寝ぐずり対策教えて下さい🙇
昨日丸2ヶ月になった新米ママです。ここ最近寝ぐずりが酷くなり泣き声も半端なく激しくなりました。成長している証なんだと思います。が、私は完母なんですがおしゃぶりを使っても影響しないですよね?最初は口から飛び出して拒否されていたのですが、何回か口に入れたらそのまま口を動かしながら寝ています。寝ぐずり対策で大丈夫だといいんですが…。おしゃぶりに慣れていけば今は哺乳瓶も拒否されていますが、大丈夫になる確率は高いと思いますか?あとおしゃぶりは口にずっと入れっぱなしでも大丈夫なんですか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんこんばんは😄
質問の答えではないのですが、おしゃぶりは赤ちゃんがくずってるけどママがどうしても手が放せない時のみに使うほうが良いかと思います😣
寝ぐずりは大変だけどある程度泣いたら寝てくれるし⤴
私のベビも3ヶ月で寝ぐずりは激しいです😅
抱いてても落としそうになるくらい暴れるし😅
手が空いてるなら眠たくてぐずってる赤ちゃんを抱っこして安心させてあげて欲しいなぁと思います😄←偉そうな事言ってスミマセン😣
私もまだ新米ママですが、お互い頑張りましょうね☀
質問の答えじゃなくてスミマセン💦
ぐずり対策…としてなら大きめタオル数枚を活用してみませんか❓
眠ったor眠りそうな赤ちゃんに…タオルを丸めて両脇に一つずつ入れて上からタオルを一枚掛けてあげるだけで意外に落ち着いて眠ったりしますよ😊
おしゃぶりしたまま寝ても大丈夫ですが①さんみたいに使い分けが出来たら一番だと思います。
あとオルゴール曲やメリーなどで泣きやむ時あるようです。
色々試してみてはどうですか❓
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧