介護職さんいますか?

回答5 + お礼1 HIT数 1330 あ+ あ-

2008/05/06 05:44(更新日時)

介護施設とかで使ってるデザート?食事?で栄養化の高いプリンのような食べ物ありますよね?私の祖父母が施設入っていて見掛けたのですが‥あれは個人の家庭で買えますか?私自身栄養取れない時や食欲ないことがあるのでそういう時に食べたいのですが‥‥私だと買えませんか?出してる人には条件があるとかですか‥?わからないので教えて下さい。

タグ

No.636787 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

エンシュア・リキッド(高カロリー食)は内科医に処方して貰っております。
カロリーメイトの缶飲料と同じようなものです。

No.2

ありがとうございます。医者の処方がいるのですか?

No.3

栄養価の高いゼリーありますよ。病院の売店か、介護用品店で購入出来ます。ど忘れして名前がでてこないけど😂 だれでも買えます。

No.4

エンシュアリキッドは市販されていません。食べにくいならトロミアップ(粉末)をスープやジュースに入れると喉の通りが良くなります。カロリーメイトが一番栄養バランスに優れています。手軽なのがウィダインゼリーです。

No.5

エンシュアリキッドは市販されていて、ドラッグストアで普通に買えますよ。バニラ味やココア味色々出てますよ☝

No.6

エンシュアやラコールなどは、うちの近くでは売ってましたよ。
一番確実なのは、街の調剤薬局だと思います。
たぶん、栄養ゼリー(名前がわかりません)も、聞けば分かるんじゃないかなー。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧