仲良しな両親を見てて…

回答3 + お礼2 HIT数 996 あ+ あ-

2008/04/13 07:12(更新日時)

私の両親はもの凄く仲の良い夫婦です。お父さんが休みの時はよく2人で出掛けたり家族で旅行したり。
私も2人をずっと見てきて『私もあんな夫婦になりたいな!』とか『夫婦の絆っていいな!』といつも思っています。
両親ともにとても優しいし良い両親の所へ私は産まれてきたんだなぁと実感しています。
こんな両親に恵まれたのに家族の中で私だけはヒネクれた性格や考えでとても嫌になる事があります。
小さい頃は穏やかな性格だったようなのですが…。
今は、考えがヒネクれているからか、言葉に出さなくても人をイラッとさせてしまったり、男女共に私に興味を持って接してくる人はほぼいません。
彼氏が出来てもすぐに飽きられます。(すぐ体を許すわけでもなく尽くし過ぎではなくほどほどと思うのですが…)
何だか土日はいつも一人暮らしの家に引きこもり、平日は仕事と家の往復です。
やはり性格的に両親のような結婚は出来ないのかなぁと思ってしまいます。
無理して性格を変えて色々な人と接した方が良いのか、それとも今のままの自分を受け入れてくれる人を選んだ方がいいのか…。皆さんならどうしますか?

タグ

No.636323 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今のままの自分を受け入れてくれる人に1票☝

無理すると きつくなってパンクしちゃう😱

No.2

素敵なご家庭で育ったんですね。うらやましいです。
その分、おうちが居心地が良すぎたり、ご両親のような方を外でも
無意識に求めてしまい、それが叶わず周囲の方とかみ合わない部分が
多々あったりするのでしょうか?

でも大丈夫です。
穏やかな家庭で育った方は育ちの良さがにじみ出ているし、自然と
周囲の方を優しい気持ちにさせる力を持っています。
うちの旦那がそうですから。

どうぞそのままの自分に自信を持ってください

No.3

①さんレスありがとうございます!
やはりそうですよね。
私も無理して変えて辛くなったら嫌だなぁと思ったり、やはりヒネクれた性格じゃ色々に支障が出そうだし…と考えたり。
難しい…。

No.4

②さんレスありがとうございます。
素敵な家庭と言ってもらえて嬉しいです。
でも何故か私は家族の中で一人だけ考えがヒネクれ者です。それに私は何もしていないつもりなのですが、人をイラッとさせるみたいなのです。私が話をしても男女ともに私には興味がなさそうです。
全く②さんのご主人さんとは違いますよ!
やはり同じ血が流れていても同じ生活をしてきても、私みたいなハズレ者もいるみたいです…。

No.5

性格を無理して変える必要はないとは思う。長続きしないよ。人は何かを感じる事で考えが変わる。考えが変わると行動が変わる。行動が変わると習慣が変わる。習慣が変わると運命が変わる。と言う言葉を聞いた事があります。あなたがここに、書き込んだ事が既に何か行動を起こした事になるんだよね。色んな人と付き合ってみて自分に合った人を探してみては?気付いたら自分が変わっているかもね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧