夫婦喧嘩の回数
お互いバツイチで私の連れ子がいる状態で結婚して今3か月です💕私達夫婦は1週間に一回は喧嘩をしてしまいます😫これって多いのかな⁉でも次の日には仲直りしてその喧嘩がお互いを理解しあえて絆を深める感じで仲良しになりまた喧嘩😫の繰り返しです😃喧嘩しない日数が1週間突破が私の目標😁なんて勝手に考えています☝皆さんにもききたいのですが喧嘩の回数ってどのくらいですか⁉旦那大好き💕って方‼愚痴や喧嘩突破記録🎊を楽しく話しませんか⁉
新しい回答の受付は終了しました
喧嘩は出来るだけ派手に後腐れなく、大いにした方がいいですね❗
うちは結婚10年、一度も喧嘩しませんでした。
が、去年初めて喧嘩をしました。いや、喧嘩なんてもんじゃなかった…。すでに離婚の話し合いでしたね。
持ち直しましたが…。
その時、喧嘩でもなんでもいいから言わなきゃ、そして聞かなきゃダメなんだと学びました。ぶつかり合うことは大切。どんな形でも、わかり合う為には常に相手に向き合っていなくてはいけませんよね。
以来、どんな些細なことでも話す、聞く、をお互い心掛けて暮らしています。
お互いに相手が何を考えてるのかも分からない夫婦なんて、一緒にいる意味なんかないですよね。
今は幸せです。へぇーこんな考え方するんだ~とか、新たな発見があったりして面白いです。
主です😃レスありがとうございます😊10年喧嘩してない何てすごいですね😲それは我慢してたとかなのですか⁉どっちにしても凄いです😃私なんか昨日1日喧嘩しなければ記録の初更新だったのに😁また振り出しです😫
お互いバツイチで私が子連れで再婚しました👪
結婚して1年3ヶ月ですが、最初にケンカしすぎて今はあまりしません。
ケンカの原因は、前の奥さんからのまるで夫婦みたいな内容のメールや電話があり、結婚してることを知っててダンナを頼ってきてたから😤
レスありがとうございます😊凄いですね😨前妻からの電話やメールって…そんな事ってあるんですね😫結婚したばかりってそれぞれ色んな理由で喧嘩が起きてしまう事なのかな😫私も早く1週間の記録が2週間になり1ヶ月と言う具合になくなっていけたらな…何て思います😁
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧