カロリーに詳しい方

回答6 + お礼4 HIT数 694 あ+ あ-

2008/05/02 22:28(更新日時)

ダイエットしています
カロリーについてなのですが、例えばヘルシーなサラダを300カロリー取るのと炭水化物を300カロリー取るのってどっち食べても同じなんですかね…

サラダのがヘルシーだから同じカロリーでも痩せるような気がするんだけど💧
だれか詳しい方教えてください🙇

タグ

No.631938 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カロリーの摂取量は同じです💡
でも重さは炭水化物の方が重いので、体重が増えるのは炭水化物の方です🌟

No.2

100グラムの鉄と100グラムの綿どちらが重い?と同じじゃないでしょうか

No.3

カロリーの問題より栄養面で考えて下さい。
炭水化物ばかり摂取しても偏りますし、野菜ばかりも偏りすぎます。
同じ300キロカロリー摂取するなら、バランスよく合わせて(野菜、炭水化物、肉類など)300キロカロリーにした方がいいのでは?
主さんの考え方は間違ったダイエット知識ですよ☝
健康的にいろんな物をバランスよくカロリー計算して食べるべきです。
本などを見て学んで下さい。

No.4

>> 1 カロリーの摂取量は同じです💡 でも重さは炭水化物の方が重いので、体重が増えるのは炭水化物の方です🌟 ありがとうございます🙇
やっぱり栄養が違うからですかね。
炭水化物とサラダじゃ栄養全然ちがいますもんね💧

No.5

>> 2 100グラムの鉄と100グラムの綿どちらが重い?と同じじゃないでしょうか ありがとうございます🙇
そうなんですかね💦
でも栄養が違うからどうなんですかね⁉

No.6

>> 3 カロリーの問題より栄養面で考えて下さい。 炭水化物ばかり摂取しても偏りますし、野菜ばかりも偏りすぎます。 同じ300キロカロリー摂取するなら… ありがとうございます🙇
誤解させてしまいすいません💦
これは私の疑問でありやってはいません。
カロリーを勉強するうちに気になってしまったんです
もちろん、そんなダイエット方法はしません🙇ありがとうございます、私が今してるダイエットは運動と食事制限です。

No.7

サラダを食べても 体内で あまり糖には変わりませんが…

炭水化物(カボチャや芋類を含む)は 体内で 糖に 変わります…

同じカロリーで 計算 しても 体内での 糖質 に変わる物 と 油など 取りすぎてしまうと…
ダイエットにはなりません💧

野菜 肉魚 炭水化物を バランスよく 相乗効果もあるので
3食きちんと食べて
運動するのが1番ですよ😊

No.8

カロリー数が同じなら一緒だけど…腹持ちは違うかも。 サラダと言っても野菜だけなのか…ツナやパスタやポテトなどが加わったサラダなのか…で量が変わります。 当然ながら野菜だけで300kcalとなると相当な量になりますよね。 厳密に計算するならドレッシングの分も加算しなくてはイケません。 炭水化物代表のゴハンなら🍚茶碗に軽く山盛りにすれば300kcalですから「😱オカズが食べられなぁ~い!」って感じで厳しいですよね。 カップ麺なら300kcalは軽くオーバーしちゃいます。 私は今日の昼食に友人に誘われてバイキングに行ってしまったので…今夜は断食です😢。

No.9

カロリー至上主義って間違いだと思います。

No.10

>> 7 サラダを食べても 体内で あまり糖には変わりませんが… 炭水化物(カボチャや芋類を含む)は 体内で 糖に 変わります… 同じカロリーで… たしかに‼ありがとうございます🙇
バランスよくが優先ですよね💦
私は早く結果がほしいからついやりすぎてしまいます😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧