既婚の皆さんにお願いします。

回答7 + お礼2 HIT数 1529 あ+ あ-

2008/04/10 06:42(更新日時)

結婚する方法教えて下さい。出会いは学校、職場、ナンパ、パーティー、お見合い、相談所どれが良いですか?
デートはたくさんしたほうが良いですか?飽きるのでしない方が良いですか?

タグ

No.634726 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は友達の紹介でしたよ💖結婚するまでに些細なことで喧嘩して10回以上別れたり依り戻したり(遠距離でした)
そして今はラブラブ❤あと少しで結婚3年目で1才10カ月の👶と🐶の4人ポカポカ家族です💕

デートは私が接客業で休みが合わなくて朝~夜10時位まで仕事だから
彼が片道3時間の道のりを🚗で毎週土曜日の夜に会いに来てくれてました。

No.2

私は四つ歳上のメル友でした。2年半付き合い毎日のようにあっていて結婚しました。おかげで性格がよくわかった上で結婚できました✨

今は結婚四年目で、👶は3歳3ヶ月でかなり仲良い夫婦and家族です。いまだにラブラブですよ💕

No.3

>> 1 私は友達の紹介でしたよ💖結婚するまでに些細なことで喧嘩して10回以上別れたり依り戻したり(遠距離でした) そして今はラブラブ❤あと少しで… 友達の紹介なので相性良かったのですな
それと若いので、お互い休みが合わなくてもがんばれたのかな?

No.4

初めて会った時は😊
私ネコ被ってブリッコしてましたよ🙆でも付き合って半年位で本性がバレましたよ😂
彼に『ブリッコのお前より今の下品なお前の方がオレには相性が合う』と言われた事を覚えてます😃そこでまた一悶着ありましたけどね😁
最初から相性の合う人なんていないと思いますよ‼

女は始めましては😼ですから気を付けて下さいね😉

No.5

>> 2 私は四つ歳上のメル友でした。2年半付き合い毎日のようにあっていて結婚しました。おかげで性格がよくわかった上で結婚できました✨ 今は結婚四年… 毎日会っていたら、性格も分かりますね

No.6

私は友達の紹介です😃結婚前は同棲をしていました。 同棲→結婚だと「こんなはずじゃなかった」「生活スタイルが違う」と言うのはないです。勿論、両方の親の許可や事前に挨拶はしました。
まぁ新婚ホヤホヤ💕ラブラブってのは味わえないけど…
ただ妥協や我慢はないですね。

No.7

うちは会社の同僚です。同じ仕事なので愚痴や相談はし易いですし、共通の話題も多いです。付き合って一年で同棲、一年一緒に暮らして結婚しました。旦那も言ってましたが、結婚前提なら結婚前に一緒に暮らすことお勧めします。結婚七年、子供も産まれたばかりで、今も仲いいし、幸せです

No.8

趣味友のサイトで知り合って意気投合😊
まずは✉や電話で沢山話して会ってみて😃
運命の人って会った瞬間、何かを感じるって本当だよ😲
何か前から知ってるって言うか安心するような感覚…私は旦那と趣味友で知り合い、付き合って二ヶ月で結婚しました😃今3年たち子供にも恵まれ幸せな日々を送ってます✌
未だにLove×2な二人です😊とにかく好みや考え感覚が一緒の人を選ぶと会話が常にあり一緒に趣味出来て良いよ。
まずは焦らず友達探す感覚で頑張って下さい✌

No.9

うちも最初はメル友でした😃付き合って半年ちょっとで同棲。結婚。実は私も…。😺かぶっていました。いまは子供も生まれ幸せです。とても子供にメロメロの旦那ですが、子供以上に私のことが大好きなんだそうです😍まあ、こんな感じでラブラブです👪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧