B型の男の人教えて下さい!

回答25 + お礼16 HIT数 3562 あ+ あ-

2006/04/10 09:43(更新日時)

最近私はバイトで全く話したことがないB型の人に告白されました。とりあえずメアドと電話番号を教えてたまにメールするといったかんじです。私はA型なのですが合わないのでしょうか?本人には振り回されるから頑張ってと言われました(;_;)しかもB型の人は何を考えてるか分かりません。なのでB型の男の人の意見を教えて下さい(>人<)また、本当に私のコト好きなら毎日連絡とるものではないんですか?なんか放置されてる気がします。その他B型とA型で付き合ったコトある人の意見も待ってます☆

タグ

No.63263 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はっきり言って、それは遊ばれて終ると思いますよ!相手にしないほうがいいです。

No.2

自分はB型ですが、BとAが合わないのではなく人間性が合わないのでは?
B型の考えてることは他の血液型の人とあまり変わりませんよ。
本当に好きなら毎日メールくらいはしますよ。

No.3

完全に 遊ばれてる。

No.4

やっぱりそうですよね!返事する前に分かって良かったです☆ありがとうございます(●^o^●)

No.5

韓流映画で『B型の彼氏』ってあったぐらいで、あなたの言いたい事よくわかります。
映画の㊥でも、B型の彼氏にA型の彼女です。
私もそうなので、映画見に行きました。
A型女から見ると、B型彼氏ゎびっくりする事が多いケド、B型彼氏ゎ単純なので、深く気にせず放し飼いにぐらいにしておくと段々コツがわかってくると思います。
正論を言っても感性が違うので、子供を扱う様に優しくアナタのしたい方向にジワジワ持っていくと、気が付かずよろこんでやってくれる様になりますょ。

No.6

B型の彼氏を持つのは辛いです…

No.7

なんで血液型なんか気にするんですか?B型ということで、そのように思われるのは不愉快です。

No.8

みなさんレスありがとうございます☆私も韓流映画すきですけどその映画は見たこと無いです(゜_゜)確かに単純な性格の人です。

No.9

主さんはそんな彼氏とこれからもやってけそうですか…??私は辛いです↓↓

No.10

待つと疲れますょ。
待たずに自分のしたい事を優先して、待たない事です。

No.11

私も今ツラいです↓本当はマメな人が好きなんですが、向こうはたまに連絡するくらいでいいかとしか多分思ってないですね…不器用なのでどういう風に持っていっていいか分からないんです(泣)

No.12

私も電話していい??って言っても疲れてんねんって感じです↓↓私の気持ちも考えてほしいです↓

No.13

>> 12 あ、それ言われたら私もショックうけます(T_T)まだそんなこと言われたことないんですが…いつか言われるのかな。

No.14

やっぱ誰でもショックですよね…?!会う約束もなくされたし↓来週までまた待たなきゃいけない↓彼氏は会いたくないのかな(-.-;)

No.15

>> 14 会いたくないのかは私には分からないけど、私も会う約束なんてしてませんよ、ずっと。でも好きって一言言ってくれれば会えなくても少しは我慢できるのにな。好きとは言わないのに私が髪切ったりとかすると他の子は変わってもうちは変わって欲しくないとか言うんですよ(#`ε´#)

No.16

本当に意味わかんないですよね↓↓なにを考えてんだ~ιιって感じ↓

No.17

>> 16 友達なら良いけど彼氏となると物足りないですよね。でも同じB型でも性格全く違う人が居るんですよ!その人も同じバイトの人なんですがメールはマメに返してくれるし素直で…やはり前にあったレスのように違う人見つけた方が自分に良いんですかね?

No.18

同じB型の彼氏持ちの私にとっては今の彼氏と頑張ってほしいです(;_;)

No.19

>> 18 出来れば今のままでありたいです。でもこのままじゃ私がキレてズバ②ヒドイことを相手に言ってしまいそうです(>_<)

No.20

俺はB型の男だけど、もうすぐA型の彼女と一年目になるよ!!確かに彼女には色々言われるけど、一緒にいて楽しいし安心するって言われてます。両親はA型B型夫婦です。てゆーかB型ってだけで色々判断されても困ります。血液型差別じゃん!!

No.21

>> 20 レスありがとうございます☆確かに一緒に話してると楽しいですよ。嫌いでもないし、自己中とか言われてるけど私はそれが嫌いだったら付き合ってないので…ただ何を考えてるのか分からないだけなんです。嫌な思いをしたなら謝りますすみませんでしたm(__)m

No.22

主さんも他の方も血液型だけで判断しないでください! 俺はB型ですが読んでちょっと嫌な気分になりました。 話は戻りますが その男性はそーゆー性格なのでは?遊びかどうかはわかりませんが 自分とあわないと思うなら断ったらいいと思いますよ(^^ゞ

No.23

>> 22 私は周りがよくB型は自己中だとか言うからそうなのかと少し洗脳されてしまっている所があるのかもしれませんね。もう少し頑張ってみます☆正直なご意見ありがとうございます(o^-^o)

No.24

いや、他のレスを見て嫌な気持ちになっただけで、君に言ったわけじゃないよ☆B型には自分の中で○○ワールドがあるらしい。とりあえずみんなによくバカって言われます。俺も何考えとるかわからんってよく言われるけど、意外に何も考えてないかも(^o^;)それ気にしとったら多分キリがないと思うよ。君の事はしっかり考えてくれとるんやないかな!?まぁ人の事やけわからんけど、少くとも俺は彼女の事はしっかり考えてます!!

No.25

>> 24 ホントですかぁ?!それを聞いたら少し安心しました(ノ_・。)なんか彼は紳士的になりたいらしく、頑張ってなろうと努力してるみたいです。でもたまに自信ありありな発言をする時があるんですよ、例えば相性占いする為に生年月日とか聞いて理由は教えないって送ったら相性良すぎて恥ずかしくて言えないんでしょ?とか(笑)私は紳士的よりそんな自信たっぷりな彼の方が好きです♪

No.26

俺も全く同じ事言っとる!!笑 とりあえずコイツはバカだって考えとけば大丈夫。君が彼氏に好きって気持ちをしっかり伝えてあげて優しく接すれば何も不安にならんでいいと思うけどな!!B型の男は以外にシャイで寂しがりや、でも素直じゃないし強がりっちゃんね。やけ気持ちの整理する時間がいるけん何考えてるかわからんときがあるとかも(+_+)浮気とかの心配はある!?

No.27

>> 26 分かってもらえると嬉しいです(∩ω∩*)あと、凄く好きなことに一生懸命で彼は文化祭の実行委員らしくそのコトに触れるとメチャクチャ熱く語りだしますね(笑)私もあまり素直気持ちを伝えられないので勇気を出して頑張ってみます!!でも話したことないのに私のどこが良かったのでしょうか?それも本人に聞いたほうがいいのかな…浮気はないと願いたいです。結構面食いで飲み会の時酔いながら通りすがりの子がカワイイとかなんとか言ってたし(^_^;)

No.28

俺も好きな事の話になるとめちゃくちゃ熱くなるね!!それを彼女が笑いながら聞いてくれてると嬉しくてもっと調子に乗ってしまう(^o^;)彼女さん頑張って!!彼氏に寂しい思いさせんどけば彼女さんの理想の彼氏になってくれると思うよ!!多分彼氏は君に一目惚れしただけやろ!?俺も今の彼女は一目惚れで付き合ったけん。かわいいとか言い出すのはヤキモチやいてほしいだけと思うよ(^o^;)話を聞いてると俺の分身がいるみたいでビックリした(゚ε゜;)

No.29

そうですか~理想の彼氏になってくれるといいな♪初めのレスは遊びだとか書いてあったからやめようかと思ったけど彼の性格をよく分かってくれる人がいて、本当に嬉しいです(≧∩≦)私は凄くヤキモチやきでしかも自分にもやいてほしいです(照)あ、そうそう!彼は自転車で羽田空港まで行く変わり者なんですよ(笑)現住所は神奈川県なんですけど(>ε<)さすがにこんなことしないですよね?

No.30

いや、俺は免許取る前はそゆーことしゆった!!笑 お金なかったけど、ホントに彼女に会いたくて佐賀から福岡まで、歩き→チャリ→電車→歩き→走り→チャリ→歩きで4時間ちょいかけて行ったことがある(^o^;)チャリはそこらへんに捨ててあるボロチャリやったけん使い物にならなかった~(+_+)笑

No.31

>> 30 えぇっ?!本当に分身みたいですね(笑)しゃべり方もそっくりなんですよ。歳も一緒です(o^-^o)出身は岐阜なんですよ。今は神奈川にある大学にアパートで暮らしながら通ってますよ☆ちなみに車の免許もつい最近とったみたいで、ドライブ行きたいんですけど車がなくて…今度手作りでご飯作ろうかと思ってるんですが彼は喜んでくれますかね?

No.32

喜んでくれるさ~!!俺も時々作ってくれるけど、たいした物作れんけんねぇ(^o^;)でも味とか品とかじゃなくてその気持ちだけで嬉しいな~(´∀`)俺は車がないときはよくレンタカー1日借りて色んなとこ行きよったよ!!一番小さなクラスなら安いけん二人で割り勘してドライブ行きよった(^_^)bいいアイデアやない!?笑

No.33

>> 32 おぉ!レンタカーっていう手がありましたね(o^-’)b私の料理は当たりハズレが激しいです( ̄□ ̄;)!!お好み焼きの粉ハンバーグみたいに手でこねたこともありましたし(笑)でも努力はしてます(・◇・)ゞ美味しいもの作れるように頑張ります☆

No.34

主さんのなかで解決したみたいですが、さっき会話してた人と彼は似てても別人ですからね!私はB型の男と数人付き合いましたが、主さんの求めてる まめさ はないでした。毎日なんて無理ですよ。自分が熱中してたらそれしか考えてないし、疲れたらそのまんま寝て次の朝は前日の事、頭にないし。今の事しか考えれないし。決める事は結局自分が決めたいから。昔の栄光はかなり引きずるし!なんせ誉められるの大っ好き!すぐその気になるから!ま、そこがかわいいって言えばかわいいんだけど。んでやけにプライドが高い!特に外見、ファッションの事。連れてる女も自分のファッションだと思ってるから、私の服装を嫌そうに言ってきたり。それが嫌でした・・!B型の方がみんなそうではないんですが、、、。ま、あまり相手に望まないって事ですね!

No.35

レスありがとうございます☆そうだったんですか↓↓マメさはないのは諦めるしかないですね(笑)でもやれることはやってみます!先程の通りすがりさんのように彼女のとこまでお金がなくても自力で会いに来てくれたら嬉しいです(≧ε≦)私の持って行き方で変わるなら変わらせてみせようと思ってます!!でもそういった意見もちゃんと考えます。真剣に考えて下さってありがとうございますo(^-^)o

No.36

血液型はとりあえず無視して、彼の人間性を見てあげて下さい。
付き合っててどうしても合わない!ってなるのと、初めから変に構えてるのとじゃ大違いですよ(^-^)

男性は分からないけど、私の親友はBですよ^^
たしかに単純なとこありますが、かわいいもんです(笑)

私の誕生日には、ずっと前からプレゼントを考えてるって嬉しそうに報告してくれます^^
大体彼女の心理とか行動は分かるので、察しはつくけど
(で、やっぱり想像通りのプレゼントくれる)
彼女が嬉しそうなので、全然分からないフリして楽しみにしてるねっと毎年言います。

マメじゃないし、単純ではあるけど彼女が大好きですよ☆
なんていうか、せこせこしてないし、人の気持ちの裏を読むみたいなこともしないしね(^-^)

主さんも、まずは彼自身をよく知ってあげてね!

No.37

私はA型ですが、友達も好きになる人も偶然にもほとんどB型です。血液型の性格とか当てにならないと思いますし、私はA型だけど大ざっぱでマメじゃないし、電車代ケチって歩いて帰ったりヒッチハイクしたりもします。周りからは絶対A型に見えないとよく言われますが、自分自身はA型特有の性格と言われる神経質で細かい人は息がつまるので苦手です。

No.38

私がBで、歴代の彼氏の軽く8割がAでした。Aばっか…(-_-;)
トドメに現在の彼氏もAです。
現彼は私を「超自己チュー」とか「ワガママ女」と言います。「人の話聞いてない」とも言います。

でも!私は連絡マメだし、いっつも彼の心配ばかり…お金がピンチだと話を聞けば食品を宅急便で二回も送ったりしました。多分、今後も心配して気を遣うこと多いと思います。

Aの人って…私は冷たいという印象があります。
自分のペース守るのに必死というか…まぁ冷静なんでしょうけど、とても困っています。うちは逆にA彼氏からはあまり連絡来ません…。
慣れました…。すごい寂しいけど、我慢しています…。

No.39

血液型差別

No.40

皆さん本当に温かいご意見、厳しい意見ありがとうございます☆もう私の中で決心がついたのでもう大丈夫です!!誰にでも嫌なとこ一つ二つはありますもんね。皆さんも頑張って下さい♪

No.41

私はA型で彼氏はB型です。もう付き合って三年が過ぎます。典型的なB型な彼氏に私は何度も悩みました。自己中、短気、人の話聞かない、鈍感悪い部分が目につきます。しかし、優しく一途でとても愛してくれます。でもB型は女の好みがコロコロ変わる!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧