結婚って
なんですか!?自分の周りは、結婚は我慢だとか結婚した途端相手が急に変わって幸せじゃなくなったって言うひとばかりです…
結婚した人は幸せですか?
結婚してない人は結婚したいですか?
何を求めて結婚するんですか?
ご意見をよろしくおねがします。長文、質問ばかりして申し訳ありません。
新しい回答の受付は終了しました
アタシは幸せですょ♪チビは可愛い☆旦那は頑張って稼いで来てくれる☆休みの日はチビと遊んでくれる☆アタシの親も旦那の親も良くしてくれる☆結婚って何?って聞かれると答えられないですけど、アタシにとって今の生活は宝物ですょ(ω≦*♪♪
まだ2年だけれど幸せですよ。たぶん夫婦共働きしてる時よりも…今は専業主婦で産まれたばっかりのヒメと一緒に新築戸建てに住んでます。子供できた時旦那は嬉しさのあまり、新築しようって…小さいアパートじゃ子供可哀相って…共働きの時はお互い時間合わなくて会話もなくギスギスしてたけど…私が仕事辞めてからの方が経済的には悲しくなるけど夫婦は仲良しです
生活ですから独身のような気楽さはないし逃げ場の無い辛い喧嘩や、理不尽な出来事…沢山不満はあります。何回離婚しようと思った事か…。
別れなくて良かったと思うのは乗り越えた時の信頼感というか絆が深まる感じは恋愛とは違う、こうやって恋人から家族になって行くんだーって気付いたからです。
我慢する事も学んだし…。私は結婚して幸せです。
私は 男を見る目が無かったからなのでしょうね。若かったから親の反対も押し切り好きな人と一緒にいたいと言う気持ちだけでした。結納も結婚式もあげてません 入籍だけ 同居で嫁姑 小姑 好かれよう 気に入られたい一心でした でも 疲れてしまって 旦那に言っても 俺は長男だから と 別居を考えてくれなくて 辛かったです。それに 同居が原因で旦那との喧嘩..ストレス 挙げ句に浮気され 浮気ならまだしも本気になったようで 私は一体 何の為に ここにいるのか?悩み苦しみ耐えれなくなり 別れました。今 思い出すだけでも 涙が出てきます。
なかよし夫婦で知られる仕事関係の人が仲間で飲んだ帰り車で送ってくれて、ちょっと休んでいくって上がってきて、そういうつもりだったらしくびっくりしました(-_-#)いつもなかよし自慢してるからそういうことじゃないと思ったのに★夫って信用できないんだな~と心に刻んでしまった…
あ、もちろん追い返しましたよ☆
私は結婚してまだ一年二ヶ月です★
何も無い時は幸せなのですが、やっぱり喧嘩は付き物ですよねι
旦那が結婚して変わったとゆう事も無いですし、浮気するような人でもないので喧嘩してない時以外は幸せです(*^-^)b
してみたらわかります。幸せになれるかどうかは当の二人次第です。
世間では、結婚は人生の墓場だと嘆く方もいらっしゃるようですが、そう思うなら離婚をすればいいのです。同じ屋根の下に居ながら憎しみ合うより、離れて憎しみ合った方がどれだけ精神的に健康か計りしれません。愚痴を言いながらいつまでもイヤな相手と住み続けるのは何らかのメリットがあるからです。仕事しなくていいから?家事しなくていいから?子供がいるから離婚ができないなんてのは言い逃れです。もう一度言います。してみたらわかります。と言うかしてみなきゃわからないです。自分はどうなのかということは。
私は今年結婚します。理由は…一緒に居たいからです。彼に「同棲したい」と言ったら、「一緒に生活するのは結婚してから」と言われたので…他に、〈彼の一番近い存在になりたい〉からかな。新しい、幸せな家族を今の彼と作りたいから(^_^)未来を明るくするも暗くするも自分次第ですょ☆何でも前向きに笑顔で進めばHappyな人生があるはず…(o^-’)b
私は子どもが欲しいからです☆ だから、大好きな彼と生活の基盤を作りたいから。お互いさんざん遊んできたので、落ち着きたくなったんです。 来月結婚です。生まれてくる子どものため、楽しく暮らしていきたいです☆お金はないですけどね!
結婚って、逃げ場じゃないんですよね。恋愛って、そのときの自分の状態や、精神的なもの、まぁ好みもありますけど、そんな事が絡み合ったりするように思うんです。でも、結婚はそう甘くない。相手の全部を見て、渋々ながら承諾し、妥協し、馴れ合い、あきらめ、我慢し、挙げ句は葬式で涙することもなくなるかも。非常に現実的で過酷です。すみません、訳わからんレスになってしまいました。
でも、絶対一番大好きな人と結婚してくださいね。
私にとって結婚とは…安定ですかねぇまだ結婚はしてないんですが、したいと思える相手はいます!その人と安定した家庭を作るのが私の夢であり、理想です☆そんなにお金がなくても夫婦仲良くたまには意見の違いで喧嘩をしつつも、解りあえる家庭を持ちたいです。子供は2人くらい欲しいかな(*^-^)b私の周りも結婚して本当に良かった!って人はあまりいません↓むしろ結婚して辛い思いしてる人も沢山居ますが、それでも私は結婚に安定を求めてしまいます。何か勝手な想像ですが、イメージとしては穏やかにゆっくり時間が過ぎる感じにしたいです(*u_u)現実はそう上手くいかないかもしれないけど、私にとっての結婚とはこんな感じです(^3^)-☆chu!!
夢ばかりな人は失敗するかもね。制約されることも多いし、環境も変われば人も変わってくるわけで。
うちは旦那はしっかりしてきたし、私も頑張ってやりくりしてます。浮気なんて考えられないし、お金なくても幸せ♪
でも、私たちは幸せでもまわりから見てお金なくて不幸って思うかもしれないから捉え方にもよりますね。
だから幸せって自分ではかるものだと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧