新生児の長距離の移動
4月中旬に、2430gで里帰り出産をしました😊
現在は、おっぱいもたくさん飲み、見た目では、順調に大きくなってきてます。
1ヶ月健診後、自宅に帰ろうと思っているのですが、生後どれくらいで帰られましたか?
実家から自宅まで、車で5~6時間くらいかかります。
また、うちの子は、まだ小さめですけど、長距離の車の移動に、このくらいの体重になったら大丈夫とかあるんでしょうか?
わかる方教えてください🙏🙏
新しい回答の受付は終了しました
大人でさえ🚗で5・6時間もかかると、乗ってるだけでもかなり疲れます💦小さな月齢の👶には、かなりしんどいはず!
あと体重は関係無いですよ💦👶の体調とかによります。
早く旦那様の元に帰りたいと思いますが今は👶の為にももう少し我慢された方が良いかと思います。
こんばんは😊
基本的には首が座るまでは車はよくない感じがします。
あと新生児は高速道路のトンネル出入りの気圧変化で耳の鼓膜に影響があるって話も聞いたことがあります。
まあ医師に相談するのがいいんじゃないですか。
一括のお礼になり、すみません。
1ヶ月健診の時に、お医者さんに聞いてみるつもりなのですが、経験された方の意見を参考までにお聞きしたかったのです。
レスしていただいた方々、ありがとうございました。
こんばんわ。今6ヶ月の娘がいますが、私の場合、自宅近くの病院で出産し、産後7日目に実家に主人の運転(車)で帰りましたよ。通常3~4時間かかるのですが、担当の医師に相談したところ、3~4時間なら休憩をとりながらなら大丈夫でしょう。と、言って頂きました!ので、図に乗って帰りました。で、その後は1ヶ月検診を受けるために、1ヶ月後には自宅に再度戻りました。特に、体の大きさは何も言われませんでしたよ。(娘も出生時は2446gでした。)さすがに、産後すぐは体力等の問題もあるかもしれませんが、1ヶ月も経てば多分大丈夫だと思いますが、検診の時にも聞いてみられたほうが安心だと思いますよ。
私は1ヶ月健診のあと、里帰り中の実家から自宅へ帰りました。
車で3時間の距離です。
お医者さんはそれをご存知でしたが、何も言わず「気をつけて帰ってね」
だけでしたよ。
もちろん、新生児用チャイルドシートは必需品☆
再レスです。そうそう帰る日は☔以外の日が良いですよ💦さすがに5時間もベビーが寝っぱなしって事はないでしょうからおむつ替えと授乳に関しては対策を💨私の時は旦那の都合のみで☔だったので全て🚗でするはめになりました😫でっかい🚗な多少ましだったかもしれませんが⤵
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 578HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1588HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 307HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧