歯科助手講座

回答4 + お礼4 HIT数 712 あ+ あ-

2008/05/05 21:23(更新日時)

今度、歯科助手の通信講座をやろうと思っているのですが…どこの通信が良いのか解らないので😢通信で歯科助手修了した方ぜひ教えて頂きたく投稿させてもらいました‼
資料も取り寄せたのですが、料金も様々で😩お勧めの講座がありましたらお願い致しますm(_ _)m

No.635486 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歯科助手講座なら、各歯科医師会が主催の方が実践的でよいと思います☺

ただし、通信ではなく実習なんかがあります😲

No.2

①さん早速のご返答ありがとうございます☺歯科学会ですか⁉また質問になりますが😠各歯科学会で検索すればわかるでしょうか❓❓

No.3

間違えました‼😩歯科学会ではなく、各歯科医師会でしたね💦スミマセンでした😠

No.4

歯科医師会は各地域に必ずありますが、助手学校を運営するのは県の歯科医師会や政令指定都市くらいです☺

調べてみてください。

No.5

歯科助手なら未経験(資格なし)でも可の歯科院ありますよ。求人見て下さい。
私の知り合いで、未経験(資格なし)で歯科助手しています。参考までに💦💦

No.6

④さん
ありがとうございます☺早速調べてみたいと思います。

⑤さん、ありがとうございますm(_ _)m
資格なくても入れるのは知っていました😊が‼やはり知識がある方がいいので。と思いまして💦

No.7

はじめまして🎵

未経験・無資格で歯科助手勤務を始めて2日のど新人です💨

私が面接の時に院長夫人から言われたのは、事前に軽く勉強している事を言ったら『資格とかもあったほうがいいだろうけど、やっぱり実際に現場で目で見たり触ったりして覚えてから資格取った方がスムーズに進むと思うよ』でした。
私も、資格があった方がいいかと思ってお話したら、頭から先に入るのではなく、体から覚えた方がいいかも…って事でした。

色んな教材がありますが、覚える事は同じだと思うので、色々聞いたりしてみたらいいと思います😊

長々とすみません💦

No.8

>> 7 ご返答ありがとうございます☺そうなんですか⁉友人も歯科助手をやっていて、やはり多少知識があった方が働くのに有利だょ😊と言われたので😠無資格未経験でもOKな求人も視野に入れてみたいと思います☺ありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧