足の臭い
私、足に汗をかきやすいんです。それだけなら良いのですが、汗の臭いなのかは分からないのですが…足が臭うんです。😭靴を脱いだりするとホワ~ンって臭いがして…すごく気になるし、嫌です。足用の制汗剤も使ってみましたが、あまり意味がないみたいです。友達や彼氏の家に行くときとか、すごく心配です😥水虫ではないみたいなのですが…何か対処法はあるのでしょうか??何かの病気でしょうか??皮膚科などに行ったほうがいいのでしょうか…足の臭いで病院に行くのにも抵抗がありますが⤵どなたかアドバイスお願いします。本当に悩んでいるので中傷などはお断りです💦
No.637223 2008/05/05 20:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
高校生のとき ストッキングに革靴と いう最悪な 組み合わせの学校だったから 臭くなって 大変でした 靴に 10円だまいれたり(帰ってからね) 足を 酢をいれたぬるま湯につけたり なかなか 効果ありました 消臭スプレーや靴を替えたり 手を変え品を変えで 頑張って🙌
①靴下を半日位で履き替える
(足を洗うか濡れタオル等で拭いてから)
②毎日同じ靴は履かない。3~4足を順番に履いていく。革靴はよく乾す。洗えるものは洗う。
③靴の中に消臭効果のあるインソールを入れる。時々取り替えるようにする。
④爪の中も掃除する。長いとゴミが詰まり易い。
⑤足を洗う時はゴシゴシしなくていいけど、丁寧に洗う。
消臭剤は足の臭いと混じって、臭くなることも有りますよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧