過敏性大腸炎の便のことで‥
医者からは過敏性大腸炎だろうと言われているのですが、
最近ずっと 消化しきれなかった食べ物が見える便が出るんですが、これはどうすれば治りますか?
腹痛や軟便もあります。便が出た後、しばらくして溶けて崩れるような便も出ます。
一日に何度もトイレ(大)に行くのですが‥いい加減解放されたいです。
一応、病院から貰った薬は飲んでいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
整腸剤は何を処方されていますか?
ラックビー・ビオスリー・ビオフェルミンのんできましたがラックビーが一番便がかたまりました。内視鏡していないなら一度してみてはどうでしょうか。私も最初似たような症状でしたが最終的に潰瘍性大腸炎と診断されました。血便など書かれていないので違うとは思いますがこの病気になる前の私と似ています😩
お大事にしてくださいね。
ある本で読んだのですが
大腸炎になってる方は特に
たんぱく質をとりすぎない方がいいらしいです。
なかでも
牛乳や乳製品の摂取をやめて、肉類も極力控えます。
たんぱく質は食事の一割程度にして、
魚介類か豆類でとり
またカルシウムは
海藻や子魚、小エビなどにも
多く含まれていますので
そちらで摂取すれば大丈夫。
海藻、野菜、果物
を多めに食べ、
肉類や
特に乳製品は一切控える
またできれば主食も
玄米や小麦全粒粉のパン、十割そばなどがいいみたいです。
薬とは違い速効性はないかもしれませんが、
これだけでも、症状は
大分 改善されていくそうなので、一度試してみてはどうてしょうか?。
お体お大事にどうぞ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 439HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 543HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 238HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧