。 ありがとうございます✨
そうですよね😌✨男友達も女友達もほしいなぁ🎵楽しいんだろぅな➰✨っていつも考えちゃいます😆🎵

No.5

俺も同じで、今は彼女はいないけど、考えるとマイナスに考えてしまうから、ポジティブで!
中には、付き合えている人はいるんだし、
普通に声をかけられてるから羨ましいですよ_(._.)_

No.6

以前に性転換手術し、戸籍上の性別を♀に変えるために心療内科に通ってた方が📺に映ってました。
その方も就職は断られてばかりでした。理解ある美容師のオーナーが声をかけてくれて就職できたようですが。

私は何も思いませんが、正直世の中は偏見を持つ人が多いみたいですね。

No.7

>> 5 俺も同じで、今は彼女はいないけど、考えるとマイナスに考えてしまうから、ポジティブで! 中には、付き合えている人はいるんだし、 普通に声をかけ… ありがとうございます✨羨ましいだなんて💦初めて言われました😌🍀嬉しかったです🐱(笑)✨ありがとうございますm(__)m🎵

No.8

>> 6 以前に性転換手術し、戸籍上の性別を♀に変えるために心療内科に通ってた方が📺に映ってました。 その方も就職は断られてばかりでした。理解ある美容… ありがとうございます😆
就職するのも大変なんですか…仕事ができれば性別なんて関係ないのに…世の中オカシイですょね…😣理解してくれる方がもっと増えて性同一性障害でも普通に生きていける世の中になってほしい…性同一性障害だけじゃなく さまざまな障害もちゃんと理解されて差別が無くなって欲しいです…✨いつか…そうなる事を願って生きています✨

No.9

私も全然かまわないけど、やっぱ偏見はまだまだあるよね😠以前ニューハーフの人とメル友してたとき、同じこと言ってた。
主さんも思いきって新宿やミナミみたいに、同じ悩みをもった人が沢山いる所で暮らせば、わかってくれる人を探しやすいかも🙆

No.10

私は小さい会社に勤めてました。そこの上司が性同一性障害でした。体は女で心は男。
上司はとても明るく、優しく、人が良く、人として素敵でした☺
性同一性障害で人より何かしら苦労や悩みは多いのかな?だから、あんなにも人に対して温かく接する事が出来るんだなぁって思いました✨
最初は男っぽい女の人だなぁ💦て思ってましたが、上司は手術の際に部下一同に告白しました。
プライベートも変わりなく、男女共に慕われてますよ✨
社内で彼女も出来ました☺(彼女の両親も、上司の人柄を認めて付き合いは認めてる様でしたが後々の事で悩んではいるそうです…結婚とか子供とか?)
友達なら絶っっ対出来ます!!
主さん、お若いし☺
応援してますっ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題