学校に行きずらい…😔

回答4 + お礼4 HIT数 1507 あ+ あ-

2008/05/04 09:08(更新日時)

先日、私のお父さんが亡くなりました。まだ36歳でした。私わまだ中2です。それで、先生達が、そのことを学校の皆に話しました。お父さんが亡くなったことわ、本当に本当に悲しいしさみしいし辛いです。でも前向きに生きようと頑張っています。ちなみに私は父子家庭なので余計に辛いです。まあそういうわけなんです。それで、先程も言ったように、先生が学校全体にその事を話しました。←決して悪い事でもないし、話さなくちゃいけないという事も分かっています。友達からも心配メール✉とか、何件か来ました。それで、学校に行ったら皆きっと、[大丈夫?元気だして]とか言うと思うんです。有り難い事なんですが、出来れば普通に今まで通りに接してほしいんです。学校にいる人ほとんどが、お父さんが亡くなった事を知ってます。なので、今学校には行きたくないんです。でも、不登校になるのは絶対に嫌です。でも行きたくないんです。ここまで読んでくださった方、ありがとうございました🙇長文失礼しました。そんな事知らねえよ。俺には、私には関係ないって方はスルーしてくださり結構です。はげましの一言くらいあげようかなって方は、どうぞお願いします。

タグ

No.631755 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

13歳でまだまだ若いお父さんを亡くしたという現実は想像以上に辛くて悲しくて寂しくて孤独さや…今までの思い出も含めてさまざまな思いがあるでしょうね。でも現実受け止めて前に進まないといけない。学校ではあなたが変わらず明るく振る舞った方がいいと思います。友達が気使ってるのわかっててもいつも通り普通にするのが一番だとわたしは思うよ。あんまり頑張りすぎないでね☆

No.2

ありがとうございます🙇
すこし気持ちが楽になりました。

No.3

死別とは違いますが、中学生の時、同級生宅が、火事にあいました。

担任の先生が皆に話しました。

女の子で、彼女はツライ状況でしたが、学校に来てましたよ😊

中学卒業後、家庭助けるため、進学しなかったみたいです。

主さんも、前向きに、元気に過ごしてください😊

No.4

>> 3 ありがとうございます。

No.5

お父さん、まだ若いのにかわいそうだったね😢

学校行く行かないより、父子家庭でお父さん亡くなったら生活は大丈夫なの?そっちの方が心配

学校の皆は時間が経てば、ほぼ元通りになると思います

No.6

>> 5 レスありがとうございます🙇

おばぁちゃんが面倒みてくれるので😔🐱
心配どうもです。

No.7

亡くなったのは辛いけどお父さんも学校に言って楽しんでる我が子を見たいと思ってると思うし😃

No.8

>> 7 そうですね⤵😿ありがとうございます。少しは学校に行く勇気が出ました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧