👊さらば姑👊
先日、『💰姑の病名判る方💰』のスレ主です。今回は愚痴です💧
借金返済の件で揉めてから、先ほど旦那宛に姑から電話が来ました。
でもヤッパリ意味不明で、『嫁に言われる筋合い無い💢』『私がどれだけ気を遣ってると思ってるんだ‼』『嫁が私に何かしてくれた事あるかっ💢』と言った具合で、肝心の《息子名義のカードを使って借金返済が滞った件》は、有耶無耶になっており…。嫁である私の不平不満が、いつの間にかメインになってる有様でした。
姑は、『物事やって貰って当たり前』であり、見返りは必ずあると思っており、かなり人に期待します。
私は、実の親にもしていない位、旦那の両親にはマメにプレゼントを贈ったり、借金のせいで度々引越しする際や、盆の墓参りに車出したりする事も、例え夜勤明けだったにしろ、やって来たので、『気を使ったことがあるのか💢』の言われようには、流石にブチ切れました👊💢
来月には子供も産まれるし、旦那の両親には、もう二度と会うつもりはありません💢
旦那も同意してくれたので、まずは安心です💧
新しい回答の受付は終了しました
私は舅の金銭トラブルで、殆ど会いません。
夫名義の舅の借金があり、借りる時は「月々5万円ずつ返済する」なんて調子の良い事言っておきながら、初回から返済を滞る。取りに行けば「ヤクザの取り立て」と言われました。
全く何様のつもりなんでしょうね。
今は数ヶ月に1回1万円の振り込みがありますが、利子にもなりません。
すみません。愚痴ってしまいました。
主さん、大変ですが毅然とした態度で、頑張りましょう。
キチガイばばあですね👵歳取ったら、素直な、ばばあになりたいです。どこの姑も腹黒や😤所詮、他人。義理母😤うちも同じですよ😤はじめだけやて😒いいのは😒バケの皮が、剥がれ剥がれ👻関わりたくないよね😤
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧