汚い爪

回答6 + お礼4 HIT数 3368 あ+ あ-

2008/05/06 05:26(更新日時)

小さい頃から爪を噛むくせが治らず、とっても恥ずかしい爪をしてます💦ネイルサロンに行きたいのですが、深爪でもネイルってできますか?私の地域のサロンは深爪矯正をしているところがないみたいで。因みに、爪の白い部分はないです。頑張って伸ばしてますがとっても伸びるのが遅いです😭サロンで綺麗にできたかたいらっしゃいますか?

No.636845 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

深爪で出血しているなら、傷が治ったら綺麗に出来ますよ👌
✨💅綺麗になったら励みになるから、頑張って癖を直してくださいね😉❤

No.2

>> 1 ありがとうございます✨
出血する程ではありませんが、長年噛んでいる為かなり爪が小さいです💦

恥ずかしくて勇気がなく、なかなかサロンにいけません💦

頑張って行ってみます!

爪が小さくても長さを出す事はできるんですか⁉

No.3

爪の根もとから指の一番先👆までの長さを10としたら、今どの位の程度の長さがありますか?

• << 5 もっと詳しく言えば、指先から爪先の間が五ミリぐらいです わかりづらくてすみません💨

No.4

>> 3 ありがとうございます。今7くらいです 中指と薬指は6くらいかな💦

でも爪の白い部分はありません💦

No.5

>> 3 爪の根もとから指の一番先👆までの長さを10としたら、今どの位の程度の長さがありますか? もっと詳しく言えば、指先から爪先の間が五ミリぐらいです

わかりづらくてすみません💨

No.6

だったら全然大丈夫🙆🙆長さは作れますよ👌✨

ちょっぴり勇気がいるでしょうが、恥ずかしがらずに行って来てくださいね👍😊💕

No.7

>> 6 ありがとうございます✨

とっても参考になりました。頑張って行ってみます!!

ホントにありがとうございます☺

No.8

何度もおじゃまします😊
5番目のレス、今読みました。爪の状態、ご説明でわかりました🙆やっぱり大丈夫✌心配ない💪出来ますよ😃💕

No.9

スカルプにしてもらってゎどうでしょうか😊🎵噛む癖があるようならスカルプだと噛んでも独特な匂いが少しするし、癖も治りそうな気が…そして自爪が伸びてきたらスカルプ外して、ジェルネイルにしたり、アートをして可愛くしておけば自然と噛まなくなるんでゎ✨綺麗な爪みてるとウキウキしてきますょ💓

No.10

汚いのを綺麗にするのが仕事です(笑)。今、ネイルの先進国である日本にはすごい技術がたくさんありますよ。是非行って行ってみて下さい。炎症等無ければ少なくとも今の状態より良くなります。大丈夫ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧