ただの未練かな。。

回答1 + お礼0 HIT数 720 あ+ あ-

2008/05/05 00:19(更新日時)

前の職は調理関係だったのですが、上司と合わなく、一年近いのに自分が仕事ができないという理由で辞めました。後悔はしていません。だけど最近バイトでもいいからまた調理関係をやりたいと思うのですが、応募する勇気が出ません。前の職場で上司に、おまえは何をやるにも遅えんだよ!と言わました。自分がどんなに頑張ったとしても周りが遅い、使えないと思うなら、自分に向いてない職なんだと諦めることも必要でしょうか?でも他にやりたいこと興味が湧くこともありません。好きなことを仕事にするということ自体が間違いですか?

タグ

No.635860 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

諦める時は自分で決めればいい事だし、上司にとやかく言われて決めることじゃないでしょ。調理の仕事がしたいならやればいいじゃん。だいたい仕事が遅いっていうセリフは上司がよく使うもので、どんなに努力したっていつまでも言ってくるもので、悔しいかったら更に努力すればいい。そういう自分の高めかたもあるんだし。他人に左右されず、自分の納得いく道を進もうよ。すみません、半分自分に言い聞かせながら書きました

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧