足の臭い

回答4 + お礼0 HIT数 1226 あ+ あ-

2008/05/06 09:34(更新日時)

私、足に汗をかきやすいんです。それだけなら良いのですが、汗の臭いなのかは分からないのですが…足が臭うんです。😭靴を脱いだりするとホワ~ンって臭いがして…すごく気になるし、嫌です。足用の制汗剤も使ってみましたが、あまり意味がないみたいです。友達や彼氏の家に行くときとか、すごく心配です😥水虫ではないみたいなのですが…何か対処法はあるのでしょうか??何かの病気でしょうか??皮膚科などに行ったほうがいいのでしょうか…足の臭いで病院に行くのにも抵抗がありますが⤵どなたかアドバイスお願いします。本当に悩んでいるので中傷などはお断りです💦

タグ

No.637223 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

毎日同じ靴を履かない、中敷きを使う、足を洗うときは隅々まで念入りに、素足で履かない…くらいかなぁ。
帰宅したら靴には消臭剤を使うといいですよ。

No.2

高校生のとき ストッキングに革靴と いう最悪な 組み合わせの学校だったから 臭くなって 大変でした 靴に 10円だまいれたり(帰ってからね) 足を 酢をいれたぬるま湯につけたり なかなか 効果ありました 消臭スプレーや靴を替えたり 手を変え品を変えで 頑張って🙌

No.3

①靴下を半日位で履き替える
(足を洗うか濡れタオル等で拭いてから)
②毎日同じ靴は履かない。3~4足を順番に履いていく。革靴はよく乾す。洗えるものは洗う。
③靴の中に消臭効果のあるインソールを入れる。時々取り替えるようにする。
④爪の中も掃除する。長いとゴミが詰まり易い。
⑤足を洗う時はゴシゴシしなくていいけど、丁寧に洗う。

消臭剤は足の臭いと混じって、臭くなることも有りますよ。

No.4

お風呂に入ったら足の指と指の間まで石鹸で洗うようにしたら臭くないですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧