退職届けを出したけれど…
資格まで取って、六年やった仕事を辞める事にしました。理由は、結婚して通勤が遠くなったのと、人間関係に疲れたのとで。 私は、可愛がられていたし、好きな人もいっぱいいました。 でも、一部の人達との人間関係に疲れてしまい、退職を決意したのに、何だかスッキリしないんです。 収入が無くなる事の不安・条件が良かった職場への未練など今になって思いしってます。 もう後には戻れない事はわかっているのだけれど。 ストレスから解放されて楽になると思ったら、逆なんです。 本当にこれで良かったのかわかりません。 同じ思いした方はいませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
辞める事にした、という事はまだ辞めてないんですよね?
実は私も数年前に退職届出したんですが、出した後収入面などものすごい先行き不安に感じ、悩みまくった挙げ句、退職を取り消してもらいました。
あまりに未練があるならダメもとで取り消したいと言ってみては?
それでダメだったら諦めもつくし、少しはすっきりするのでは?
退職届を出して晴れ晴れした気分になるのかと思いきや、逆に不安で押しつぶされそうになる気持ちよく分かります!
因みに私はまだ同じ職場で働いていてもうすぐ10年ですが、今は辞めたくて仕方ないです。
なので、あの時退職を取り消したのが正しかったのかは分かりません💧
気持よくわかります。勤め先が遠くても通えないと判断したんですよね?
ウットオシイ人間関係はヨソにもあるとは思うけど、辞めるときめるにも理由があったなら、またいつか悩む時が来る気もします。経験は良いけど、その経験は生かせるかもしれないし、前を向くのも良いかも知れません。
>> 3
辞める事にした、という事はまだ辞めてないんですよね?
実は私も数年前に退職届出したんですが、出した後収入面などものすごい先行き不安に感じ、悩…
皆さん、すごい参考になりました。アドバイスありがとうございます。
実は明後日で最後なんです。
今この瞬間も、退職を取り消そうかどうか悩んでいます。なんか、自分の辞め方が余りにも突然で、今まで可愛がってくれた人の事を裏切ってるんじゃないかと気になります
結婚式にまで来てもらって、突然辞めるなんて最悪ですよね
私のは明らかに、前向きの退職ではなくて、逃げの退職なんです。
だからこんなにスッキリしないんですよね。
今辞めて正解だよと誰かに言ってほしいです…
苦しいです。
No.3です。
再び失礼致します。
明後日で最後なんですね。
私は退職届を取り消した後、異動になり新しい職場で楽しく過ごし、退職届を取り消して良かったと思いました。
しかし、また異動になり今は本当に辞めたくて仕方ないんですが、年齢的な事で悩んでます。
私が退職を取り消したのは辞めた後の不安が人間関係などの辛さに勝ってしまったから。
個人的な意見ですが文章を見る限り、辞めたら後悔してしまいそうで心配です。
人間関係が大変みたいですが、まだ辞めるのを悩めるなら、耐えれる余裕があるんではないでしょうか?
今夜もう少し考えてみて、後悔しそうなら明日にでも取り消したい旨話してみたら如何ですか?
私の先輩でやはり退職を取消した方がいるんですが、上に泣きながら謝ったそうです。
人生そんな甘くないのでダメかもしれませんが、何もしないで後悔するよりスッキリするのでは?
でももし続けられたら人間関係に耐える覚悟はして下さい。
良い仲間もいるみたいだし、私はもったいない気がします。
私の今の職場は誰一人気を許せる方はいないので…
葛藤して辛いのは本当によくわかります。最後に決めるのは自分です。
決して後悔はしませんように
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧