ありえねー

回答27 + お礼26 HIT数 4455 あ+ あ-

2008/05/03 02:43(更新日時)

暫定税率可決した件で、自民党幹部共が高級料亭で祝杯あげたそうです((`ε´))

官房長官が大いに喜んだという。
腐れ与党のボロがまた見えたな!!!

暫定税率で国民に負担かけさせといて自分達は高級料亭で祝杯あげるって何?
あいつら国民の税金でまたやらかしたぞ?
許せますか?

No.631487 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あり得ない…😨人間腐ってる…国民がこんなに混乱しているというのに高級料亭って…💢与党にはもう国民のことなんて考えてないんじゃない😒自分達は税金で食って飲んでそれでいいと思ってる🌀
ましてや、連休前にガソリン値上げされたというのに…全員辞めればいいのに…

No.2

ムカつきますね😣
我々庶民には、値上げは痛い😢あの人達は金持ちだから、痛くも痒くもないかも知れないけど。その祝杯代もどこから出ているのやら😒

No.3

祝杯あげるってことはいいことをしたと思ってるんでしょう💧ぱーぷりんにもほどがある👋『しめしめ😁これでまたおこずかいが増えるぞ💰今度は何に使ってやろうか😜』とか話してたのかも💧

No.4

全ては利権のため

政・官・民が長年癒着して保身と天下りの為に血税遣い放題

アメリカと中国のご機嫌とりに血税プレゼントし放題

日本の財政赤字は1200兆円

少子高齢化
年金制度破綻
医療制度破綻
介護制度破綻

日本終わった

No.5

ガソリンまじ痛い…😭 普通に考えてさ、なんの為にアンタらいんの?って感じだよね…祝杯ってなんだよ…国民の為にって言ってんならさ、一般庶民と同じ給料にしなよって感じw それで生活して同じこと言えんのかって言いたい…orz

No.6

権力に勝てないのがムカつく!!

どうしたら奴ら地獄に落ちるんだろう…

No.7

次の選挙 ぜ~~~ったいに自民党には投票しない💢

No.8

呆れますね😳
国民をなめてるとしかいいようがない!!😣

No.9

所詮政治家は自分の事しか考えていないって事です😒
これから消費税も上がるし
こんな事しても日本の赤字は解消されないのに😒
政治家の無駄遣いさえ辞めればなんとかなるかも

No.10

この復讐は次の選挙で。
与党議員を悉く落選させるしかないでしょ。
でも…日本国民はチョット時間が経つと受けた屈辱を綺麗サッパリ忘れてしまう…何ともペテン師達には好都合な健忘症体質だから、また美味しい餌を目の前に出されたらコロッと騙されて投票するかも。
根っからの馬鹿なんですよ日本人は。
何度でも同じ手で騙せる。

No.11

それは確実な情報ですか?
だとしたら…😱

No.12

もぅさっさと選挙やるべきだな。みんな投票行ってこいつら全員引きずり降ろそうぜ。

No.14

毎日の様に税金の無駄使い…
観てると本当に嫌になります。
ギリギリの生活でもきちんと払い、それでもまだ足りないんですかね…最近自分が中身の殆ど残ってないマヨネーズで、
まだ出るだろ?まだ出るだろ?と逆さに振られ、搾り出されている様な感じがしてしょうがないです。

No.15

ありえね!どこかの独裁国家と同じだね。自民・民主には票はいれないようにしないとね。あいつ等、今度はどんな言い訳するんだろ?アホだね

No.16

昔からの体質ですから、何の不思議も無いでしょう😥

そもそもボロが出ない政党って存在しますか❓

信頼出来る政党は存在しますか❓

日本の政界は崩壊してますよ😥

No.17

マジですか?
ざけんな💢
公園で残飯でも食ってろよメタボ議員共が💢

No.18

びっくり😲 国民の事なんて考えてないんだよね💢また選挙になったら、その時だけペコペコして‼そんな奴ら落としちゃえ〰〰〰👊

No.19

>> 1 あり得ない…😨人間腐ってる…国民がこんなに混乱しているというのに高級料亭って…💢与党にはもう国民のことなんて考えてないんじゃない😒自分達は税… 有り得ないですよね😥

彼らは現在の市民生活を味わってないから痛みが分かってないんですよ💦

高級料亭に行った時のハイヤーの使用料だって税金から出てるんですからね。

No.20

>> 2 ムカつきますね😣 我々庶民には、値上げは痛い😢あの人達は金持ちだから、痛くも痒くもないかも知れないけど。その祝杯代もどこから出ているのやら😒 ムカつきました😣

ちなみに暫定税率可決後に福田総理がテレビで演説してる時、はらわたが煮えくりかえる程、イラッ💢💢💢💢💢っとしましたんで画面に向かってスリッパ投げつけちゃいましたよ😤

No.21

>> 3 祝杯あげるってことはいいことをしたと思ってるんでしょう💧ぱーぷりんにもほどがある👋『しめしめ😁これでまたおこずかいが増えるぞ💰今度は何に使っ… そーかも知れませんね💦

料亭内の風景を盗撮してノーカットで放映してくれりゃ良かったのに…😤
マスコミも使えねーなぁ…😫

No.22

>> 4 全ては利権のため 政・官・民が長年癒着して保身と天下りの為に血税遣い放題 アメリカと中国のご機嫌とりに血税プレゼントし放題 日本の財政… 確かに政、官癒着、天下りの為に血税使い放題ですね😥

アメリカの言いなりになってのも気にくわない😣
奴らに天罰が下らねーかなぁ…💨

No.23

>> 5 ガソリンまじ痛い…😭 普通に考えてさ、なんの為にアンタらいんの?って感じだよね…祝杯ってなんだよ…国民の為にって言ってんならさ、一般庶民と同… 本当に奴らは何の為にいるんでしょう😥

議員はあまりにも人数多すぎますし、他の議員共は何か役に立ってるんでしょうか…💧

奴らに一般庶民と同じ生活してみろと言っても実際に一般庶民と同じ生活するのは無理ですよ😥
贅沢に慣れて金銭感覚がズレてますから💨

イラクの活動(給油)に600億円もの血税をタダで支給するんですよ❓

まずそんな金があるなら、まず自国に使うべきだろう!!
夕張市なんかの財政復活に使っても良さそうなもんなのに…💧

No.24

>> 6 権力に勝てないのがムカつく!! どうしたら奴ら地獄に落ちるんだろう… 権力に勝てないのは本当にムカつきますよね…。
奴らが地獄に堕ちるのは今年中だと予感がしてます…民意無視のあまりにも傍若無人な強行可決はさすがに許されるべきものじゃないですから💢

No.25

>> 7 次の選挙 ぜ~~~ったいに自民党には投票しない💢 僕もぜ~~~~~~~~~~~~ったい自民党、公明党には入れません!!😤
日本の未来が本当に危ない😥

No.26

>> 8 呆れますね😳 国民をなめてるとしかいいようがない!!😣 僕も自民党には呆れました😫💧
愛想尽きたな…💧

自民党は国民をナメてます!!😤

No.27

>> 9 所詮政治家は自分の事しか考えていないって事です😒 これから消費税も上がるし こんな事しても日本の赤字は解消されないのに😒 政治家の無駄遣いさ… 悲しい事実ですね…💧

政治家は自分達の事しか考えられんのですね😢

他国への支援等より、まず我が国の支援可能な状態まで財政再建するというスタートラインに立って欲しいです😭

No.28

>> 10 この復讐は次の選挙で。 与党議員を悉く落選させるしかないでしょ。 でも…日本国民はチョット時間が経つと受けた屈辱を綺麗サッパリ忘れてしまう…… 次選挙で自民党に復讐しましょう😁

とりあえず一刻も早く政権交代させないと取り返しのつかない状態になりそうですね😥💨💨

No.29

>> 11 それは確実な情報ですか? だとしたら…😱 確実な情報です。

官房長官が暫定税率が復活した事により、自民党幹部に感謝していたそうですから💢

No.30

>> 12 もぅさっさと選挙やるべきだな。みんな投票行ってこいつら全員引きずり降ろそうぜ。 そうですね‼
さっさと選挙やって自民党と公明党をみんなの力で引きずり降ろしましょう‼

自民党&公明党許せねー‼‼‼‼‼

No.31

>> 14 毎日の様に税金の無駄使い… 観てると本当に嫌になります。 ギリギリの生活でもきちんと払い、それでもまだ足りないんですかね…最近自分が中身の殆… あ…あ…その例え…わかります😭

残り少ないのに無理矢理絞り出されるマヨネーズや歯磨き粉の気分ですよ…⤵⤵⤵⤵

No.32

>> 15 ありえね!どこかの独裁国家と同じだね。自民・民主には票はいれないようにしないとね。あいつ等、今度はどんな言い訳するんだろ?アホだね 本当にどっかの独裁国家みたいですよね💨

No.33

>> 16 昔からの体質ですから、何の不思議も無いでしょう😥 そもそもボロが出ない政党って存在しますか❓ 信頼出来る政党は存在しますか❓ 日本の政… 確かに信頼できる政党は少ないです…
例え人気取りでも民意を実行に移してくれた民主党に僅かながら希望は持てます😥

No.34

>> 17 マジですか? ざけんな💢 公園で残飯でも食ってろよメタボ議員共が💢 マジです💧

メタボ議員とは上手い事言ってくれましたね😂👏

本当に残飯でも食ってろよ‼って感じですね💨

自民党どもは高級料亭の料理にはほとんど手をつけず酒のみで料理を捨てますから無駄を作るのが上手いっすよね😭

No.35

>> 18 びっくり😲 国民の事なんて考えてないんだよね💢また選挙になったら、その時だけペコペコして‼そんな奴ら落としちゃえ〰〰〰👊 本当に選挙の時だけペコペコしてますよね💧

奴らは…💢💢💢

近い内に本当に天罰が下ると思いますよ😤😤😤

No.36

再び来ました🙇
私は絶対に自民党なんかに投票は🙅
小泉の時から自民党には一切入れてません😠なぜあんなに人気あったのか私には理解できません…

主さん、皆さんのレスにお礼されてるのにちょっと感動しました✨最近小まめにお礼してくれる方少なかったので心が温まりました😚(私が見たスレではという意味で)

No.37

自民党には絶対いれない‼‼

No.38

>> 36 再び来ました🙇 私は絶対に自民党なんかに投票は🙅 小泉の時から自民党には一切入れてません😠なぜあんなに人気あったのか私には理解できません… … 再レスありがとうございます🙇

僕もほとんど自民党には入れた事ないです😤

というか…もう二度と入れたくない‼‼‼

あいつらに任せてたらドンドン増税されまくって普段の生活すらギリギリなのに…さらに追い討ちかけられますから😭😭😭😭

レス見ると女性が多いようですね💦

家計をやりくりされていて増税の重みによる生活の圧迫感が一番お分かりになられてるからでしょうか…💨

皆さんにお礼レスした事で①さんの荒んだ気分が僅かながらも温かくなれたなら幸いです😊

No.39

>> 37 自民党には絶対いれない‼‼ 狂おしく同意です‼‼‼

頼まれても自民党に入れてやるもんかッ‼‼‼‼
ってなりますよね😤

No.40

これから先わたしたちは平和に暮らして行けるのか…先が不安で不安で仕方がない😭景気がいい国はみんな穏やか。。
いろんな物の値段があがりカツカツ生活を送っている人はたくさんいてる。みんなイライラし出す。何もかもうまく行かなくなりそうな気がして😭
政治家はあんだけいっぱいいてるのに日本は悪い方向に行くばかり…
はぁ……ため息しか出ないね😢

No.41

>> 40 そうですね…この先の生活が不安で不安で仕方ないです。

自殺者が増えてるのもそういう心理の現れではないでしょうか…

出来る事なら僕だって自殺したいですよ…でも、実行する勇気が全くないですし…。

人数ばかり多い無能揃いの国会議員なんていらないっスよね…

日本はどうなるんだろう…

No.42

自民党を同じ国民として思いたくない。
国民の事全然考えてない。
自分らだけ良い思いしやがって。

この先いろんな物が値上がりしそうで、お先真っ暗だよ...

No.43

総理達が羨ましい💖私なんか節約、節約。また暫定税率が復活してさらに節約。今月16日が誕生日ですが何の楽しみも無いです😢祝賀会は国民イジメをはじめたお祝いでしょうか❓私も御馳走の値段を気にせず食べたいです。

No.44

許せません!!
自民党、公明党ど~~しようもないな、腐れてる

No.45

政治家なんかお飾りです。政治家もそうですが、最低最悪なのは、公務員という組織犯罪集団です。税金、保険金、年金を盗んでも、誰も罰せられません。市民は自分の身は自分で守るしかありません。

No.46

😲なぁ~んやねん!それ~!👹👹👹👹👹👹👹👹👹👹👹👹👹👹👹👹👹👹👹👹 腐れ外道者の集まりでねぇ~かい!そいつらは詐欺より悪い犯罪者だ!全員死刑だ!

No.47

>> 42 自民党を同じ国民として思いたくない。 国民の事全然考えてない。 自分らだけ良い思いしやがって。 この先いろんな物が値上がりしそうで、お先… 本当に自民党は同じ国民とは思えませんね😥

物価高騰だけじゃなく税金アップで生活が圧迫され生活レベルが下がってしまいます…もう嫌だぁ~😭😭😭😭

No.48

>> 43 総理達が羨ましい💖私なんか節約、節約。また暫定税率が復活してさらに節約。今月16日が誕生日ですが何の楽しみも無いです😢祝賀会は国民イジメをは… 16日がお誕生日ですか❓
ささやかながらもお祝いの言葉をお贈ります😉

16日は貴女が産声と共にお生まれになり、ご両親や親族一同の皆様方が喜ばれた記念すべき日です。そして、かなり早いお祝いの言葉を申し上げます。
お誕生日おめでとう🎵

日本は先行き不安な状態ですし、日々値段を考えながら食事する我々一般庶民の気持ちを自民党の幹部たちに知って欲しいものですね😥
今回の自民党の高級料亭での祝杯は、まさしく庶民イジメ開始の祝賀会…その言葉通りです😭😭😭

No.49

>> 44 許せません!! 自民党、公明党ど~~しようもないな、腐れてる 本当に許せないですよね😤

自民党連中は根っこまで腐りきってますよ💢

No.50

>> 45 政治家なんかお飾りです。政治家もそうですが、最低最悪なのは、公務員という組織犯罪集団です。税金、保険金、年金を盗んでも、誰も罰せられません。… 政治家なんて本当にお飾りみたいなもんですな…
確かに公務員連中の厚遇にも許し難いものが多数ありますしね😥

国民保険料を10億円も横領して、ギャンブルに使いまくったクソヤローはいるし…その横領にもっと早く気付かない腐れた体質にも疑問が尽きないです😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧