G.W.と金欠

回答11 + お礼3 HIT数 3669 あ+ あ-

2008/05/02 20:25(更新日時)

G.W.皆さんはどこかに行く予定ですか?
うちは15日の旦那と私の給料日まで金欠で…😔毎月、支出が多いです…。
はっきりいって、G.W.なくていいです。

No.631164 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何処も同じなんですね😔旦那の給料が30日だったんですけど 保育料 📱代(2台) 光熱費 保険料で給料の半分が飛んで行きます💦なのでGW明けから私も働きます 主さん お互いに頑張りましょう💪

No.2

我が家は25日に給料だったけど同じく支払い多くて既に金欠だってばぁ~😂
なのでどこにも行けるかこの野郎め~なんです~😂
どこも行けずで出費が抑えられて助かるはずなんだけど…、家族皆が休みなもんで食費が加算でたまらんわ~い🍷🔥🍷
私もGW要らないで~す😂
(笑)

No.3

こんばんは~。世間はゴールデンウイークでお休みの方も多いようですが、我が家の主人は1日も休みがありません😂お金は21日が給料日でしたが、住宅ローンに車のローン、光熱費‥あっと言うまですよ。

No.4

一括のお礼になります、皆さんレスありがとうございます。
我が家も銀行ローン、車のローンと保険料、船のローン、光熱費、携帯代、年金、ガソリン代…💸(家賃は給与引きです)
月末に保育料5万円払ったら本当にすっからかんになってしまい😔
なのにマンションの保険料の請求が届くし…
支払いだけはどんどんたまっていきます😣

No.5

家も転勤したばかりで、カツカツです。今年、中学入学した子供と転入した子供の2枚の制服やら、今の借家の家賃、移り住む前の地元の住宅ローン、車のローン、家の税金…。そろそろ車の税金も来ます💧ゴールデンウィーク所じゃないです😠

No.6

ガソリンもアホみたいに上がったし結構みんな出掛けないのかな
私はバイト掛け持ち両方接客業なのでしばらく前から明けるまで休みはないし毎日10時間とか殺人スケジュールで働いて、それはそれで店側もGWさっさと終われって感じですが
お客さん多いし(ファミレスです)結構みんな出掛けてるんだと思ってたらそうでもないんですね…今の日本の状態(国民は政治家の奴隷状態)にGWなんて必要ない気がする
本当要らない

No.7

続々ありがとうございます。本当にG.W.だからといって休みだと昼ご飯の用意もしないといけないし、家事以外は何するにもお金がかかるし、どこにも行けないです…😔実家に行こうかと思っています。15日までまだまだ遠いです…💧

No.8

暫定税率あげるならG.W.手当てもだせ~って感じです

ガソリン高い

No.9

みなさんどこも厳しいのですね。家は20日が給料日ですが直ぐさま消えていくお札達…今度はいつまでも側に居てねと買い物しながら心で思ってます

No.10

うちの旦那は鳶職で給料は日当なので休みだと収入が減ります💧
GWにお金使いたくないけど何処にも行かないって訳にはいかないので出費が気になります😣

No.11

うちも、たんまり銀行様(各支払い)に持っていかれ尚まだ足りない状況…😂😂毎月記帳するのが恐怖😱毎年旦那の実家に行きます。しかし…ゴールデンウィークなんて名前誰が付けたのかしら。ゴールデンならぬ心の晴れないグレーウィークだよ(涙) ガソリン上がるし😣

No.12

みんな一緒だねぇ😂

うちも明日からの連休に冷蔵庫の中と少ない買い足しでやりくりしなくちゃです‥

食べないわけにはいかないし‥😱

すでに引き落とし🏦で残高はマイナス‥

一日くらいはお出かけしたいです😭

みんなが楽しいG.Wを過ごせますように‥
お金💸ないと喧嘩になる確率高いからなぁ~💀

No.13

あ~明日から連休かぁ埈今から冷蔵庫の中とお財布と相談しなければならないなぁ~埈昉ハァ~ため息しか出ないなぁ
みなさんはどう過ごされるのでしょうかねぇ

No.14

レスありがとうございます。連休終わりにニュース等で空港で一般客に「どこに行きましたか?」とかいうことはうちにはあり得ません。
でもうちは金欠でも家族仲はいいので、よしとすることにします💦
ちょっとむなしいですが💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧