どう思います?
私の友人は結婚3年で旦那さんと友人は年齢10差旦那さんが年上です。今、離婚を迷ってます。理由はセックスレスと趣味のサーフィン。休みの日になると必ずサーフィンをしに行き妻は相手にされず。仕方がないので妻は仕事を入れたり友人と遊んだり・・・。セックスも1年以上ないし子供ももちろんいません。旦那さんは全くと言っていいほどHな事には興味がない様子です。私達夫婦から見て、すごく仲が良い夫婦に見え結婚式の時は色々相談に乗ってもらったのに、まさか・・・と思いました。子供が欲しい!と言うと、趣味の方が大事!もし、子供が出来ても趣味優先する。と、まで言ったらしいんです!酷くないですか?!プロでもないのにそこまで毎週サーフィンで最近では泊りでも行くって・・・私としては絶対、女がいそうな気がします。友人には言えないけど・・・。友人がとても可哀相で、綺麗だった肌も荒れまくってます。気を紛らわす為か仕事ばかりしてブランド物買いまくって・・・私は何て言ってあげればいいのか分かりません。
新しい回答の受付は終了しました
お友達の旦那さんはなぜ結婚したんですかね?結婚に何を求めてたんですかね?そこまでのめり込んでる趣味があったら、あれもこれもはできないでしょうね。旦那さん自身が変わるつもりが無いのなら、奥さんが我慢しつづけない限り、残念ですが結婚生活は続かないでしょうね。旦那さんの意思は決まってるのだから、奥さんがどうしたいかですね…。お子さんがいないのであれば、一度離れてみるのもいいかもしれませんね。本当にお互いが必要なのか考える時期なのではないでしょうか?
①さんの言うとおり旦那さんは何故 結婚したんでしょう?
最初からお二人の価値観がずれていたんでしょう。
以前 私が付き合った彼もアマのサーファーで元 美容師 ホストでした。
サーフィンを始めたきっかけを聞いたら女にもてたいから。。でした。
お金遣いも派手だったし旦那さんと同じように休みといったらサーフィン。
冬はスノーボードでした。一緒に住んでいたんだけど何回も話し合い
ウザクなったのか私の出張中に私の会社の女に手をつけて家を出て行きました。
今思うと気の毒な人だな~って思います。
きっとこの先も女を食い物にして生きていくんでしょう。
若いうちは良いけど年を取った時 女も離れて行き1人になった時
惨めでしょう。
世の中には家庭を持つ資格のない男がいます。
失礼ですが友達の旦那さんも その内の一人何じゃないかと思います。
まだお若いのに勿体ないですね。幾らでもその気になれば再婚し子供も
産めるのに・・
余談ですが万が一 離婚してもお子さんが居ない場合 戸籍には過去の離婚暦は
本籍を少しの間 移動するだけで残りません。
長くなってごめんなさい。
1です。私も離婚経験があります。彼はパチンコが趣味で、休みはもちろん旅行先でもしてました。子供のような人でしたが、仲は良かったですね。お友達と同じように、結婚すればしっかりすると思って結婚しました。変わりませんでしたね。彼にとって結婚のタイミングは早すぎたようでした。始めは少しのずれた価値観も次第に大きなずれになりました。彼も子供より趣味の人でした。子供がいなかったので、別居後、思い切って離婚し、お互いがまた必要なら再婚するつもりでした。私にとっては離婚より、価値観の全く違う彼との結婚生活を続けて行くことの方が不安でした。今はお互い別の恋人と付き合ってます。今の彼とは一緒に趣味を見つけて楽しい毎日を送っています。幸せは自分で見つけるものだと感じました。離婚を勧めるわけではありませんが、これも一例です。
主さんの友達の気持ちは理解できるよ 私の旦那も同じです 平日は仕事 休みには趣味 私は いやみで休みに仕事入れたり私は不規則な勤務だから 私の存在を 旦那に わからせてたよ 言っても無駄な人には 行動が一番でした 主さんの友達は 買い物の方にもストレス発散してます あまり精神状態よくない と思います 今後の為に 旦那さんに奥さんの存在 家族とは何かを わからせる事が必要だと思います
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…16レス 434HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 224HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 135HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…8レス 149HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 121HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 188HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧