長くできる仕事って❓
転職したくて、なるべく一生やれる仕事を探してます💦 雑貨屋さんやペットショップがいいなぁと思いましたが求人があまりなく… 歯科助手・受付も興味があったので、通信で勉強して検定をとったのですが(長くやる仕事じゃない。人間関係が最悪。歯科助手が一番辛かった。もっと楽で給料が良い仕事がたくさんある)などと聞いて不安になってしまいました😣 せっかくだからチャレンジしなきゃもったいないかなとか、雑貨屋さんのがいいかなと迷ってます💦一生できる仕事ってなんですか❓歯科助手と聞いてどんな印象がありますか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一生続けられるかそうで無いかは主さん本人の気持ち次第です。
どんな職種でも頑張ってる人は長続きしますしね。
ちなみに私は高校卒業から赤ちゃん生まれるまで(12年)ずっと製造業で頑張って退職して今は新たにパートで頑張ってます。
人間関係でだと、どの職場も続かないと思います。
私は警備をしていましたが、人間関係は良いほうだと思いますが体力勝負なので30代後半になると身体が辛いみたいで辞める方もいます。
義理の母は事務職に就いていますが、人間関係で辞めた方を何人か見てきたみたいですし、要は本人次第ではないでしょうか。
一生‥だと看護師や保育士や薬剤師などの求人が常に一定あって、仕事内容選べる職種じゃないと難しいのでは?看護師や保育士は体力勝負と思われがちですが、保育士の場合事務仕事が中心なとこなどもありますし看護師だと健康管理業務選べばデスクワークがほとんどですから。介護職はその辺厳しいかと思い除外しました。やっぱりちゃんとした資格持ちじゃないと難しいんじゃないですか?歯科助手って通信講座あるけど、受けなくても出来る仕事ですから(講座受けてない人がほとんどかな)専門性は感じないです。高校生アルバイトで募集ありますし若くて仕事に困ってる人がなるというイメージです。本当に歯医者で働きたいなら歯科衛生士とってると思いますしね‥
若いからまだまたチャンスが沢山あるから、ある程度好きな事で資格を取ればずっと働けると思いますよ。ペットSならトリマーとか雑貨なら商品知識増やして客に何を聞かれても答えられる様にするとか。頑張って下さい✨
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧