彼の気持ち…😔

回答7 + お礼7 HIT数 2776 あ+ あ-

2008/04/01 20:57(更新日時)

彼と別れて3週間過ぎます。
別れて1週間後、彼は知人に「今、友達と遊べて楽しい😃」と言いつつも「別れたくて別れを言った訳ではない。喧嘩の勢いで言ってしまった。後悔してるし反省してる」「女(アタシ)から連絡が来ない」などと言ってたみたいなので、私から📱をし、会って気持ちを伝えましたが「今はヨリ戻す気は無い。俺が悪いのは分かってるケド、別れて戻っての繰り返しだし…」と言われてしまいました…。
私は泣きながらその言葉を受け止めましたが,やはり好きなので気持ちを伝ようと📱しましたが「なんで会うの❓」とか言われてしまい,別れてまで喧嘩をしてしまいました😔 そしたら「冷めたんぢゃん…」と言われてしまいました…。
彼から📱が来たり,多少会ったり(用事が有る時)、私が📧したら返事は返ってきます😔
直接会って,又,気持ちを伝えるとウザイと思い,荷物を返すついでに手紙を渡し,それからも📧などはしてますが,お互い「ヨリ戻す」話はしてません。(手紙は読んでくれたみたいです)
やはり,この状況では復縁は難しいですよね…😔
彼は,頑固で気分屋でプライドが高く,血液型は関係無いですが,B型の年下です。(参考になればと思い…🙇)

No.629771 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今は、少しの間彼との距離をとって(冷却期間じゃないけど)みたらどうですか?主さんは辛いと思いますが…。もし、彼が主さんのことをまだ思っているならきっと、連絡してくると思います。もし、連絡こなかったら辛いけどもう諦めた方がいいかも😭頑張ってください!

No.2

>> 1 おはようございます😃アドバイスありがとうございます🙇

そうですよね…😔
彼が、別れを告げてもまだアタシのことを好きでいてくれてたら、何か些細な事でも連絡してきますよね😔(今まで別れた時も「何してるの❓」なんてワケ分からない📱をしてきたりとか有りました😔)
ある程度の距離は置いてるんですが、ちょっとした事・些細な事でアタシから📧をしてます😔
やはり完璧に連絡をしない方が良いのでしょうか❓😔
連絡を途絶えてしまうと「もぅ連絡来ないから、俺の事はもぅイイのか」って思われて、余計離れてしまいそうで怖いんです😔

No.3

こんにちは、主さん。愛情関係が薄い気がします。将来本気で彼と一緒になるのならそのまま付き合っていけば良いと思いますが、そうでないなら真実愛を見つけた方が良いような気が致します。なかなか気持ちがすっきりしないかと思いますがお互いが建設的な関係をして行くのが家庭を築いていくポイントです。

No.4

私も前主さんと同じ状況でした😣連絡をしなかったら彼の気持ちが離れてしまうという不安な気持ちわかります😣💦
私もそれを覚悟して彼への連絡をたちました😢やはり連絡しない毎日はツラく⤵でも我慢しました😣そしたら何週間か後に彼からよりを戻すとかでわなく些細な📧がありそれから少しずつ連絡をとって今また付き合い始めましたよ👮✨

距離と時間が大切です😣
いくら不安でも連絡をとらず時間がたてば誰しも答えはみえてくるはずです👮良い結果か悪い事かわかりませんが今主さんが彼氏さんに連絡してるのは逆効果だと思います😥
自分を磨きながら趣味をみつけたりして前に進んでみたらどうでしょうか❓

意味の分からない事で失礼致しました🙇💦

No.5

>> 3 こんにちは、主さん。愛情関係が薄い気がします。将来本気で彼と一緒になるのならそのまま付き合っていけば良いと思いますが、そうでないなら真実愛を… ありがとうございます🙇
「愛情が薄い」との事ですが、お互いの愛情が薄く見えるんでしょうか❓😢

付き合い期間は1年ちょっと(その間に別れて友達になった時も有りますが😔)と長くは無いですが、結婚ゃ将来の話、お互いの親も知ってるなど内容の濃い付き合いをしていたので、やっぱり彼と又付き合い気持ちが有るんですが…😢
難しいですね😢

No.6

>> 4 私も前主さんと同じ状況でした😣連絡をしなかったら彼の気持ちが離れてしまうという不安な気持ちわかります😣💦 私もそれを覚悟して彼への連絡をたち… ありがとうございます🙇

別れてから4番さんは一切メールも📱もしなかったんですか❓😃
でも、何週間後に彼から連絡有るなんて羨ましいです😢
ちょっと彼の仕事の関係で、アタシも関わってる事があり、その件で彼から📱来る時は何回か有り、世間話したりする時は有りましたが、彼から些細な事での連絡は有りません…😔
今まで彼とは何回か別れたり、友達に戻った事も有り、やはり4番さんと一緒で彼から些細な(用件の無い)📱が来たりしてましたが、今回は全然無いので、もぅ本当に復縁なんて有り得ないのかな…。と正直思ってます😔

4番さんは復縁したくて何か頑張ったとかでは無いんですね❓😢

血液型は関係無いと言われますが、B型さんは「一途だけど冷めたら…」と書いてあったので、連絡取らない間に気持ちが今以上に冷めてしまったら遅いかな…。っ考えたり😔 長文申し訳有りません🙇

No.7

私はO型ですが、頑固できまぐれの気分屋とよく言われます(^_^;)
なので、私の場合は一旦別れたらよりを戻す事は絶対と言って良いほどないです。
相手の性格と自分の性格が合うかどうか、そしてお互いに一生愛情をそそいでいける絆をつくれるかを付き合ってる段階である程度は判断できますよね。(血液型は関係なく)付き合ってる段階でくっついたり離れたりを繰り返すようなら…到底、結婚にはたどりつけないです。恋愛するぶんには構わない相手だけど、結婚となるとちょっと考えた方が良いのでは?…という関係もあります。
今まで復縁しても、また別れて…という事が何度もあるなら、また同じだと思います。キッパリと別れて、もっと自分に合う人を見つけた方がお互いの幸せの為。このまま同じ事を続けてもお互いをダメにしてしまいます。
彼と出逢えて今まで付き合えただけでも良かったと思えませんか?
好きで好きで辛い気持ちはよく分かります。でも復縁しても、また同じで良い事にはならないと思います。キッパリ、彼との事は諦めた方が良いです。

No.8

>> 7 ありがとうございます🙇

アタシが彼に気持ちを伝えた時、彼が「今はヨリ戻す気は無い。俺が悪いのは分かってるケド、別れて戻るの繰り返しだし」と言われたんです😔

今まではそんなんでもヨリ戻して付き合ってましたが、もぅ彼は意見頂いたのと同じように繰り返しが嫌になってしまい、今回は本当に別れを考えたのかも知れないですよね…💧前に彼の元カノの話を聞いた時も、3年付き合ってたケド、やっぱりその別れや戻るの繰り返しで気持ちが冷めて別れた。と言っていたので…😔

No.9

ごめんなさい😅レスつけた者です。私は第三者ですので至らない発言でした、お詫びします。

No.10

難しいですね💧

彼に気持ちがない。

No.11

そこまで来たら思い切って別れる事も重要です☺👌 自分のアドバイスなので気にしないでね☺💦(照)

No.12

>> 9 ごめんなさい😅レスつけた者です。私は第三者ですので至らない発言でした、お詫びします。 いえいえ‼
お詫びなんかしないで下さい😢😢

No.13

>> 10 難しいですね💧 彼に気持ちがない。 ありがとうございます🙇

彼もこのサイトをたまに見てるので、内容的に彼からの書き込みかと思ってちょっと怖かったです😔

No.14

>> 11 そこまで来たら思い切って別れる事も重要です☺👌 自分のアドバイスなので気にしないでね☺💦(照) ありがとうございます🙇

彼もこのサイトをたまに見てるので、彼氏がアタシだと分かり、書き込みしたのかとちょっと考えてしまいました😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧