疲れた

回答11 + お礼4 HIT数 1529 あ+ あ-

2006/05/28 17:10(更新日時)

旦那と離れて暮らして、1年が絶ちます。お互い好きなのに、いつも言い合いになって、子供の前でケンカになるので、旦那も家に帰りたくないと…私は、帰って来て欲しいのだけれど。どうする事も出来ません
(;_;)旦那は、お前がしっかりとして居たら帰って来ると言いますが、私から見たら、帰って来る様子が無いのです。何かに理由をつけては、伸ばし伸ばしされてる様に思います。
子供達も、4人居るので、私一人では、毎日が戦場で本当に、私の事が好きなら普通に考えて帰って来てくれると思うんですけど、他に女でも出来たのかな?
とか、離れてる分凄く不安になります。二人供もう疲れて、心が離れかけています。もう別れるべきなのか、それとも何時帰って来るか分からない旦那を、待つべきなのか、悩んでいます。どう思いますか?

タグ

No.63319 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おはよう ございます。何が原因なの?普通の夫婦喧嘩ですよね?お互いが 好きなら一緒に子育てしてもらわないと主さんが大変だしストレス溜まりますよね。旦那さんが戻ってこない理由がイマイチ…

No.2

特別どうしようもない理由がない限りは家族離れてくらしちゃいけません。良く冷却期間を置けば…とか言って別居する夫婦居ますが離れたら離れた分だけ心も離れていきます。引き止めなきゃいけなかったですよ。どんなに喧嘩が辛くても出て行くのは逃げてるだけで子供がそうゆう大人になっちゃいますよ。子供に帰って来てと言わせるとかして引き戻してちゃんと責任果たさせなきゃ駄目です。そして出来るだけ奥さんはニコニコして心から居てくれて嬉しいって気持ちで1日1日過ごして下さい。奥さん次第で家庭はどうにでもなります!頑張ったら絶対良くなりますよ!

No.3

私は 旦那さんに腹が立ちます。原因は わからないけど 主さん1人に 子供4人の面倒押し付けて 自分は何もせずに「お前が○○したら帰る」って 何様?って感じです。 子供は 二人の子供なのに 何故 旦那さんは 主さんだけに 見させてるのか??

No.4

>> 3 皆さんありがとうございます。私が携帯で昔付き合ってた人に連絡を取ろうとした事がきっかけでした。原因は、確かに私が悪いんですが、旦那の浮気とかで精神的に疲れて、心の病にかかり誰にも相談出来ずの行動でした…今考えると後悔しかありません。子供に帰って来てと言うのは、無理です…何子供使ってるねんって、なるのがおち。
そうですよね、離れれば離れるだけ、心が遠のいてしまいますよね。私もそう思います、だから余計焦っているのかもしれません…本当に、どうする事も出来ず、別れと言う言葉が頭をよぎって辛いです。自分自身見失っています。
正直、疲れた。

No.5

そうでしたか。子供使う使わないの問題じゃなく子供はパパ居た方がいいに決まってるから本心なのに…かわいそうな主さん。別れちゃいけません!あーメールでしか話せないのがまどろっこしい!!

No.6

旦那さんに もう子供の面倒なんかみないからね! こんな生活アホらしくてやってらんない!と一方的に電話で言って切る。慌てて帰ってくるんじゃないかな? それか 今から あなたの実家へ 子供を置きに行きます後の事は知りません。とか 言って 旦那が帰ってくるように 仕向けたらどうですか? 旦那さんが帰ってこないままだと 話し合いも出来ないでしょ。旦那さんだけ 1人自由でいさせる事は無いです。私は個人的に こーゆー旦那さんは 嫌いなので 感情的な意見になり すみませんm(_ _)m。

No.7

私は昔 旦那に堂々と浮気をされ借金され離婚しました。
失礼ですが旦那さん 女好きというか体力持て余していませんか?
そして我がまま 無責任。この1年の間 旦那さんから生活費貰ってますか?
1人育てるのも大変なのに4人となると戦場なのも目に浮かびます。
主さんは 別居の原因にしても何も悪くはありませんよ。
そういう風に主さんを導いたのは旦那さんなんですから・・・
この先 平行線と言うなら両家の話し合いか家裁の和解調停がありますが
お互い疲れ思いやりを今後 持てない様なら一緒にいても意味ないかな?
子供さんたちの為にも ならないんじゃないかしら?
あと何年かしたら上のお子さんは自分の父親が何をしてきたのか?
母親の苦労が分かる時が来ます。
旦那さんは自分は何をしても自由だけど妻には厳しいんですね。
典型的な気の小さい自分に自信のない男性ですよ。

No.8

父親のいない私が思うのは そんな自分勝手でお母さんの苦労考えずお母さんばかり苦しめるお父さんはいりません。だったら私達兄弟でうちの事してお母さんを助けます!そんな父親を見て育つなんて嫌 一生懸命働いてる母親みてる方が私も頑張れるし また一緒にすんで喧嘩や沈黙の空気が流れる家なんか絶対嫌。だったら母親と兄弟だけで笑える家がいい。

No.9

>> 8 本当に、色々な意見が聞けて、ありがとうございます。私自身今何がしたいのか、ハッキリ分からないんです…誰も信じる事が出来なくなり、ずっと布団の中で泣いてる日々…子供にも影響悪いですよね。
もうこれ以上傷つきたくない。
淋しいのは、こりごりで。自分自身が、このままでは、壊れてしまいそうです。頑張りたいけど、頑張れない。そんな状況で、今日も買い物に行くのがやっとで買い物してても、涙が出てきて。
ハァ~って感じ、心が悲鳴をあげてます。
本当にしんどい。
このままどうなるのか?自分が不安で、その不安と闘ってる…
何も出来ない自分にイライラします。

No.10

主さん。頑張らなくて良いんですよ。
今まで頑張りすぎて肩肘張ってきたから そろそろ心にも休息を
与えませんか?昔の私 今の主さんと同じ症状だった時があります。
誰にも会いたくなくて泣いてばかり。暗い部屋の中で1人でした・・
見るに見かねた友人が嫌がる私を引っ張り精神科(当時 心療内科はまだなかった)に連れて行き診察してもらったら鬱病じゃなく鬱症候群でした。
薬で楽になり3ヵ月後には社会復帰出来ました。
子供さん達にも家のことを手伝ってもらいながら1人で何でも抱え込まないで
もっと楽に生きてください。
主さんが幸せになれるよう遠くからお祈りしています。 

No.11

別居って離婚への準備だと考えていいと思う。残念だけど離れると人は楽な人生を選ぶ様になる。私は旦那の暴力、束縛、潔癖、異常な執着心に疲れ別居し離婚しました。別居してる時はホントに開放された気持ちになりました。子供も二人幼かったけど時々行事で来たり行かなきゃならない時苦痛でした。旦那は別居してる時浮気してましたが私はど~でも良かった。もう一緒に居られない方が強かったから。離婚にエネルギーは必要だから辛いけれど離れた心を戻す方が辛いと思うな。旦那さんの浮気があるなら慰謝料、養育費、財産は抑えて離婚した方が精神的に楽になるよ。中途半端は病んでしまうだけ!離婚の為の旦那さんの給料をきちんと溜め込む準備した方が得策。

No.12

この世で自分たちの子供を同じだけ愛せるのは二人だけなんだけどね。 旦那さんの親としての意識が薄いんでしょうか? そこのところをもう一度問掛けてみてはいかがですか? もうダメかな?

No.13

>> 12 こんな相談にのって頂いて本当にありがとうございます。この世で子供を同じだけ愛するのは、二人だけって話に涙が止まりません旦那は、昔は良く子供達を連れてあっちこっちと遊びに連れて行ってくれてました。そんな旦那を知ってるので、中々別れを切り出せないでいるのかも知れません。お互い、昔みたいな幸せだった頃に戻りたいと願ってると、私がそうなんで。旦那は、私が変わったと良く言うのですが、私はお互い変わったと思います。少し距離を置いてよ~く自分自身と向き合ってみます。旦那には、早く帰って来て欲しいので。

No.14

今の私とすごく似てます。私は色々あり、お互いの実家に別れて暮らし 今秋で1年になります。お互い好きで、今はまた一緒に暮らそうとお金貯めてますが、旦那は自由な今の生活に慣れてきています。私も以前みたく旦那やお金の心配や家事育児、希望が見えません…。でも子供のためにもちゃんとまた家庭をもちたいです。私は家具など全て処分して引越したので、またいちからやり直しです。貴方は辛いでしょうが、そこで子供さんと頑張って旦那さんを待ってて欲しいです。

No.15

>> 14 そうですか、私と少し似ていますね!私の旦那も、一人の生活に慣れて居るみたいで、なかなか帰って来る様子が無いです。
けど、諦めませんよ!
旦那の事好きなんで、お互い頑張りましょうね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧