陥没乳首の母乳👶

回答6 + お礼3 HIT数 1737 あ+ あ-

2008/04/11 23:02(更新日時)

来月出産予定のもう臨月の妊婦です😊
私は乳首が陥没していて全くわかりませんが、母乳あげれるのか心配です😔
皆さんの経験や知識を教えてください⤴

No.635222 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

陥没乳首とかに付けるシリコンの乳首カバーがありますから大丈夫ですよ西松屋とか赤ちゃんグッズ扱ってる店で見ると良いですよ😃確か私が使ってたのはママニップルとか言う名前でした😃

No.2

私も陥没乳首でしたが病院で色々なタイプが揃えてあってあちこち試して使い安い&赤ちゃんが吸いやすいのを使っていました。赤ちゃんがうまく吸ってくれれば退院までにニップル使わなくても大丈夫な人もいます。
私の出産した病院では売っていました。
赤ちゃんの口が滑って吸いづらいタイプもありましたから産院の看護師さんに相談しながらでも間に合うかと思いますが。赤ちゃんによっても違うので…私の👶は生まれた体重が小さかった為吸う力がなく苦戦しましたが大きい👶だと私の乳首でも👶がうまく吸ってくれるんだけどねって看護師さんに言われましたから。

No.3

こんにちわ💓 私も2ヶ月になる赤ちゃんがいます⤴⤴私もかなりチクビ陥没で😭看護婦さんからも『直接吸わせるのは無理だろうね』って言われて最初はチクビの保護器を使ってました‼ハードとかソフトとかいろいろあるので病院で指導があると思います😊最初は苦労しましたがハードからソフトに徐々になり今は直接吸わせれるまでになりました🙌だんだん👶の吸う力も強くなるので😊 産後1ヶ月はチクビ切れたりして大変で何度も泣きました😂大変でしたけど今はおっぱい吸ってる👶が可愛くて頑張って良かったなって思います☺ もうすぐ会えますね🎵 頑張って下さい😉

No.4

うちの長男はうまく吸ってくれましたが後の2人はダメで、入院中は保護器を使ってました。指で支えておかないとポロッと外れ子供も上手く吸えなかったので退院してからは搾乳器で搾乳してからあげてました。そのほうが早くて沢山搾れるし、いくら飲んだかわかって良かったです。

No.5

一括のお礼でごめんなさい。たくさんお返事ありがとうございます💕💕一応対策用品があるのですね☺
5ヶ月かの時の母乳指導の看護婦さんに『ありゃまぁ~陥没かぁ』みたいな辛い発言を受けてしまって不安になってました😂

No.6

再レス失礼します。
看護婦さんそんなこと言ったんですか⁉失礼な看護婦さんですね‼
でも大丈夫ですよ、私が出産入院した病院では陥没乳首の方意外と多くニップルも足りなくなるくらいみんな使ってましたよ。あんまり不安にならずとにかく元気に赤ちゃんを産むことだけ考えて下さいね。 母子ともに健康で安産を願ってます‼頑張ってね❤

No.7

片方が短乳首、片方が陥没乳首です。

助産師さんからの指導は、乳首が短い分、しごいて出てくる部分が乳輪の位置になるので、乳輪ごと咥えさせて。と指導されました。

実際産まれたわが子は、舌が短くて哺乳瓶の乳首が咥えられない子で不安でしたが、指を入れて口を開かせ、乳輪の半分くらいまで(主人曰くDVD並みの乳輪のデカさです)咥えさせてました。

がっしり咥えさせたおかげか、乳首トラブルもなかったですよ。

No.8

>> 6 再レス失礼します。 看護婦さんそんなこと言ったんですか⁉失礼な看護婦さんですね‼ でも大丈夫ですよ、私が出産入院した病院では陥没乳首の方意外… 2番さん💕うれしいお言葉ありがとうです😃今はとにかく元気なベビチャンの顔を見れる日を願います☺

No.9

>> 7 片方が短乳首、片方が陥没乳首です。 助産師さんからの指導は、乳首が短い分、しごいて出てくる部分が乳輪の位置になるので、乳輪ごと咥えさせて。… 詳しく教えて頂きありがとうございます😃
口を開かしたらうまくいくんですね👌
産んだ後また忘れてたら、レスをまた読まさせてもらいますね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧