パパは子供好き
元妻の急死により六歳、四歳双子を引き取りました。急な話と仕事の都合で今は擁護施設に預けています。早く一緒に暮らしたいので、夜勤のない仕事への転職、引っ越しなど決意しました。24時間保育や片親手当てなど父子でも子育てできる街を探しています。よい所があれば教えてくれませんか?宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。パソコンや携帯で調べていますが、項目が違うのか、自治体で登録していないのか、なかなか検索できません。指宿市ですか?調べてみます。残念とは何が残念なんでしょうか?教えて下さい。
調べたならいいんですが😃スレ文だと調べてないように受け取れました。だから調べてないと思ったので教えて損した残念って意味です😣
というか今さっき 携帯で検索したら普通に出てきましたよ😥
どういう言葉で検索しましたか❓
前回も今回も
父子手当て
で検索しましたよ。
4さんありがとうございます。引き取るには審査があり、子供達の生活の保証があるかどうか厳しくチェックされるらしいので条件に合う街を探しています。北海道いいですね。できれば漁師や農家になり、子供達の食べ物を作りたいですね。いろいろ教えて下さい。
因みに主さんは今住まいはどちらですか❓関東なら今携帯でうちの区のホムペみたら、ひとり親家庭の人に年に1度で指定の宿泊先ですが費用を区が出してくれ 旅行ができますよ😃
うちは江戸川区です😃
あと所得制限ありますが最大1ヶ月約4万下でも約9千円の手当てもありました。
江戸川区
で検索しました。
そういうことなら都会に出た方がいいのでは?
私は東京ですが、24時間保育所など割と見かけますし、病児・病後児保育所などもありますよ。
手当ては母子父子に関わらず片親世帯の収入に応じて決められてます。
一括ですいません。皆さんありがとうございます。私は茨城県に住んでいますが、いろいろ検索しても、九州地方や岡山、香川など現実に行けない所しか出てこないので😢です。都内は、手当てがあっても、家賃などを考えるとどうかなと思います。検索して都営公営に入れるようなら検討してみます。ありがとうございます。
調べるヒントだけ差し上げますね。
一時間でも三十分でもネットカフェに行き、Google検索で「父子手当て」で検索。
児童扶養手当並に出る所から、気持ち程度の所まで色々見つかります。
その中で主さんの求める条件に合う自治体を探されてはいかがでしょう。
15さんありがとう。施設から引き取る時には、既に四人で暮らせる部屋を用意、確定しなければなりません。許可が出るか出ないか判らないのに補助や公営などでの広い部屋は可能でしょうか?これから確かめてみます。アドバイスありがとう。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧