給料だまされた😩

回答7 + お礼2 HIT数 1981 あ+ あ-

2008/05/04 18:45(更新日時)

こんにちわ⭐私は4月から仕事始めました。色んな会社を見て給料25~30万、月に5日休み、残業は月に10時間程度とかかれていてボーナス3回とかかれてたので入りました。ところが基本給15万で残業時間も1日3時間ぐらいで全てサービス残業なってました。手取り12万ちょっとでした。田舎から都会まで来てこんな給料じゃ生活出来ませんし仕事もかなりキツく割りに合いません。辞めても経歴に傷つくし本当に悩んでます。詐欺られた感じで悔しいです。募集の時の給料や残業と全然話が違うって事は普通なんですか??皆さんの話聞かせて下さい。よろしくお願いします。

No.633715 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

消費者対策として、よく誇大広告を取り締まったり、材料に偽りありとして社長が逮捕されたりしています。どういう訳だか、求人広告だけは詐欺が許されている。おかしな話ですね。

No.2

ハローワークからですか❓

No.3

労働基準監督署にご相談を。

No.4

どんな仕事ですか?営業じゃないんですか?

No.5

私は現在のハローワークのあり方や求人票や面接の仕方や雇用に疑問を感じてます。

ハローワークに求人票と内容違うよとか、ボーナス書いてないよって言っても、求人票はあくまでも参考だからと言います。企業に面接行っても書面では無く条件言わないか口頭で条件説明するだけの企業がほとんどで、アメリカや一部の日本の企業みたいに契約書をかわせば良いと思ってます。そうすれば企業も労働者も平等ですよね。

No.6

皆さんコメントありがとうございます☆接客業です☆僕も金に魅力的で地元から飛び出しました。しかし現実給料は極端に減り1人暮らしで生活もかなり苦しい状態です。ハローワークで探しました。面接の時に金銭面の話は印象悪いし出来なかったんですが。求人広告と違う事ってやっぱ普通に日常的にあるんですかね(?_?)

No.7

派遣ならよくある話ですが、正社員ですよね?そしてハローワークの紹介ですよね?💦
労働基準監督所に相談されて見ては?
今後会社に居づらくなる可能性はありますが…

No.8

辞めるべきですね。

今回は残念ですがクジ運が悪かったということで…。

No.9

ご意見ありがとうございます😃けど~すぐ辞めたりしたら次の就職に影響は受けないんですかね⁉😩

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧