頭おかしくなってしまったのでしょうか😨

回答3 + お礼3 HIT数 1184 あ+ あ-

2008/04/11 09:25(更新日時)

この年で情けないのですが家事ができなくなってきています。 毎日朝、なんとか家族の朝食作り、今日は子供の🍱の日で「何作ればよいのか😱」なんとか作りました😩 掃除ができず部屋が散らかり、洗濯物ためこむ状態、布団の中で、ぼーとテレビみて1日が終わってしまうのしょっちゅう。 頭おかしくなってしまったのでしょうか? 服装も乱れてきてるようで子供の友達の親に変な目で見られてたり、子供の友達に、うざい、きもいといわれてしまいます😨

No.631714 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不安ですね。
ここだと文字だけなのでわかりませんが、お友達とかご主人から何か言われた事は?
相談とかされましたか?

今 心配になっている事をまずは近い人に相談された方が良いと思いますよ

No.2

私は毎日そんな感じです。鬱とパニック障害で心療内科で薬もらってます。薬飲んで何とか生活してます。一度行って見てはいかがですか。

No.3

>> 1 不安ですね。 ここだと文字だけなのでわかりませんが、お友達とかご主人から何か言われた事は? 相談とかされましたか? 今 心配になっている事… 1さんありがとうございます。 主人は仕事が忙しくて私の悩み聞いてくれるような人ではありません。仕事から帰ってお酒飲みながらテレビみて私が話かけると「テレビ聞こえないからだまれ」という人です。友達は家事、仕事両立している人ばかりで「甘え、怠け、」といわれました😨 働いている人達から見ると私は怠けているようにしか見えないのでしょう。ショックです😢

No.4

>> 2 私は毎日そんな感じです。鬱とパニック障害で心療内科で薬もらってます。薬飲んで何とか生活してます。一度行って見てはいかがですか。 2さんありがとうございます。 私も心療内科通院しています。 最初はパニック障害で通院していましたが最近の症状医者に話しても「パニック障害は治っている。 2週間続いていない、車の運転はきちんとできるので鬱でもないと診断されていて薬もらっていません。どうしても薬が欲しい時は自分で調べて薬の名前いって処方してもらっています。 今日も体がだるくゴミの日で主人に頼みましたが「働いてやってるんだからそれぐらいしろ」といわれ、ふらふらしながらゴミ出しして今は布団の中です。

No.5

辛いですね。一度病院を変えてみてはいかがでしょうか?
あと、これはもしかしたらなのですが…違ってたらごめんなさい。
更年期障害もあり得るかもしれません。30代の方でもなり得ます。
いずれにせよ病名が判ることで治療法も見いだせるので精神的に少し楽になれると思います。
ご家族の理解も得やすいと思います。

No.6

>> 5 5さんレスありがとうございます。 私が通院している所は総合病院で医者不足のせいか、外来精神科の医者が大学病院に戻ってしまったせいか心療内科の医者が外来1人で心療内科と精神科かけもちで診察されている状態です。これまでは、手におえない人が精神科にまわされる状態でしたがそうもいかなくなり、私の診察の時、医者が機嫌悪い時があり、患者の方が通院一週間、入院希望しても受け入れてもらえない状態です。私も1ヶ月に1回が2ヶ月に1回になってしまい、もうそろそろ3ヶ月に1回にしようといわれています。最近スレの状態のこと話しても「あなたの場合は軽いほうですから」といわれました。内科で対応できる医者がいるのでそちらにまわしてもらおうか考えています。 更年期かも?という症状はあります。のぼせる時があり生理も最近不順になってきています。産婦人科で調べてもらいます。 ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧